Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
26.09.2013 8:35
Galukd
На это мне отвечали, что ребенок рождается уже грешным моя позиция с учетом этого имеет изъян в части вывода.

Что думаете по этому поводу?

Учелие о неизменной греховности тела - манихейство,в своё время широко распространённая ересь, берущая своё начало в (историческом) Вавилоне, откуда был Мани, основатель этого учения.
И государственная церковь смогла "победить" эту ересь только переняв некоторые аспекты его учения.

По Библии же человек, в том числе и тело его, сотворены Богом. Следовательно тело человека никак не может быть по природе своей греховным.
Тело является всего навсего орудием духа. От духа человеческого зависит, для каких дел, добрых или злых, он пользуется телом.

Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Итак, грех берёт своё начало в мыслях человека, а не в его теле.
Змей сказал Еве всего пару слов. Ева начала в этом направлении думать, и только потом последовал поступок.

Все пророки призывали одуматься, изменить своё мышление.
Это же было и основной темой проповеди Иоанна Крестителя.

Для изменения мышления достаточно слова.
А что делать с телом, которое осквернено греховными поступками?

Так вот, для очищения тела нашего умер Христос. Телом!
И наше тело крестится в смерть Его.
С этого момента оно больше не греховное.

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

К Римлянам 6:11 ... почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении
...

Вот он, смысл крещения. Чтоб мы больше не считали наше тело греховным!
Оно чистое. До последней клеточки нашего тела, до последней капли нашей крови.
А следовательно дети, рождающиеся от нашей крови, никак не могут быть грешниками.

Прообразом на это было обрезание, данное Аврааму, как знак праведности по вере.
Потомки же его должны были быть обрезаны на восьмой день жизни. Почему?, если обрезание является знаком праведности по вере? Ведь восьмидневный ребёнок ещё никак не проявил своей веры?

Потому что каждый из потомков Авраама находился в чреслах отца их, когда тому вера его вменилась в праведность.
И каждый потомок Авраама рождался уже с этой вменённой праведностью. Поэтому ему принадлежал и знак этой, вменённой праведности.
В этой вере должен был ходить Израиль. Но не ходил, в чём Иисус и упрекает Иудеев.

Тот же самый принцип действует теперь в Церкви.
Вера в Того, Который воскресил Христа из мёртвых, вменяется нам в праведность. В том числе и нашим телам!
И с момента крещения мы не должны больше наши тела считать греховными.
Считайте себя мёртвыми для греха!

Вавилон же держит наше мышление в плену, не разрешая так думать.

Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее

Одумайтесь! Измените своё мышление!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.09.2013 08:48

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua