Теокоммунист |
К тем, которые живут не по духу, но по плоти. Или как Давид Стерн переводит, отождествляют себя со своей ветхой природой. Т.е., называясь христианами, продолжают считать себя грешниками.
А Бог не спорит. Бог никогда не спорит. Считаешь себя грешником, значит ты грешник. И Бог допускает тебя грешить, и не хранит тебя от искушения и греха. |
Я согласен,но такие люди никогда не будут иметь внутреннего покоя и удовлетворения,потому что поступают в разрез со своей истиной сущностью,т.е. они делают то,что им не свойственно,и не нужно - оно не по их настоящей природе - природе Христа.Другое заблуждение (ещё хуже),когда возрождённые находят удовлетворение в своём самовыражении,т.е. исполняя определённые религиозные ритуалы,живя по правилам церкви и др. Они успокаивают себя,что если что то делают для Бога,то у них всё в порядке.Это законничество,которое процветает сейчас в христианском мире.Но что бы эти люди не делали,пока они не успокоятся в Боге и не дадут Христу жить в них,как Он хочет и через них делать дела,когда и как Он хочет - они будут несчастны(сам испытал).Но всё содействует ко благу для искренно любящих Господа.Та великая радость от жизни Христом стаёт ещё больше,когда мы знаем на опыте разницу между тем,как мы пытались тянуть эту лямку (жить христианской жизнью) и как прекрасно и сильно это делает Он -наш Господь! Для этого любящий Бог и допускает прийти к состоянию Павла :
К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.