Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
27.10.2009 16:42
В последнее время выпало обсуждать вопрос: "Когда умирает маленький ребенок, то что с ним после смерти? Где он будет?"

Я говорил, что в Библии прямо об этом не сказано. Однако мы можем сделать вывод, исходя из того, что написано о суде Божьем, об оправдании и наказании. Если кратко, моя позиция такая: Бог будет проводить суд только по одному критерию - личные дела человека (они являются выражением его веры и показателем его отношений с Творцом). Люди будут наказаны за свои грехи. Грех - это нарушение Божьей воли. Дети маленькие не могут отличить добро от зла, а потому они не являются виновными в грехах. Соотвественно, они не подлежат наказанию. Поэтому мы можем знать точно, что умершие дети будут с Богом.
На это мне отвечали, что ребенок рождается уже грешным моя позиция с учетом этого имеет изъян в части вывода.

Что думаете по этому поводу?

Спасибо!
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...121314>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.10.2013 21:10
Ветвь
поэтому и вымаливают из за недостатка веры
Здесь другое, враг правит ибо нет ведения и нет желания чтобы обратившись получить освобождение.
Игнат
17.06.2015 16:52
Galukd
"Когда умирает маленький ребенок, то что с ним после смерти? Где он будет?"
Я говорил, что в Библии прямо об этом не сказано.

Верно, не сказано.
Керубино
18.06.2015 13:49
все крещеные младенцы (а э-это дети до семи лет от роду) сразу попадают в рай /

ангельский чин ведь должен пополняться ...
Игнат
18.06.2015 14:22
Керубино

Почему вы так думаете?
Керубино
22.06.2015 13:14
потому что верю в э-это ...
Игнат
22.06.2015 13:17
Керубино
потому что верю в э-это ...

Интересно то на чем основана такая вера?
Керубино
25.06.2015 14:52
мне было дано откровенье свыше / я думаю, ты не будешь возражать, Игнатий, супротив "знаний", полученных таким путем?..
Сообщение отредактировал Керубино - 25.06.2015 14:53
Игнат
25.06.2015 15:12
Керубино
мне было дано откровенье свыше / я думаю, ты не будешь возражать, Игнатий, супротив "знаний", полученных таким путем?..
Нет,конечно, но "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они..."
Керубино
25.06.2015 16:10
вот дух (к примеру) говорит, что все крещеные младенцы (а ето дети до семи лет от роду) попадают сразу в рай (им даже ад не показывают, ибо зачем им видеть то, что их не ожидает?) /
и я вот верю, что так может говорить только дух от Бога потому, что дух от лукавого солгал бы /
а теперь представь себе, Игнатий, что я общался с духом от лукавого (бесом) / тогда дух от Бога должен был бы открыть мне истину: нет, все крещеные младенцы идут во ад /
чем тебе не испытание духа?..
Сообщение отредактировал Керубино - 25.06.2015 16:15
Игнат
25.06.2015 16:26
Керубино
вот дух (к примеру) говорит, что все крещеные младенцы (а ето дети до семи лет от роду) попадают сразу в рай (им даже ад не показывают, ибо зачем им видеть то, что их не ожидает?) /
и я вот верю, что так может говорить только дух от Бога потому, что дух от лукавого солгал бы /
а теперь представь себе, Игнатий, что я общался с духом от лукавого (бесом) / тогда дух от Бога должен был бы открыть мне истину: нет, все крещеные младенцы идут во ад /
чем тебе не испытание духа?..

Получается, что дети 8 лет уже в рай не попадают. Почему?
Керубино
25.06.2015 16:30
не христи - да, не попадают ибо с начала - спасение, а уж потом только - суд ...
Игнат
25.06.2015 16:42
Керубино
не христи - да, не попадают ибо с начала - спасение, а уж потом только - суд ...
Что то я совсем потерялся... Почему с начала - спасение, а уж потом только - суд. А в чем отличие между крещенными детьми и некрещеными?
Citya
25.06.2015 17:03
Galukd
В последнее время выпало обсуждать вопрос: "Когда умирает маленький ребенок, то что с ним после смерти? Где он будет?"

Я говорил, что в Библии прямо об этом не сказано. Однако мы можем сделать вывод, исходя из того, что написано о суде Божьем, об оправдании и наказании. Если кратко, моя позиция такая: Бог будет проводить суд только по одному критерию - личные дела человека (они являются выражением его веры и показателем его отношений с Творцом). Люди будут наказаны за свои грехи. Грех - это нарушение Божьей воли. Дети маленькие не могут отличить добро от зла, а потому они не являются виновными в грехах. Соотвественно, они не подлежат наказанию. Поэтому мы можем знать точно, что умершие дети будут с Богом.
На это мне отвечали, что ребенок рождается уже грешным моя позиция с учетом этого имеет изъян в части вывода.

Что думаете по этому поводу?

Спасибо!

Тема очень глубока, и поэтому надо начать из далека!

Для чего были созданы люди? В чем воля Бога относительно людей? _ответ можно найти в первой главе Библии:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Бог хотел, чтоб люди наполнили землю сделав ее Раем, но Адам пренебрег всем и в том числе даром вечной жизни и стал грешным и все потомки также у Адама грешны, а значит все достойны смерти в том числе и дети:

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

4. Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(Иов 14:4)

Адам а он и его жена на то время были - человечеством отвернулись от Бога и достойны смерти!

Но все потомки в том числе и дети, грешны не по своей воле и по этой причине, все кто умер и кого Бог посчитает нужным воскресить получат шанс воскреснуть, на основании пролитой крови его сына и своими делами показать, хотят ли они быть участниками исполнения воли Бога или нет и быть среди тех кто наполнит землю!

Все кто воскреснут на протяжении 1 000 летнего Царства оживут став такими как Адам - совершенными и будут судимы не по делам которые они делали живя когда были грешными, а по делам которые уже будут делать в Раю на земле, так как умерев люди освобождаются от греха:

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

Конечно жаль, что те кто воскреснет на земле, вернее многие пойдут опять против Бога и его народа, и погибнет их как песка в море:

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Но зато все остальные будут жить счастливо вместе с Богом и будут наслаждаться вечной жизнью!

И все дети которые умерли и хоть они не понимали, что такое добро, а что зло, но грех уже был в них, а грех - это зло, но они воскреснут и сами смогут дать ответ на чьей они стороне! Бог всем даст шанс жить в Раю на земле, шанс который всех лишил Адам!

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3,4)
Citya
25.06.2015 17:19
Galukd
Я говорил, что в Библии прямо об этом не сказано.

Игнат
Верно, не сказано.

Почему не сказано, ведь написано:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3,4)

или

29. скроешь лице Твое — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются…
(Псалтирь 103:29)

Потому что Бог сказал Адаму:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

и по этой причине мертвые пробудятся из праха:

2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Даниил 12:2)
Сообщение отредактировал Citya - 25.06.2015 17:20
Citya
25.06.2015 17:28
Керубино

Да но люди сотворены для жизни на земле - людьми, а на небе Бог сотворил ангелов и намного раньше людей!
Во вторых в Библии ни разу не показано, чтоб крестили маленьких детей!

В третьих - самый святой ребенок, не был крещен в детстве, а принял крещение став взрослым мужчиной - Иисус Христос!

Да после его смерти крещение сделали простым обрядом, что показывает, что те кто крестит младенцев даже не понимают сути крещения!

Керубино
сразу попадают в рай

Еще один языческий миф который стал частью христианства, вот, что говорится про состояние умерших:

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:5-10)

и поэтому - ВСЕ умершие ожидают когда их в будущем воскресят:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Страницы: <<123456[7]89...121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua