Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
27.10.2009 16:42
В последнее время выпало обсуждать вопрос: "Когда умирает маленький ребенок, то что с ним после смерти? Где он будет?"

Я говорил, что в Библии прямо об этом не сказано. Однако мы можем сделать вывод, исходя из того, что написано о суде Божьем, об оправдании и наказании. Если кратко, моя позиция такая: Бог будет проводить суд только по одному критерию - личные дела человека (они являются выражением его веры и показателем его отношений с Творцом). Люди будут наказаны за свои грехи. Грех - это нарушение Божьей воли. Дети маленькие не могут отличить добро от зла, а потому они не являются виновными в грехах. Соотвественно, они не подлежат наказанию. Поэтому мы можем знать точно, что умершие дети будут с Богом.
На это мне отвечали, что ребенок рождается уже грешным моя позиция с учетом этого имеет изъян в части вывода.

Что думаете по этому поводу?

Спасибо!
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...121314>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
28.09.2013 20:23
Ветвь
Неужели вы думаете,что Бог называл бы Своим Сыном рождённого от блуда(от римского солдата по вашему)

Плотское происхождение для Бога не имеет значения.
Важен образ мышления.

Псалтирь 90:14 `За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Псалтирь 90:15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
Псалтирь 90:16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
Теокоммунист
28.09.2013 21:01
Ветвь
Ты вериш в эту ересь (причём мерзкую)?

А почему мерзкую?
Вы очевидно плохо знаете родословную Иисуса Христа.
В Его родословной во первых Фамарь, родившая от своего свёкра.
Потом Раав, блудница.
Потом Руфь, моавитянка, из народа о котором Моисей сказал, что никто из них не войдёт в общество Господне.
Руфь, которая, по совету своей сверкови, легла "к ногам" Вооза, когда тот прядком подпил.
Чрез которую в родословной Христа оказывается и её прародительница, мать Моава, родившая от своего собственного отца.
Изнасилование в данном случае только дополняет картину.
Чтоб не воображали о себе!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
29.09.2013 12:18
Ветвь
с ним и болезни
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:2-5)
петр
29.09.2013 21:37
Теокоммунист
Чтоб не воображали о себе!
теокоммунист, зачем вы вошли на христианский сайт? Очень жаль, что вот к таким взглядам вы пришли. покайтесь, пока еще есть возможность. Ваши взглядв - прямая хула на Духа Святого.
Теокоммунист
30.09.2013 7:45
петр
Очень жаль, что вот к таким взглядам вы пришли. покайтесь, пока еще есть возможность. Ваши взглядв - прямая хула на Духа Святого.

Мои взгляды, хула на Духа Святого, или ваши?
Так как вы все понимаете, Бог, согласно закона Моисеева, не имел права делать.

Второзаконие 22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
Второзаконие 22:24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.

Или Бог, давший закон, Сам его не держиться? Беззаконник?
Или Он в том случае поступил по праву сильного? Учинил беспредел?

Вы скажете: Он с Марией не спал.
Не имеет значения. Он её обрюхатил, зная что она обручена.
Если б ваша невеста согласилась на искусственное осеменение от какого-нибудь высокостоящего, влиятельного мужчины, не спрашивая вас и даже не ставя вас в известность, что бы вы сказали? Он же не спал с ней! Понравилось бы вам?
Богу же вы приписываете такое беззаконное действие!

Правильно сказал о вас Моисей, что вы народ бессмысленный (Вт. 32:21).

А что вы все возмущаетесь, показывает что вы ничуть не лучше евреев, обвинявших Иисуса в богохульстве и требовавших Его распятия.
Ведь для них Он был простой человек, сомнительного происхождения. Такой Мессия им был не нужен!.
И вам оказывается, тоже.

Интересно что с божественностью Христа у индийцев сегодня никаких проблем нету.
У них тысячи богов. Одним больше, одним меньше - без разницы.

Константин, в своё время, христианство объявил религией, равной другим религиям.
А руководство церкви обрадовалось признанию от мира, и трансформировало христианство в религию, а Христа - в Бога, по примеру языческих богов.
Обезобразили лик Его до неузнаваемости.

Исаия 52:13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
Исаия 52:14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
Исаия 52:15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.09.2013 08:19
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
30.09.2013 9:00
теокоммунисту :  Да не надо там никаких толкований,и ребёнок поймёт написанное : 
От Луки 1:26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
От Луки 1:27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
От Луки 1:28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
От Луки 1:29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
От Луки 1:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
От Луки 1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
От Луки 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
От Луки 1:33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
От Луки 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Мария уточнила у Ангела и Он ей всё просто обьяснил.
Беда в том,что у вас не духовное видение Писания - почему?Да вы не верите в Библейского Иисуса Христа,а потому не возрождены от Его Святого Духа.       Для вас важней измышления талмудистов - врагов Господа,которые клеветали на Его Сына  при жизни на земле и после, да и сейчас не унимаются.  
От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
От Иоанна 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
От Иоанна 3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Верить во Имя Его это не просто называть только само Имя,а всё что стоит за этим человеком начиная от рождения и до вечности,так вот у вас самое начало гнилое,дитю Божьему тошно даже читать это богохульство,а вы стороите на этом.Впрочем почерк сатаны налицо,он любит внушить особенно новообращённым их "Особенную миссию и избрание через особенно важные откровения,которых Бог не открыл никому,а только вам одному".А на счёт очищения через исповедание до самого детства,так для вас это ползать на брюхе,а для меня смирение пред Творцом,если обличение от Святого Духа : 
Иакова 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
Иакова 4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Иакова 4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Иакова 4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Иакова 4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Иакова 4:10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.Заметно что вы очень далеки от этого(наверно сразу же начнёте "толковать",как бы этот ясный текст обьяснить в свою пользу -как вы поступали и со всеми писаниями на форуме).Согласен с братом - что вы делаете на христианском форуме?К вам это не относится,идите на иудео сатанинский.
Сообщение отредактировал Ветвь - 30.09.2013 09:13
Ветвь
30.09.2013 13:07
alexey957
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:2-5)
Господь например исцелял прокажённых,но Сам же Он при этом не был в проказе после этого,наоборот - Он даже не боялся нечистоты,которая по закону вменялась прикоснувшемуся. Так и с женщиной у которой было кровотечение. То же и со слепыми и глухими - Иисус после исцелений не ослеп и не оглох и т.д.Все наши болезни  ранили Его на кресте,а грехи убили.
Сообщение отредактировал Ветвь - 30.09.2013 13:14
Теокоммунист
30.09.2013 13:23
Ветвь
Да не надо там никаких толкований,и ребёнок поймёт написанное

Вот ваше понятие и на уровне ребёнка, любящего сказки.

Ветвь
Мария уточнила у Ангела и Он ей всё просто обьяснил.

Не врите, стараясь подогнать Писания под ваши языческие понятия.
Она не уточняла. Что там было уточнять?

Ветвь
Да вы не верите в Библейского Иисуса Христа

Я то как раз и верю в библейского Иисуса, в противовес вам.
Это вы верите в иного Иисуса и в иное Евангелие. Поэтому вы грешники. И всегда ими останетесь.
А те, которых омыла кровь Христа, не имеют больше сознания греховности.
Потому что Бог верою очистил сердца их.

Ветвь
А на счёт очищения через исповедание до самого детства,так для вас это ползать на брюхе,а для меня смирение пред Творцом,если обличение от Святого Духа

Дух Святой обличает, согласно слов Иисуса, только в одном грехе: что не веруют в Него, в библейского Иисуса.
И то не напрямую, а через служителей Христовах.

А все другие "обличения", это голос собственной совести. Или у вас уже и совести больше нету?

Ветвь
Согласен с братом - что вы делаете на христианском форуме?К вам это не относится,идите на иудео сатанинский.

Предупреждаю. И если не одумаетесь, Бог пошлёт ещё одного Сталина.
На этот раз будет хуже.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.09.2013 13:26
Ветвь
30.09.2013 14:29
Теокоммунист
Предупреждаю. И если не одумаетесь, Бог пошлёт ещё одного Сталина.
На этот раз будет хуже.
Великий пророк восстал среди нас братья - преклонимся! (там наверное родственники все стонут от него,любвеобильного)
Сообщение отредактировал Ветвь - 30.09.2013 14:50
Теокоммунист
30.09.2013 15:01
Ветвь
Великий пророк восстал среди нас братья - преклонимся! (там наверное родственники все стонут от него,любвеобильного)

Не менее любвеобильный чем был Илия.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.09.2013 15:01
петр
30.09.2013 18:12
Теокоммунист
Или Бог, давший закон, Сам его не держиться? Беззаконник?
Или Он в том случае поступил по праву сильного? Учинил беспредел?

Вы скажете: Он с Марией не спал.
Не имеет значения. Он её обрюхатил, зная что она обручена.
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных" (Исайя 45:9). Это о вас, теокоммунист сказано. Я прекращаю с вами общение до раскаяния.
Понравилось: 
alexey957
08.10.2013 18:22
Теокоммунист
А на счёт очищения через исповедание до самого детства,так для вас это ползать на брюхе,а для меня смирение пред Творцом
А где написано что каждый раз верующему надо исповедоваться до самого детства если их омыла кровь Христа?
Ветвь
12.10.2013 20:23
Конечно каждый раз не надо -это будет неверие.
alexey957
13.10.2013 16:07
Ветвь
Конечно каждый раз не надо -это будет неверие.
Но к сожалению так учат и практикуют  в некоторых церквах.
Ветвь
13.10.2013 17:58
alexey957
Но к сожалению так учат и практикуют  в некоторых церквах.
Значит обесценивают Жертву Христа и к искуплению пытаются добавить своё благочестие - поэтому и вымаливают из за недостатка веры в Кровь совершенную и Того Кто ей очищает.

Страницы: <<12345[6]78...121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua