Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
27.10.2009 16:42
В последнее время выпало обсуждать вопрос: "Когда умирает маленький ребенок, то что с ним после смерти? Где он будет?"

Я говорил, что в Библии прямо об этом не сказано. Однако мы можем сделать вывод, исходя из того, что написано о суде Божьем, об оправдании и наказании. Если кратко, моя позиция такая: Бог будет проводить суд только по одному критерию - личные дела человека (они являются выражением его веры и показателем его отношений с Творцом). Люди будут наказаны за свои грехи. Грех - это нарушение Божьей воли. Дети маленькие не могут отличить добро от зла, а потому они не являются виновными в грехах. Соотвественно, они не подлежат наказанию. Поэтому мы можем знать точно, что умершие дети будут с Богом.
На это мне отвечали, что ребенок рождается уже грешным моя позиция с учетом этого имеет изъян в части вывода.

Что думаете по этому поводу?

Спасибо!
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]91011121314>>
 Автор  Тема:
Citya
25.06.2015 17:33
Керубино
не христи - да, не попадают ибо с начала - спасение, а уж потом только - суд ...

Интересная философия!

Если они спасены, тогда зачем суд по вашему?

И если дети попали в Рай по вашему, зачем их судить?

И я уже даже не хочу поднимать тему ангелочков - совсем не христианское учение!
Керубино
25.06.2015 19:29
Игнат
Керубино
не христи - да, не попадают ибо с начала - спасение, а уж потом только - суд ...
Что то я совсем потерялся... Почему с начала - спасение, а уж потом только - суд. А в чем отличие между крещенными детьми и некрещеными?

- за первородный грех Игнатию уже и вспомнить тяжко? - сказал мне дух от Бога, когда я зачитал Ему твой пост, - все люди рождаются с бесами внутри / крещением же бесы изгоняются из сердца и попасть туда обратно они теперь могут лишь с наружи ...

- так я пошел?

- постой, итальяно Серафимка, там задан был и еще один вопрос! /

- какой?

- почему с начала спасенье, а потом только суд.

- поймет ли?

- ГОВОРИ!!!

и я говорю: вспомни, Игнатий, о Содоме! - до тех пор, пока Господь не спас Лота со семьею, не пролились на город тот ни огонь, ни сера! с начала - спасение, а после только - суд, Игнатий ...
Керубино
25.06.2015 19:49
Citya
В третьих - самый святой ребенок, не был крещен в детстве, а принял крещение став взрослым мужчиной - Иисус Христос!

ну да, ну да вот только при рождении Иисуса не было таинства крещенья, но Он был обрезан на восьмой день и выкуплен голубиной жертвою во храме ...
Сообщение отредактировал Керубино - 25.06.2015 19:56
Citya
26.06.2015 9:42
Керубино
сказал мне дух от Бога, когда я зачитал Ему твой пост,

Вы с духами общаетесь? Интересно, это спиритизмом называется!

Керубино
все люди рождаются с бесами внутри

Вижу, что вы не понимаете, что означает бес, поясню, Бог еще за долго до того как появились люди создал в духовной сфере духов, которых назвал ангелами, херувимами и серафимами, после бунта в Эдемском Саду, за дьяволом пошли некоторые из них и их стали называть: - демонами, падшими ангелами и бесами!

И эти духовные творения не могут жить в сердцах, они жили на небе, но были сброшены архангелом Михаилом и его ангелами которые остались верными Богу!

Керубино
крещением же бесы изгоняются из сердца и попасть туда обратно они теперь могут лишь с наружи ...

А в какой литературе вы это прочли, так как в Писании такого нет?

Мы вроде тут обсуждаем Писание, а не мифы и легенды!

Керубино
- так я пошел?

- постой, итальяно Серафимка, там задан был и еще один вопрос! /

- какой?

- почему с начала спасенье, а потом только суд.

- поймет ли?

- ГОВОРИ!!!

И что это было????????????????????????

Керубино
и я говорю: вспомни, Игнатий, о Содоме! - до тех пор, пока Господь не спас Лота со семьею, не пролились на город тот ни огонь, ни сера! с начала - спасение, а после только - суд, Игнатий ...

А вы читали в Библии как там все описано? Возьмите и прочитайте и вы не станете говорить подобные вещи!

Да вы правы, Бог спас семью Лота от уничтожения огнем и серой, но осуждены были Содом и Гомора и все прилегающие территории, кроме одного городка который был спасен ради праведного Лота:

17. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18. Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19. вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20. вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, — он же мал; и сохранится жизнь моя.
21. И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22. поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
23. Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25. и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
(Книга Бытие 19:17-25)

И хотя Лот и его семья были спасены, а жители тех городов осуждены, но спасенная жена Лота от уничтожения огнем и серой - погибла!

Подумайте над этим, был спасен целый город осужденный на уничтожение - по просьбе праведного Лота, но погибла жена которую спасли ангелы!
Citya
26.06.2015 9:51
Керубино
ну да, ну да вот только при рождении Иисуса не было таинства крещенья

Как я вас понимаю, вот видите, я понимаю, что такое крещение, а вы нет и по этой причине оно для вас таинство, а для меня нет!

И по этой причине я понимаю, почему ранние христиане не крестили младенцев, а вы почему то думаете, что крестили, это вам ваш серафимка сказал про это? Так как в Библии такого нет!

Керубино
ну да, ну да вот только при рождении Иисуса не было таинства крещенья

Я вижу вы еще и не понимаете чем отличается обрезание от крещения?

Хотя понятно уже до вас отступники которые не понимали смысла Библии сделали ошибочные выводы относительно крещения и обрезания.

Вы просто возьмите сами и исследуйте, кто и как был обрезан и для чего и что такое крещение, ведь это не сложно и не слушайте серафимку!

Керубино
но Он был обрезан на восьмой день и выкуплен голубиной жертвою во храме ...

Вы еще и не понимаете смысл жертвоприношения?!

Иисус не был выкуплен, так как он родился совершенным и не нуждался в искупительной жертве, а жертва была принесена по Закону!

Вы понимаете, что Иисус был без грешен?

Он сам стал жертвой за всех нас!
Керубино
26.06.2015 10:40
Citya
после бунта в Эдемском Саду, за дьяволом пошли некоторые из них и их стали называть: - демонами, падшими ангелами и бесами!
/
вот видишь, что значит до всего доходить своим умом - шли, шли и пришли ... ко лжи! / да разве бунт был в саду Едемском? / нет, на небе! причем во второй день творенья шестоднева /
об етом и сказал мне дух от Бога:

- слушай сюда то, о чем в Священном Писании не говорится: на второй день творенья шестоднева было у нас небе восстание-революция - пресветлый ангел по имени Деница возгордился и восстал на Бога, и треть ангелов к нему примкнуло; архангел же Михаил с оставшимися верными подавил ето восстание, и низринут был на землю лукавый ...

- ето мне известно, ето можно прочесть в Откровеньи Иоанна в двенадцатой главе! /ты лучше скажи почему в день второй?

- посуди сам: в етот день Творец создал одну лишь твердь-мембрану, которую назвал вторым небом / ежели сравнить трудозатраты в етот и последующие дни, то ты увидишь сам, как мало оставалось у Творца времени на создание мембраны ...

- что за мембрана?

- твердь, что создал Бог для разделения двух миров: духовного и материального так, что духи Божии могут шастать через нее обратно и туда, человек же может проникнуть через нее только в одну сторону - туда, а падшие духи - бесы - вообще через нее проникать не могут - и ни сюды, и ни туды ...
Сообщение отредактировал Керубино - 26.06.2015 10:43
Citya
26.06.2015 17:43
Керубино
вот видишь, что значит до всего доходить своим умом - шли, шли и пришли ... ко лжи! / да разве бунт был в саду Едемском? / нет, на небе! причем во второй день творенья шестоднева /

Я нее знаю какие вы изучаете книги, но в Библии нет такого!

Керубино
об етом и сказал мне дух от Бога:

- слушай сюда то, о чем в Священном Писании не говорится: на второй день творенья шестоднева было у нас небе восстание-революция - пресветлый ангел по имени Деница возгордился и восстал на Бога, и треть ангелов к нему примкнуло; архангел же Михаил с оставшимися верными подавил ето восстание, и низринут был на землю лукавый ...

Извините, но ваш дух врет вам, если бы слушали не духа, а изучали бы Библию то понимали бы, что если бы кто то восстал против Бога, был бы уничтожен в мгновение ока, до Эдемского Сада, это во первых!

Во вторых - ангелы примкнули к бунту не во второй день, а после творения человека, отсюда также вытекает третье, бунт был не во второй день!

А война на небе произошла только после того, как Иисус воскрес и сел на трон и начал войну уже как Царь Божьего Царства и это начало конца, для сатаны, его демонов и злых людей!

Керубино
- ето мне известно, ето можно прочесть в Откровеньи Иоанна в двенадцатой главе! /ты лучше скажи почему в день второй?

Это неверная информация, ваш дух говорит неправду!

Керубино
- посуди сам: в етот день Творец создал одну лишь твердь-мембрану, которую назвал вторым небом

Это написано в какой то вашей книге про второе небо во второй день, в Библии я такого не встречал?!

Керубино
ежели сравнить трудозатраты в етот и последующие дни, то ты увидишь сам, как мало оставалось у Творца времени на создание мембраны ...

В какой из книг которую вы читаете говорится про мембрану или вы берете информацию из интернета? Но там много мусора!

Керубино
- что за мембрана?

Ну я даже не представляю силу ваших фантазий!

Керубино
- твердь, что создал Бог для разделения двух миров: духовного и материального так, что духи Божии могут шастать через нее обратно и туда, человек же может проникнуть через нее только в одну сторону - туда, а падшие духи - бесы - вообще через нее проникать не могут - и ни сюды, и ни туды ...

О я уже начинаю вас понимать, тоже когда то читал фантастику про параллельные миры, только вот не помню названий, но ничего страшного!

Но ваши взгляды с точки зрения научной фантастики ни как не стыкуются с Библией!
Керубино
26.06.2015 19:55
Citya
Подумайте над этим, был спасен целый город осужденный на уничтожение - по просьбе праведного Лота, но погибла жена которую спасли ангелы!

а что же тут думать?

когда тебя спасают - беги без огдядки!

жену Лота спасал сам Господь Бог, а она - оглянула себя и превратилась в столп (не в столб) соляной ...
Керубино
26.06.2015 20:01
Citya
А война на небе произошла только после того, как Иисус воскрес и сел на трон и начал войну уже как Царь Божьего Царства и это начало конца, для сатаны, его демонов и злых людей!

забавно!

так война была на небе или на земле в саду Едемском?

ты уж определи себя и ...

чем тогда ты объяснишь, что во второй день творенья шестоднева Господь Бог создал какую-то там твердь? что ж ето за твердь такая, на создание которой у Бога ушел весь второй день?..
Сообщение отредактировал Керубино - 26.06.2015 20:51
Citya
27.06.2015 3:43
Керубино
а что же тут думать?

Думать надо всегда

Керубино
когда тебя спасают - беги без огдядки!

Но главное помнить спасают и спастись - разные вещи!

Керубино
жену Лота спасал сам Господь Бог,

Да он ей дал возможность спастись и даже ангелы силой выводили семью Лота из Содома!

Керубино
а она - оглянула себя и превратилась в столп (не в столб) соляной ...

Она себя не оглядывала, она оглянулась на город и это стало причиной ее гибели, хотя Бог ее спас от уничтожения огнем и серой!
Citya
27.06.2015 4:02
Керубино
забавно!

Интересно, что?

Вам забавны Библейские истины?

Керубино
так война была на небе или на земле в саду Едемском?

Вы хоть понимаете смысл того, что спрашиваете?

Керубино
ты уж определи себя и ...

Что именно я должен определять, возьмите и почитайте Библию, бунт в Эдеме состоял в том, что один из сыновей Бога оклеветал Бога и потому его стали потом называтб Дьяволом - клеветник и сатаной - противник - так как он восстал против Бога!

И в Эдеме не было ни какой войны!

А война произошла тысячелетия позже  и произошла она на небе!

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)

И так вам для общего развития, первая книга Библии повествует о том как было все сотворено и устроено, также в чем воля Бога, также грехопадение человека и т.д, а последняя книга Библии рассказывает как исполнится воля Бога!

Первая книга - Бытие, а последняя Откровение!

Керубино
чем тогда ты объяснишь, что во второй день творенья шестоднева Господь Бог создал какую-то там твердь? что ж ето за твердь такая, на создание которой у Бога ушел весь второй день?..

Все настолько просто, пробуйте смотреть другие переводы, например:

Современный
Тогда Бог сказал: „Да будет нечто, разделяющее воду посередине!"
Тут нечто, так же это слово можно перевести как небосвод или пространство!

И даже если просто подумать логично, то небо и земля разделены пространством или как в Библии сказано, миллионы кубов воды на земле в жидком состоянии разделены пространством с миллионами кубами воды которые находятся в верху в газообразном состоянии - это дети в школе изучают!
Керубино
27.06.2015 6:18
ну да, ну да вот я и говорю: ты уж определи себя, где была война и когда, а то у тебя в одном сообщении два утверждения и одно противуречит другому / и заметь, уже на седьмой день лукавый перелезат через ограду сада в образе змея и ломит себя скрозь дерева к жене Адама, а стало быть лукавый УЖЕ был и война уже была / вот только не на земле, а в мире духовном, ангельском мире, небе едина дня творенья шестоднева и не тыщу лет с пустя. а на второй же день ...

и помилуй тебя Бог, откуда же вода на второй день творенья шестоднева? / вот и дух от Бога говорит, что вода етого дня - символ жизни двух миров - духовного и материального, а той водой, которую мы знаем, она станет лишь на третий по слову Бога: "Да соберет себя вода, которая под твердью в собрание одно!"

- Не уж-то она так тверда?

- Она недостижима! Ето как линия горизонта - в какую сторону и с какой бы скоростью не двигался человек, он все одно не приблизит себя к ней.

- Но ты же сам говорил, что человек может проникнуть скрозь мембрану, а для етого он должен приблизить себя к ней!

- А к ней приближает время, время жизни человека! Настанет день и журавлиной стаей и ты полетишь к ней в какой-то сизой мгле. Хотя ... был у нас один случАй, когда человек еще при его жизни был восхищен до третьего неба ...

- Ну да, ну да знаю я про етот случай - пророк Илия! 

- Точно ...
Сообщение отредактировал Керубино - 27.06.2015 06:27
Теокоммунист
27.06.2015 7:42
Citya
Я вижу вы еще и не понимаете чем отличается обрезание от крещения?

Хотя понятно уже до вас отступники которые не понимали смысла Библии сделали ошибочные выводы относительно крещения и обрезания.

Вы просто возьмите сами и исследуйте, кто и как был обрезан и для чего и что такое крещение, ведь это не сложно и не слушайте серафимку!

Обрезание было тенью на крещение.

К Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ...
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

И является знаком принадлежности к народу Божьему, к народу Христа.

От Луки 1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
От Матфея 21:25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? ...?
От Луки 7:29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
От Луки 7:30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

1-е Коринфянам 1:12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
1-е Коринфянам 1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

А теперь рассудите сами, нужно крестить младенцев или нет? Принадлежат они Господу или нет?
Если считаете что лучше детям расти вне Господа, и лишь по достижении определённого возраста могут укрыться в Нём, тогда не крестите их.
Но тогда и вы сами не находитесь во Христе. Ибо где дети ваши там и вы. Это знал ещё фараон.

Исход 10:9 И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу [Богу нашему].
Исход 10:10 [Фараон] сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение!
Исход 10:11 нет: пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона.

И крещение ваше не с небес, а от человеков.

А что ранние христиане не крестили младенцев, так это только полуправда.
Среди евреев не крестили, потому что евреи, будучи ревнителями закона, продолжали обрезывать. Знак принадлежности к народу Божьему.
А среди язычников крестили и младенцев.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.06.2015 07:46
Теокоммунист
27.06.2015 8:03
Керубино
где была война и когда

Падение денницы произошло в Едеме.

Иезекииль 28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Иезекииль 28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Иезекииль 28:17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

А войны ещё не было.
Пока что сатана имеет доступ к Богу, противодействовать Иисусу, и клеветать на братьев наших день и ночь.
Для его низвержения нужна победа второго помазанника.

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Жена - церковь.
Солнце -Христос.
Венец из двенадцати звёзд - двенадцать Апостолов.
Луна - Илия последнего времени.
Младенец - второй помазанник.
Керубино
27.06.2015 20:38
 Падение произошло о день второй!

Иезекииль 28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием;

кто бы стал спорить ...

твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

вот только жена Адама видела пред собой лишь змея ...

Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

no comments, Тео ...
Сообщение отредактировал Керубино - 27.06.2015 20:45

Страницы: <<123...67[8]91011121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua