Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
02.09.2013 22:21
Galukd
Павел осуждал мотивацию тех людей, однако же они проповедовали Христа. Это отнюдь не значит, что они проповедовали различные учения, отличающиеся друг от друга.
А разве притворность в проповеди, которая идет о сатаны (притворность), в конечном счете не может привести и к иному учению. И писал, что это было только начало. А разве адвентисты проповедуют Будду или Мухамеда - все проповедуют Христа. Надо же было с чего-то начинать - начали с притворства...

Galukd
kibotos
И это хорошо, что есть много разных церквей - и ваша, и адвентистов, и СИ, и православная, и католики, и баптисты и все прочие...

Чем хорошо? Для кого хорошо?
см.http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Church/18440.aspx

Galukd
И тут напрашивается вопрос - истина объективна или субъективна? Можем ли мы ее познать?
Человеческая (в понимании человеков) - субъективна. То есть я-то, например, знаю, что я прав, вопрос в том, знаете ли вы, что я прав ? Об этом я много писал в теме "Может ли человек понять Библию?"
Можем познать Истину, но для этого надо родиться свыше. Но понимание сущности рождения свыше тоже субъективно (каждый понимает по-разному). Поэтому, каждый уверен, что рожден свыше, а следовательно каждый уверен, что он познал Истину, но почему-то получается, что истина у каждого своя, следовательно она - субъективна (с чего я и начал). см. "Может ли человек понять Библию?"

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua