Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
01.09.2013 23:20
петр
киботос, хочу и ваше мнение услышать. Вот такая история ветви непростая.

- 
 Петр, при всем моем к вам уважении, я знаю, что все, что бы я ни написал, что не будет соответствовать вашему пониманию Писания - вы сочтете неправильным...

Еще раз перечитал "исповедь" Ветви...
"По плодам их узнаете их. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Итак по плодам их узнаете их." (Матф.7:16-20).
Я не знаю "плодов" Ветви (его жизни) - общение только в Интернете не дает истинной картинки (также как вы писали, что не знаете меня).
У каждого человека в голове свои тараканы. Но это не значит, что "твои" тараканы лучше, чем другого.
Теперь по сути..
В Писании описано много разных историй людей, которые приходили к Господу: что-то у них было общее, что-то различалось  - Апостолы, Павел, разбойник, ученики по разным городам (Деян.)...
Петр, вы можете однозначно сказать, что это не Иисус лично сказал Ветви : "Вера твоя спасла тебя" ?
И если мы верим прочим словам Ветви, то почему беремся подвергать сомнению его свидетельство о том, что "очень сильная любовь стала переполнять мою душу ко всем людям" ? А ведь это (Любовь) - единственное, что хотел от нас Господь (Матф.25:31-46).
Вот мой ответ.
А по поводу дискуссии про крещение (конечно, с вашей точки зрения я - ошибаюсь, недопонимая важности методики) повторю слова Иисуса: чтоб человек стал рожденный свыше, необходимо креститься от воды и Духа. То есть необходимо водное крещение и крещение Духом святым - две стороны одной медали. И если водное крещение мы более менее очевидно себе представляем (за исключением пустыни и камеры смертников - вынужденные обстоятельства), то момент крещения Святым Духом - ОЧЕНЬ индивидуально. Как, когда, где, при каких обстоятельствах ? "Денис" умолял меня дать методику ТАКОГО "чудесного" крещения: не дам, ибо не от меня Это.
"рожденное от Духа есть дух. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?" (Иоан.3:6-9). Никодим, при всем желании узнать Истину, не мог понять (и принять) слов Иисуса, почему "Денис" может это понять?

Итак, если плоды (жизнь) "Ветви" добрые - вы не сможете отрицать Истинного его крещения.
Сообщение отредактировал kibotos - 01.09.2013 23:26

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua