Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
28.09.2013 13:43
Ветвь
Другое заблуждение (ещё хуже),когда возрождённые находят удовлетворение в своём самовыражении,т.е. исполняя определённые религиозные ритуалы,живя по правилам церкви и др.        Они успокаивают себя,что если что то делают для Бога,то у них всё в порядке.Это законничество,которое процветает сейчас в христианском мире.

Т.е. религия, которая, по Марксу, есть опиум для народа.
Накурившись опиума, человек витает в миражном мире.

Ветвь
Но что бы эти люди не делали,пока они не успокоятся в Боге и не дадут Христу жить в них,как Он хочет и через них делать дела,когда и как Он хочет - они будут несчастны(сам испытал).Но всё содействует ко благу для искренно любящих Господа.Та великая радость от жизни Христом стаёт ещё больше,когда мы знаем на опыте разницу между тем,как мы пытались тянуть эту лямку (жить христианской жизнью) и как прекрасно и сильно это делает Он -наш Господь! Для этого любящий Бог и допускает прийти к состоянию Павла : К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Значит Евангелие им, как и Вам, да и всем нам, было преподано в искажённом виде.
Павел, состояние, которое он описал в седьмой главе Рим., для язычников не предусматривал.
Незнающим закона он проповедовал как незнающий закона.
Не ставил их под закон, чтоб они обязательно испытали бессилие попытки достижения праведности от дел закона.

Ветвь
Он их испытал на кресте в предсмертных муках за нас.А по жизни Он был здоров - у Него не было земного отца,через семя которого передаётся грех,а с ним и болезни.

Ошибаетесь, у Него был земной отец.
Согласно Талмуда, Мария была изнасилованна римским солдатом.
Что подтверждается:

во первых - вопросом Марии, на возвещение Ангела ей о беременности сыном, и мессианском предназначении оного.
"... как это будет, когда я мужа не знаю?"
Если взять во внимание что она была обручена, и до законного сожительства с мужем оставались считанные дни, а срока Ангел не установил, то вопрос её неуместен.
Не логично ли было бы связать предсказанную беременность с предстоющим браком?
Мария же задаёт такой странный вопрос. Почему?

По понятиям евреев, Мессия должен был происходить от Давида строго по мужской линии.
Иосиф был подходящей кандидатурой на роль отца Мессии, но Мария почему-то предсказанную беременность не связывает с ним. Почему?
Если она действительно была изнасилованна римским солдатом, тогда вопрос её ясен и уместен: как полукровка может быть Мессией израиля?
И ответ Ангела тогда предстаёт в другом свете: Это сделает Бог Духом Святым.

А что Мария названа в Евангелии "девой", так ещё во втором веке шёл между Иудеями и христианами спор о приведённой у Матфея цитате из Исаии:
От Матфея 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Причём Иудеи утверждали (и сегодня утверждают) что слово употреблённое Исаией означает "молодая женщина", а не "дева".
Если теперь взять не в патриархально-религиозном, а в культурном смысле, то в русском языке словом "девушка" называют любую мологую незамужнюю особу женского пола, независимо от того, является она "девой" в биологическом смысле или нет.
Именно в этом смысле употреблено то слово и у Исаии, и в Н.З.

во вторых - когда Иисус в двенадцать лет остался в храме, и потом, кода родители нашли Его, говорит им:
От Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
От Луки 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Почему они Его не поняли? Если Он напрямую был зачат Марией от Бога, они должны были Его понять.
Их непонимание свидетельтвует против плотского сыновста от Бога.
Как и попытка Марии вернуть Его домой, когда пошёл слух, что Он бесноватый.

в третьих - когда Иудеи называют Иисуса "Самарянин" (Ин. 8:48).
Почему Самарянин, если Он был из Галилеи?
Кто такие были Самаряне? Помесь Израильтян с язычниками.
Итак, Иисусу здесь в лицо бросают, что Он полукровка. И Он это обвинение не отвергает.

в чтвёртых - предсказание Моисея:
Второзаконие 28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
народами, а они над тобою не будут господствовать].
Второзаконие 28:13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом,

Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Второзаконие 28:30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею;
Второзаконие 28:43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
Второзаконие 28:44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.

Итак, согласно пророчества Моисея, главою Израиля (его Мессией!) должен был стать пришелец, иностранец, живущий среди Израиля.
Кем Иисус и был по своему плотскому отцу.

Кроме того, следующие слова Иисуса принимают другой смысл:
От Марка 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Как и слова Павла:
1-е Коринфянам 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

2-е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Не имеет никакого значения, кто Иисус был по плоти. Важно что Бог воскресил Его.

Такого Мессую заслужил Израиль.
Такого Мессию Бог и дал.

А сказка о прямом зачатии Марией Иисуса от Бога, из язычеста, где такое среди богов было известно.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.09.2013 14:17

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua