kibotos |
Но тогда встает вопрос об "одной истинной церкви" с "одним истинным пониманием" - а отсюда прямой путь к нашему любимому брату сектанту Семену (не к ночи будет помянут): одна наше церковь права, а вы все служители антихриста. Это путь к войне и ненависти, а не к Любви. |
Дмитрий, вы знаете слова из Писания :"один Господь, одна вера, одно крещение". Это говорит и об одной церкви. Вначале было единство. И мы должны стремиться к этому единству. Для этого и общаемся. Для этого и собрания Церкви, хотя собрания не только для изучения, а я бы сказал для роста каждого в любви. Церковь одна, а у нас их ой как много.
kibotos |
И это хорошо, что есть много разных церквей - и ваша, и адвентистов, и СИ, и православная, и католики, и баптисты и все прочие... |
Як казав Кравчук:маємо що маємо. Это не нормальное состояние Христовой Церкви. Это ненормально, когда две ветви православия бьются у Святого огня в Иерусалиме. Это все ненормально. И Семен со своим отрешенным взглядом и истиной только в нем - ненормально. Тело Христово то одно. Это все мы Его Тело? Нет. Разномыслия - хорошо. Разногласия в самых важных вопросах - плохо. Спасибо за общение. В нем мы можем находить истину.
kibotos |
В жизни конкретного человека могут быть временны'е варианты : или одновременно (что редко), или сначала водное крещение, а потом Крещение Духом (что на мой взгляд происходит в подавляющем числе крещений), или сначала Крещение Духом Святым, а потом водное крещение... Вопрос в том, когда для человека становится невозможным совершение произвольного греха. |
Тут у меня однозначное понимание, что крещение для прощения грехов завершает план спасения человека(Дея.2:38). В писании это четко прослеживается. Дар Святого Духа мы получаем. Только далее смотря на какую почву он ложится. У одних возрастает, у других гаснет. Есть один прекрасный пример у нас в общине, когда сестра до крещения не могла понимать библию, а сразу после крещения Дух Святой дал ей это понимание.