Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
27.10.2009 16:42
В последнее время выпало обсуждать вопрос: "Когда умирает маленький ребенок, то что с ним после смерти? Где он будет?"

Я говорил, что в Библии прямо об этом не сказано. Однако мы можем сделать вывод, исходя из того, что написано о суде Божьем, об оправдании и наказании. Если кратко, моя позиция такая: Бог будет проводить суд только по одному критерию - личные дела человека (они являются выражением его веры и показателем его отношений с Творцом). Люди будут наказаны за свои грехи. Грех - это нарушение Божьей воли. Дети маленькие не могут отличить добро от зла, а потому они не являются виновными в грехах. Соотвественно, они не подлежат наказанию. Поэтому мы можем знать точно, что умершие дети будут с Богом.
На это мне отвечали, что ребенок рождается уже грешным моя позиция с учетом этого имеет изъян в части вывода.

Что думаете по этому поводу?

Спасибо!
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...121314>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
26.09.2013 8:35
Galukd
На это мне отвечали, что ребенок рождается уже грешным моя позиция с учетом этого имеет изъян в части вывода.

Что думаете по этому поводу?

Учелие о неизменной греховности тела - манихейство,в своё время широко распространённая ересь, берущая своё начало в (историческом) Вавилоне, откуда был Мани, основатель этого учения.
И государственная церковь смогла "победить" эту ересь только переняв некоторые аспекты его учения.

По Библии же человек, в том числе и тело его, сотворены Богом. Следовательно тело человека никак не может быть по природе своей греховным.
Тело является всего навсего орудием духа. От духа человеческого зависит, для каких дел, добрых или злых, он пользуется телом.

Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Итак, грех берёт своё начало в мыслях человека, а не в его теле.
Змей сказал Еве всего пару слов. Ева начала в этом направлении думать, и только потом последовал поступок.

Все пророки призывали одуматься, изменить своё мышление.
Это же было и основной темой проповеди Иоанна Крестителя.

Для изменения мышления достаточно слова.
А что делать с телом, которое осквернено греховными поступками?

Так вот, для очищения тела нашего умер Христос. Телом!
И наше тело крестится в смерть Его.
С этого момента оно больше не греховное.

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

К Римлянам 6:11 ... почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении
...

Вот он, смысл крещения. Чтоб мы больше не считали наше тело греховным!
Оно чистое. До последней клеточки нашего тела, до последней капли нашей крови.
А следовательно дети, рождающиеся от нашей крови, никак не могут быть грешниками.

Прообразом на это было обрезание, данное Аврааму, как знак праведности по вере.
Потомки же его должны были быть обрезаны на восьмой день жизни. Почему?, если обрезание является знаком праведности по вере? Ведь восьмидневный ребёнок ещё никак не проявил своей веры?

Потому что каждый из потомков Авраама находился в чреслах отца их, когда тому вера его вменилась в праведность.
И каждый потомок Авраама рождался уже с этой вменённой праведностью. Поэтому ему принадлежал и знак этой, вменённой праведности.
В этой вере должен был ходить Израиль. Но не ходил, в чём Иисус и упрекает Иудеев.

Тот же самый принцип действует теперь в Церкви.
Вера в Того, Который воскресил Христа из мёртвых, вменяется нам в праведность. В том числе и нашим телам!
И с момента крещения мы не должны больше наши тела считать греховными.
Считайте себя мёртвыми для греха!

Вавилон же держит наше мышление в плену, не разрешая так думать.

Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее

Одумайтесь! Измените своё мышление!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.09.2013 08:48
KVG
26.09.2013 8:58
Теокоммунист
Так вот, для очищения тела нашего умер Христос. Телом!
И наше тело крестится в смерть Его.
С этого момента оно больше не греховное.

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

К Римлянам 6:11 ... почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении
...

Это слишком буквальное толкование и потому сомнительное.
Если буквально понимать, то всю главу, а не некоторые стихи выборочно. Нельзя пренебрегать контекстом.

А при буквальном понимании получается, что в момент крещения происходило распятие:

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Но такое не описывается ни в Новом Завете, ни в практике крещения не наблюдал ни разу.
Теокоммунист
26.09.2013 13:18
KVG
А при буквальном понимании получается, что в момент крещения происходило распятие:

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Но такое не описывается ни в Новом Завете, ни в практике крещения не наблюдал ни разу.

В данном случае Павел пишет образно-буквально.

Христос умер за нас.
А в момент нашего крещения, в смысле соединения со Христом подобием смерти Его, Бог вменяет нам Его смерть.
Потому что Бог вложил всех нас во Христа, когда тот умирал.
А в крещении мы с этим соглашаемся и принимаем.
Поэтому с момента крещения, в нас действует смерть Христа, если мы в это верим.
2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.09.2013 13:19
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
27.09.2013 8:59
Теокоммунист
Оно чистое. До последней клеточки нашего тела, до последней капли нашей крови.
А следовательно дети, рождающиеся от нашей крови, никак не могут быть грешниками.
А это к кому Иаков говорит :  

Иакова 4:1
 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Иакова 4:2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Иакова 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Иакова 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание:
`до ревности любит дух, живущий в нас'?
Сообщение отредактировал Ветвь - 27.09.2013 09:02
Теокоммунист
27.09.2013 17:52
Ветвь
А это к кому Иаков говорит :  

Иакова 4:1
 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Иакова 4:2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Иакова 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

К тем, которые живут не по духу, но по плоти. Или как Давид Стерн переводит, отождествляют себя со своей ветхой природой. Т.е., называясь христианами, продолжают считать себя грешниками.

А Бог не спорит. Бог никогда не спорит. Считаешь себя грешником, значит ты грешник. И Бог допускает тебя грешить, и не хранит тебя от искушения и греха.
Ветвь
27.09.2013 19:20
Видите в них есть дух(который до ревности любит) но тела то их старые - раз там вожделения воюют.А если бы они были такие чистые,как вы утверждаете,то какая бы была нужда нам ожидать другие - бессмертные?Однако  же человек стареет,болеет,из- за греха,а только "внутренний со дня на день обновляется".
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
27.09.2013 19:25
Ребята а давайте в живую пообщаемся через программу zello там очень много конфесий и баптистов особенности. там мы будем друзьями. теперь писать долго лучше в живую общаться, эта программа типа скайпа работает на андроиде и на компе http://zello.com/ канал Библейские Дискуссии или Христианский
Теокоммунист
28.09.2013 9:03
Ветвь
Видите в них есть дух(который до ревности любит) но тела то их старые - раз там вожделения воюют.А если бы они были такие чистые,как вы утверждаете,то какая бы была нужда нам ожидать другие - бессмертные?Однако  же человек стареет,болеет,из- за греха,а только "внутренний со дня на день обновляется".

Отнесите ка это утверждение к Иисусу.
Ведь о Него было такое же тело как у нас.
Он так же испытал болезни, страдания и смерть.
Ветвь
28.09.2013 9:08
Теокоммунист
К тем, которые живут не по духу, но по плоти. Или как Давид Стерн переводит, отождествляют себя со своей ветхой природой. Т.е., называясь христианами, продолжают считать себя грешниками.

А Бог не спорит. Бог никогда не спорит. Считаешь себя грешником, значит ты грешник. И Бог допускает тебя грешить, и не хранит тебя от искушения и греха.

Я согласен,но такие люди никогда не будут иметь внутреннего покоя и удовлетворения,потому что поступают в разрез со своей истиной сущностью,т.е. они делают то,что им не свойственно,и не нужно - оно не по их настоящей природе - природе Христа.Другое заблуждение (ещё хуже),когда возрождённые находят удовлетворение в своём самовыражении,т.е. исполняя определённые религиозные ритуалы,живя по правилам церкви и др.        Они успокаивают себя,что если что то делают для Бога,то у них всё в порядке.Это законничество,которое процветает сейчас в христианском мире.Но что бы эти люди не делали,пока они не успокоятся в Боге и не дадут Христу жить в них,как Он хочет и через них делать дела,когда и как Он хочет - они будут несчастны(сам испытал).Но всё содействует ко благу для искренно любящих Господа.Та великая радость от жизни Христом стаёт ещё больше,когда мы знаем на опыте разницу между тем,как мы пытались тянуть эту лямку (жить христианской жизнью) и как прекрасно и сильно это делает Он -наш Господь! Для этого любящий Бог и допускает прийти к состоянию Павла : К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Ветвь
28.09.2013 9:14
Теокоммунист
Отнесите ка это утверждение к Иисусу.
Ведь о Него было такое же тело как у нас.
Он так же испытал болезни, страдания и смерть.
Он их испытал на кресте в предсмертных муках за нас.А по жизни Он был здоров - у Него не было земного отца,через семя которого передаётся грех,а с ним и болезни.
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
28.09.2013 11:50
Ветвь
Видите в них есть дух(который до ревности любит) но тела то их старые - раз там вожделения воюют.
Нет, но неужели можно ТАК извращать Писание ?
Вы подумайте, ЧТО вы говорите ? Павел называет этих людей прелюбодеями, ВРАЖДУЮЩИМИ против Бога, а вы говорите, что они имеют внутри себя Дух Святой !
Речь о том, что если ты "дружишь" с миром, то в тебе НИКОГДА не будет одновременно и Духа Святого !
"Какая совместность храма Божия с идолами?"
Когда кто-то любит ДО РЕВНОСТИ, то он НИКОГДА не согласится делить тебя с кем-то еще. Или ты ПОЛНОСТЬЮ мой или ты мне враг !
Вот о чем речь.
Иаков пишет, что надо полностью разорвать с "дружбой" с миром и примирится с Богом - и только тогда "прелюбодеи" станут Детьми Божими. А до этого они - враги.
А вожделения воюют не потому, что тела старые, а потому, что в этих телах живет ГРЕХ (дьявол) и это не позволит вселится туда Духу Святому.
"Противостаньте и убежит от вас ! "

ЗС. Предвкушая возражения, Иаков обращается к адресатам "братья", потому, что они действительно братья, встали на путь исцеления, пытаются бороться с грехами, просят Бога помочь им, но еще не родились свыше, и не очищены от греха, который до сих пор руководит ими. Они еще "непиос" - "младенцы" не разумеющие Истины, которая (если Ее познать) может сделать их свободными от дьявола, от греха.
См. в блогах статьи : "Три группы людей" и "Момент получения Спасения".
Сообщение отредактировал kibotos - 28.09.2013 11:57
Теокоммунист
28.09.2013 13:43
Ветвь
Другое заблуждение (ещё хуже),когда возрождённые находят удовлетворение в своём самовыражении,т.е. исполняя определённые религиозные ритуалы,живя по правилам церкви и др.        Они успокаивают себя,что если что то делают для Бога,то у них всё в порядке.Это законничество,которое процветает сейчас в христианском мире.

Т.е. религия, которая, по Марксу, есть опиум для народа.
Накурившись опиума, человек витает в миражном мире.

Ветвь
Но что бы эти люди не делали,пока они не успокоятся в Боге и не дадут Христу жить в них,как Он хочет и через них делать дела,когда и как Он хочет - они будут несчастны(сам испытал).Но всё содействует ко благу для искренно любящих Господа.Та великая радость от жизни Христом стаёт ещё больше,когда мы знаем на опыте разницу между тем,как мы пытались тянуть эту лямку (жить христианской жизнью) и как прекрасно и сильно это делает Он -наш Господь! Для этого любящий Бог и допускает прийти к состоянию Павла : К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Значит Евангелие им, как и Вам, да и всем нам, было преподано в искажённом виде.
Павел, состояние, которое он описал в седьмой главе Рим., для язычников не предусматривал.
Незнающим закона он проповедовал как незнающий закона.
Не ставил их под закон, чтоб они обязательно испытали бессилие попытки достижения праведности от дел закона.

Ветвь
Он их испытал на кресте в предсмертных муках за нас.А по жизни Он был здоров - у Него не было земного отца,через семя которого передаётся грех,а с ним и болезни.

Ошибаетесь, у Него был земной отец.
Согласно Талмуда, Мария была изнасилованна римским солдатом.
Что подтверждается:

во первых - вопросом Марии, на возвещение Ангела ей о беременности сыном, и мессианском предназначении оного.
"... как это будет, когда я мужа не знаю?"
Если взять во внимание что она была обручена, и до законного сожительства с мужем оставались считанные дни, а срока Ангел не установил, то вопрос её неуместен.
Не логично ли было бы связать предсказанную беременность с предстоющим браком?
Мария же задаёт такой странный вопрос. Почему?

По понятиям евреев, Мессия должен был происходить от Давида строго по мужской линии.
Иосиф был подходящей кандидатурой на роль отца Мессии, но Мария почему-то предсказанную беременность не связывает с ним. Почему?
Если она действительно была изнасилованна римским солдатом, тогда вопрос её ясен и уместен: как полукровка может быть Мессией израиля?
И ответ Ангела тогда предстаёт в другом свете: Это сделает Бог Духом Святым.

А что Мария названа в Евангелии "девой", так ещё во втором веке шёл между Иудеями и христианами спор о приведённой у Матфея цитате из Исаии:
От Матфея 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Причём Иудеи утверждали (и сегодня утверждают) что слово употреблённое Исаией означает "молодая женщина", а не "дева".
Если теперь взять не в патриархально-религиозном, а в культурном смысле, то в русском языке словом "девушка" называют любую мологую незамужнюю особу женского пола, независимо от того, является она "девой" в биологическом смысле или нет.
Именно в этом смысле употреблено то слово и у Исаии, и в Н.З.

во вторых - когда Иисус в двенадцать лет остался в храме, и потом, кода родители нашли Его, говорит им:
От Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
От Луки 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Почему они Его не поняли? Если Он напрямую был зачат Марией от Бога, они должны были Его понять.
Их непонимание свидетельтвует против плотского сыновста от Бога.
Как и попытка Марии вернуть Его домой, когда пошёл слух, что Он бесноватый.

в третьих - когда Иудеи называют Иисуса "Самарянин" (Ин. 8:48).
Почему Самарянин, если Он был из Галилеи?
Кто такие были Самаряне? Помесь Израильтян с язычниками.
Итак, Иисусу здесь в лицо бросают, что Он полукровка. И Он это обвинение не отвергает.

в чтвёртых - предсказание Моисея:
Второзаконие 28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
народами, а они над тобою не будут господствовать].
Второзаконие 28:13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом,

Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Второзаконие 28:30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею;
Второзаконие 28:43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
Второзаконие 28:44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.

Итак, согласно пророчества Моисея, главою Израиля (его Мессией!) должен был стать пришелец, иностранец, живущий среди Израиля.
Кем Иисус и был по своему плотскому отцу.

Кроме того, следующие слова Иисуса принимают другой смысл:
От Марка 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Как и слова Павла:
1-е Коринфянам 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

2-е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Не имеет никакого значения, кто Иисус был по плоти. Важно что Бог воскресил Его.

Такого Мессую заслужил Израиль.
Такого Мессию Бог и дал.

А сказка о прямом зачатии Марией Иисуса от Бога, из язычеста, где такое среди богов было известно.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.09.2013 14:17
Ветвь
28.09.2013 17:52
Теокоммунист
Ошибаетесь, у Него был земной отец.
Согласно Талмуда, Мария была изнасилованна римским солдатом.
Что подтверждается:
Ты вериш в эту ересь (причём мерзкую)? Я больше верю пророкам и Апостолам :      
От Матфея 1:22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
От Матфея 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.      Причём в оригинале это еврейское слово обозначает именно девственницу,не познавшую мужа девушку.      Если так рассуждать,то ты ещё в грехах,потому что такую жертву Бог бы не принял,Иисус тогда умер бы за свои грехи. [quote user="Теокоммунист"
Теокоммунист
Значит Евангелие им, как и Вам, да и всем нам, было преподано в искажённом виде.
Павел, состояние, которое он описал в седьмой главе Рим., для язычников не предусматривал.
Не ставил их под закон, чтоб они обязательно испытали бессилие попытки достижения праведности от дел закона.
На первый взгляд оно вроде бы логично,да не практично с духовной стороны.Господь не очищает в нас грехи оптом,без раскаяния и плода покаяния,без исповедания каждого греха - вплоть до самого детства,насколько  Он нам напомнит(мне даже до трёх напоминал), без примирения с людьми,которых ты обидел.Так вот чтобы выявить тоны этих грехов - Святой Дух использует закон,заповеди Нового Завета.Без этого ты не будеш понимать,что делал злое перед Его святыми очами.А без этого очищения не будет в тебе обители Божьей.
Теокоммунист
28.09.2013 19:58
Ветвь
Я больше верю пророкам и Апостолам :      
От Матфея 1:22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
От Матфея 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Вы больше верите языческому толкованию пророков и Апостолов.

Ветвь
 Причём в оригинале это еврейское слово обозначает именно девственницу,не познавшую мужа девушку.

Неправда. Еврейское слово, обозначающее девственность - "хаббтула"; а девственницу - "бтулот".
У Исаии же стоит "алма". Ничего общего с девственницей или девственностью.

Ветвь
Если так рассуждать,то ты ещё в грехах,потому что такую жертву Бог бы не принял,Иисус тогда умер бы за свои грехи.

Ваш Бог?

Это языческих богов надо было умилостивлять различными жертвами, в том числе и человеческими.
Бог Библии же в жертве не нуждался.
И не мы принесли Ему Христа в жертву для Его умилостивления, а Он принёс Христа в жертву, чтоб убедить нас в Своей любви.

В своё время Бог сотворил человека нагим, и считает это весьма хорошо.
Человек же, ослушавшись Бога, вдруг посчитал что нагим быть нехорошо, и делает себе одежды.
Но продолжает чвствовать себя нагим, и услышав голос Божий, прячется.
Бог же не хочет, чтоб человек от Него прятался, идёт тому навстречу и делает ему одежды, чтоб тот не чувствовал себя нагим и не прятался от Бога.
Разве Богу нужны были эти одежды? Нет, но человеку.

Во времена Патриархов у всех народов были культовые жертвоприношения богам, для умилостивления тех. Без этих жертв человек чувствовал себя неуверенно.
Израиль, живший столетия среди тех народов, имел те же самые понятия.
Бог идёт навстречу и устанавливает в Израиле жертвенный культ. Чтоб Его народ чувствовал себя уверенно!
Разве Богу нужны были эти жертвы? Нет, но человеку.

Но поскольку жертвенные культы представляли Бога в ложном свете, Бог решил устранить их посредством одной ультимативной жертвы.
Вы думаете Богу нужна была эта жертва? Нет, но человеку. Чтоб поверить в любовь Божию.

К Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
К Римлянам 3:25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру
1-е Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
1-е Петра 1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Не мы предложили Богу жертву умилостивления, а Бог предложил её ... кому? Нам!
Потому что мы думали, что Его нужно умилостивить жертвой.
И Он пошёл нам навстречу, и предложил Христа, как жертву умилостивления Его. Для чего?
Дабы мы имели веру и упование на Него!
Чтоб мы больше не сомневались в Его любви к нам, не боялись Его, и не "прятались" от Него.
И для этого Он, как жертву, предназначил человека!

Вам же оказывается этого мало. Вы требуете чтоб Бог Сам умер! Иначе Вы в Его любовь не поверите?
Вот это есть чистой воды язычество. Завуалированное неверие.

Ветвь
 [quote user="Теокоммунист"
Теокоммунист
На первый взгляд оно вроде бы логично,да не практично с духовной стороны.Господь не очищает в нас грехи оптом,без раскаяния и плода покаяния,без исповедания каждого греха - вплоть до самого детства,насколько  Он нам напомнит(мне даже до трёх напоминал), без примирения с людьми,которых ты обидел.Так вот чтобы выявить тоны этих грехов - Святой Дух использует закон,заповеди Нового Завета.Без этого ты не будеш понимать,что делал злое перед Его святыми очами.А без этого очищения не будет в тебе обители Божьей.

Ересь законничества. Сами ползаете на чреве, и всех хотите видеть ползающими на чреве.
Что сделаешь, рождённый ползать летать не может.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.09.2013 20:03
Ветвь
28.09.2013 20:12
Смысл заместительной жертвы - она должна быть безпорочной :
От Луки 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. А что это жертва : 
От Иоанна 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит:
вот Агнец Божий,

Который берет на Себя грех мира.Неужели вы думаете,что Бог называл бы Своим Сыном рождённого от блуда(от римского солдата по вашему) Да это вы еретик и язычник.

Страницы: <<1234[5]67...121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua