Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
27.10.2009 16:42
В последнее время выпало обсуждать вопрос: "Когда умирает маленький ребенок, то что с ним после смерти? Где он будет?"

Я говорил, что в Библии прямо об этом не сказано. Однако мы можем сделать вывод, исходя из того, что написано о суде Божьем, об оправдании и наказании. Если кратко, моя позиция такая: Бог будет проводить суд только по одному критерию - личные дела человека (они являются выражением его веры и показателем его отношений с Творцом). Люди будут наказаны за свои грехи. Грех - это нарушение Божьей воли. Дети маленькие не могут отличить добро от зла, а потому они не являются виновными в грехах. Соотвественно, они не подлежат наказанию. Поэтому мы можем знать точно, что умершие дети будут с Богом.
На это мне отвечали, что ребенок рождается уже грешным моя позиция с учетом этого имеет изъян в части вывода.

Что думаете по этому поводу?

Спасибо!
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011121314>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
28.06.2015 8:02
Керубино
Падение произошло о день второй!

Тогда в конце шестого дня не было бы написано:
Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Это "всё" включает в себя и духовнхй мир, мир ангелов.
Керубино
28.06.2015 11:09
ну да, ну да вот только Бог есть Добро и нет в Нем зла (тебе каждый христианин об етом скажет - тебе только в соседнюю тему стоит перейти и ты услышишь) /

и разве Господь Бог наш Иисус Христос (в одном купе с Отцом и Святым Духом) творил лукавого? /

ни Боже мой! /

он сотворил Деницу (сын утренней зари - Люцифер), но Он наделил его свободами воли и принятия последнего решенья ...

и мембрана (твердь-небо дня второго творенья шестоднева) не только разнит нас, человеков, с ангелами, но! и соединяет с ними: мы, люди, также (аки ангелы на небе) имеем свободы /

свободы воли и принятия последнего решенья ...
Сообщение отредактировал Керубино - 28.06.2015 11:11
Керубино
28.06.2015 11:33
Пы.Сы.

вот только не надо думать, что ето я смею себя на тобою сей же час, Тео - ето скращение такое ПыСы: ну ето в роде того, что уже написано письмо и запечатано в конверт уже тобой же, а тут вдруг бац! и приходит мысля (хорошая мысль всегда приходит апосля!) и ты опять рвешь уже заклеенный тобою же конверт ...

и так Пы.Сы:

я тщу себя надеждой, что ты, Тео, понимаешь, что все, о чем я говорю здесь на нашем форуме, я говорю не от себя, но от духа!

а дух от Бога ...
Сообщение отредактировал Керубино - 28.06.2015 11:36
Citya
28.06.2015 12:37
Керубино
ну да, ну да вот я и говорю: ты уж определи себя, где была война и когда,

Сударь откройте Библию и попробуйте ее почитать а не слушать духов!

Керубино
а то у тебя в одном сообщении два утверждения и одно противуречит другому / и заметь, уже на седьмой день лукавый перелезат через ограду сада в образе змея и ломит себя скрозь дерева к жене Адама, а стало быть лукавый УЖЕ был и война уже была

Я понимаю, что Библия вам очень далека, но попробуйте только лишь начать думать - бунт начался с того, что ангел под личиной змея оклеветал Бога и по этой причине стал называться Дьяволом - клеветником и Сатаной - противником!

А война на небе - это начало которое приведет к уничтожению зла на земле и произошла она уже через несколько тысячелетий!

Керубино
вот только не на земле, а в мире духовном, ангельском мире, небе едина дня творенья шестоднева и не тыщу лет с пустя. а на второй же день ...

Приведите цитату из Библии где сказано, что война произошла во 2 день творения - мнения бесовских духов мне не интересно!

Керубино
и помилуй тебя Бог, откуда же вода на второй день творенья шестоднева? / вот и дух от Бога говорит, что вода етого дня - символ жизни двух миров - духовного и материального, а той водой, которую мы знаем, она станет лишь на третий по слову Бога: "Да соберет себя вода, которая под твердью в собрание одно!"
- Не уж-то она так тверда?

- Она недостижима! Ето как линия горизонта - в какую сторону и с какой бы скоростью не двигался человек, он все одно не приблизит себя к ней.

- Но ты же сам говорил, что человек может проникнуть скрозь мембрану, а для етого он должен приблизить себя к ней!

- А к ней приближает время, время жизни человека! Настанет день и журавлиной стаей и ты полетишь к ней в какой-то сизой мгле. Хотя ... был у нас один случАй, когда человек еще при его жизни был восхищен до третьего неба ...

- Ну да, ну да знаю я про етот случай - пророк Илия! 

- Точно ...

на подобную чушь я даже и отвечать не буду! - бред!
Citya
28.06.2015 13:13
Теокоммунист
Обрезание было тенью на крещение.

То есть вы тоже не понимаете - сути обрезания и сути крещения?

Хорошо проведу ликбез небольшой

Вот, что говорится о обрезании:

11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Книга Бытие 17:11)

И заметьте, что обрезание служило признаком того, что таков человек принадлежит к Евреям - потомкам Авраама которым были доверены Священные слова Бога:

1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Послание к Римлянам 3:1,2)

Когда же Божим народом начали становится и язычники смысл в обрезании исчез, хотя многие продолжали обрезаться, и даже Павел обрезал Тимофея, хотя Тимофей уже был крещен, в том числе и духом святым!

3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
(Деяния св. Апостолов 16:3)

Хотя обрезание было отменено!

Теперь само слово обрезание вы понимаете? Обрезать крайнюю плоть, а вот крещение - по гречески баптисма означает погружать и поднимать в воду и образовано от глагола бапто - обмакивать - что совсем не то, что обрезать!

И следовательно есть несколько понятий крещения, но мы обсудим только крещение последователей Иисуса в воде - водное крещение!

Иисус сказал:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

То есть Иисус прямо объяснил, что человек сначала должен был бы быт научен и на основании этих знаний креститься, а младенцы как могут быть научены и притом желать исполнять волю Бога?

И вот например как говорится об одном крещении!

41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деяния св. Апостолов 2:41)

Приняли слово и крестились, а как дети могут принять и креститься?

Так же если взять вот этот случай:

12. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деяния св. Апостолов 8:12)

И не слово про детей, я надеюсь вы понимаете слова мужчина и женщина?

И если взять историю, то упоминание о крещении детей появилось только в 200-203 годах

Церковный историк Август Неандер писал о христианах I в.: «В тот период не было обычая крестить младенцев. [...] То, что первое упоминание о крещении младенцев встречается лишь в дни Иринея Лионского [ок. 120/140 — ок. 200/203 н. э.] (определенно не раньше), и то, что обычай крестить младенцев был признан как апостольское предание лишь в третьем веке, свидетельствует не в пользу, а скорее против того, что это предание произошло от апостолов» (Neander A. History of the Planting and Training of the Christian Church by the Apostles. Нью-Йорк, 1864. С. 162).

Теокоммунист
А теперь рассудите сами, нужно крестить младенцев или нет? Принадлежат они Господу или нет?
Если считаете что лучше детям расти вне Господа, и лишь по достижении определённого возраста могут укрыться в Нём, тогда не крестите их.
Но тогда и вы сами не находитесь во Христе. Ибо где дети ваши там и вы. Это знал ещё фараон.

Да но Библия говорит о детях совсем не то о чем вы пишите, дети находятся под защитой Бога благодаря крещению своих родителей:

14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(Первое послание к Коринфянам 7:14)

Дети освящены через своих родителей и когда они будут готовы свою жизнь посвятить Богу, тогда они и примут крещение - осознанно, а не просто так!

Теокоммунист
И крещение ваше не с небес, а от человеков.

А что ранние христиане не крестили младенцев, так это только полуправда.
Среди евреев не крестили, потому что евреи, будучи ревнителями закона, продолжали обрезывать. Знак принадлежности к народу Божьему.
А среди язычников крестили и младенцев.

Вы просто вникните в смысл водного крещения и поймете, что нет смысла крестить младенцев!

Это все равно, что маленьких детей зачислять в армию под присягой!

Не понимаю, как можно не понимать таких простых вещей?
Citya
28.06.2015 13:18
Керубино
ну да, ну да вот только Бог есть Добро и нет в Нем зла (тебе каждый христианин об етом скажет - тебе только в соседнюю тему стоит перейти и ты услышишь) /

и разве Господь Бог наш Иисус Христос (в одном купе с Отцом и Святым Духом) творил лукавого? /

ни Боже мой! /

он сотворил Деницу (сын утренней зари - Люцифер), но Он наделил его свободами воли и принятия последнего решенья ...

и мембрана (твердь-небо дня второго творенья шестоднева) не только разнит нас, человеков, с ангелами, но! и соединяет с ними: мы, люди, также (аки ангелы на небе) имеем свободы /

свободы воли и принятия последнего решенья ...

Вы меньше слушайте своего духа и будет все в порядке и внимательно читайте стихи которые вы приводите, Бог творит все совершенное и ангел который стал не послушным, так же был совершенным, вам приводят цитаты, а дух вам не дает их увидеть:

Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Citya
28.06.2015 13:21
Керубино
я тщу себя надеждой, что ты, Тео, понимаешь, что все, о чем я говорю здесь на нашем форуме, я говорю не от себя, но от духа!

а дух от Бога ...

Ваш дух говорит не правду, и это значит, что он не от Бога:

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1)
Керубино
28.06.2015 14:57
ну да, ну да вот только ты не привел пока в опровержение слов духа от Бога ни одного стиха из Библии о том, что война на небе дня единого творенья была в день второй, а посему мы с Тео продолжаем свято верить, что дух ... от Бога! /

собери себя и вновь здесь приведи стихи, на основании которых ты сделал вывод, что война была в Едеме лишь через тыщу лет апосля шестоднева ...

я и дух от Бога ждем твоего ответа ...
Citya
28.06.2015 15:22
Керубино
ну да, ну да вот только ты не привел пока в опровержение слов духа от Бога ни одного стиха из Библии о том, что война на небе дня единого творенья была в день второй, а посему мы с Тео продолжаем свято верить, что дух ... от Бога!

ну да ну да ну да ну да ну да ну да, только помнится мне, что я вас просил привести цитату из Библии где говорится что война произошла во второй день творения?

Керубино
собери себя и вновь здесь приведи стихи, на основании которых ты сделал вывод, что война была в Едеме лишь через тыщу лет апосля шестоднева ...

Вы чушь не несите, причем тут война в Эдеме, в Раю войны не было, в Эдемском саду, просто ангел поставил под сомнение права Бога решать, что такое зло, а что добро, и в этом бунт!

Керубино
я и дух от Бога ждем твоего ответа ...

да без проблем, а ваш бог вот этот? :

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)
Керубино
28.06.2015 22:44
Citya

ну да ну да ну да ну да ну да ну да, только помнится мне, что я вас просил привести цитату из Библии где говорится что война произошла во второй день творения?

ну да, ну да вот только дух от Бога говорит о том, о чем ты в Библии не прочтешь и строчки - се был день второй творенья шестоднева и кста, хула на Бога простит себя тебе, а вот хула на Духа Свята не простит себя и ето ... точно!

главу двенадцатую перечитай еще раз и убеди себя лишний раз в том, что война была на небе / вопрос в том: когда? тыщу лет с пустя или в день второй творенья?

еще раз обрати внимание на ... трудодни в колхозе ...
Сообщение отредактировал Керубино - 28.06.2015 22:48
Citya
28.06.2015 23:48
Керубино
у да, ну да вот только дух от Бога говорит о том, о чем ты в Библии не прочтешь и строчки - се был день второй творенья шестоднева и кста, хула на Бога простит себя тебе, а вот хула на Духа Свята не простит себя и ето ... точно!

ну да ну да ну да, только ваш бесовский дух ни как не связан с духом святым, так как он дает вам ложную информацию и то, что вы хотите тут что то дописать до Библии и является хулой на дух Божий!

Керубино
главу двенадцатую перечитай еще раз и убеди себя лишний раз в том, что война была на небе / вопрос в том: когда? тыщу лет с пустя или в день второй творенья?

12 главу, я думаю вы имели ввиду Откровения, так я ее читал как и само Откровение множество раз, что судя по вашим постам я вижу, что вы его не читали ни разу, а то не писали бы чушь!

Вы не только не ориентируетесь в Библии, но даже и в одной книги Откровении!

Так как там четко написано, что и когда должно было произойти - я про войну на небе!

Керубино
еще раз обрати внимание на ... трудодни в колхозе ...

Меня сельская жизнь не интересует и тем более совдеповские трудодни!
Керубино
29.06.2015 2:07
ну да, ну да вот только в тебе говорит дух противуречий, а он не от Бога, а от лукавого, сиречь падший дух (в просторечии - бес) / ты только послушай, что он тут на форуме пишет:

на второй день Бог сотворил пространство с миллионами тонн воды на земле и миллионами тонн на небе ...

да хоть биллионы тонн! Не уж то ты веришь ему, что Бог, который на шестой день сотворил всех животных и людей, и насадил сад Едемский, о второй день сумел создать лишь миллионы тонн воды и ... к ста, пространство (бездна)появилось в день един творенья шестоднева, когда Бог сотворил мир материальный (землю, она же тьма, она же и вода) / тогда-то и возник пространственно-временной континуум и время потекло / так что еще раз обрати свое внимание на трудозатраты ...

и передай своему духу противуречий слова, что сказал Иисус апостолу Петру:

- Изыди (отойди от меня), сатана!
Citya
29.06.2015 8:34
Керубино
ну да, ну да вот только в тебе говорит дух противуречий, а он не от Бога, а от лукавого, сиречь падший дух (в просторечии - бес) / ты только послушай, что он тут на форуме пишет:

на второй день Бог сотворил пространство с миллионами тонн воды на земле и миллионами тонн на небе ...

да хоть биллионы тонн!

Сударь я понимаю, что Библию вы и в руках не держали, то из-за этого не стоит тут позорится и показывать это, давайте я вам проведу небольшой ликбез с вашим духом!

Если бы вы читали Библию или хотя бы попытались бы это сделать и открыли первую главу, то увидели бы , что до того как Бог начал творить и вообще творческие дни касаются только земли, так как небо и земля как планета были созданы до этого:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3
. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(Книга Бытие 1:1-8)

Керубино
Не уж то ты веришь ему, что Бог, который на шестой день сотворил всех животных и людей, и насадил сад Едемский, о второй день сумел создать лишь миллионы тонн воды и ... к ста, пространство (бездна)появилось в день един творенья шестоднева, когда Бог сотворил мир материальный (землю, она же тьма, она же и вода) / тогда-то и возник пространственно-временной континуум и время потекло / так что еще раз обрати свое внимание на трудозатраты ...

опять научная фантастика

пространственно-временной континуум - это вам дух сказал из созвездия Альфа Центавра?

Керубино
и передай своему духу противуречий слова, что сказал Иисус апостолу Петру:

- Изыди (отойди от меня), сатана!

Это вы так со своим духом общаетесь!

Я с духами не общаюсь - это спиритизм, который осуждает Бог!
Теокоммунист
29.06.2015 9:40
Citya
Вот, что говорится о обрезании:

11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Книга Бытие 17:11)

И заметьте, что обрезание служило признаком того, что таков человек принадлежит к Евреям - потомкам Авраама

Не только.

К Римлянам 4:11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру,

Итак, обрезание было печатью праведности по вере.
И если Авраам эту печать заслужил, то почему его потомки должны были быть обрезаны на восьмой день жизни? Когда ещё никак не проявили свую веру. Почему?
А потому что они были в чреслах Авраама, когда Бог тому веру вменил в праведность. Всему Аврааму! Каждой клеточке его тела, и каждой капельке его крови.
И все рождённые от крови Авраама, рождались с вменённой праведностью, с праведностью по вере. Поэтому им принадлежала и печать праведности по вере.
Им только надо было в этой вере ходить. Чего они не делали.

Далее, эта печать праведности по вере должна была быть на том члене тела, который более всего олицетворяет похоть. Чем показывалось что человек, в похотях, обрезан. У него другие приоритеты.

Но, как я уже сказал, обрезание было тенью на крещение, которое является знаком смерти для мира сего, с похотями его.
Если там потомок Авраама мог, и должен был, считать себя праведником, по вменённой Аврааму праведности, и соответственно этому жить, то мы можем, и должны, считать себя праведниками, потому что мы, как грешники, со Христом умерли.

К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении,

Вот он истинный смысл крещения. Крещение является знаком праведности по вере, знаком принадлежности ко Христу, к его народу, который он оправдал и освятил. С момента крещения я, вместе с моим телом, больше не грешник! Я, как грешник, умер! Это есть обрезание сердца.
Кто так не думает, тот необрезан.

А теперь, поскольку дети мои были в чреслах моих когда я был крещён, то они родились уже праведными и святыми, им принадлежит знак праведности по вере, знак принадлежности ко Христу, к его народу.

Проблема церкви в неверии. В неверии в нашу праведность и святость. И тогда крещение становится пустым религиозным обрядом.

Крестись, и считай себя!

К Римлянам 6:11 ... почитайте себя мертвыми для греха, ...
2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

И следующий пункт, что с момента крещения я во Христе.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

А Иисус говорит:

От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
От Иоанна 15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
От Иоанна 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Что значит пребывать в Нём? В первую очередь считать себя. А потом соответственно этому поступать.

А теперь, нужно детям пребывать в Нём, или нет?
А если нужно, на каком основании они могут считать, что они в Нём?

Citya
И вот например как говорится об одном крещении!

41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деяния св. Апостолов 2:41)

Приняли слово и крестились, а как дети могут принять и креститься?

Как дети Изаильтян приняли слово о выходе из Египта?

Citya
Так же если взять вот этот случай:

12. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деяния св. Апостолов 8:12)

И не слово про детей, я надеюсь вы понимаете слова мужчина и женщина?

Тогда отцы ещё являлись хозяевами семьи. И обрезание совершалось в кругу семьи. Равно как и многие другие ритуалы, в том числе и ритуальные омовения.
И крещение тогда не считалось таинством, которое имеют право совершать только посвящённые. Любой крещённый мог крестить.

Citya
И если взять историю, то упоминание о крещении детей появилось только в 200-203 годах

Упоминание как о существующей общепринятой практике.
Первое историческое упоминание о Москве не является датой её основания.

Citya
Да но Библия говорит о детях совсем не то о чем вы пишите, дети находятся под защитой Бога благодаря крещению своих родителей:

14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(Первое послание к Коринфянам 7:14)

Дети освящены через своих родителей и когда они будут готовы свою жизнь посвятить Богу, тогда они и примут крещение - осознанно, а не просто так!

В Израиле дети принадлежали к народу Божию от рождения. Что показывал знак обрезания.
Обрезывая своих детей Израильтяне осуществляли свою веру в слово Божие.
А вот Моисея Ангел Божий хотел убить за то что его сын был необрезан.

Если мы верим что наши дети святы, то мы их крестим, чем осуществляем нашу веру в то что они святы. И учим их, что они святы. И чтобы они вели себя достойно этого звания. Ибо положение обязывает.
Они уже принадлежат Богу. С детства.  Как Самуил, который матерью был отдан Богу, для служения в скинии собрания.
Церковь является скинией собрания.

Citya
Вы просто вникните в смысл водного крещения и поймете, что нет смысла крестить младенцев!

Это все равно, что маленьких детей зачислять в армию под присягой!

Не понимаю, как можно не понимать таких простых вещей?

Неправильно. Крестить младенца то же самое что зарегистрировать новорождённого. Гражданин данного государства.

А ваше крещение, как я уже сказал, не с небес, а от человеков. Как выражение самоутверждения: Я ДАЛ ОБЕЩАНИЕ СЛУЖИТь БОГУ!
А поскольку дети это не могут, вы и не крестите их.
Внешний двор храма.
Керубино
29.06.2015 9:46
говорят, что выстрелом орудия "Тигра" танкам противника срывало башни / твои сообщения, раб Божий имярек, здесь на форуме срывают башни и они по форуму летят, аки фанера над славным Конотопом ...
в единый день сотворил Бог мир духовный, мир ангелов (небо), мир материальный, мир человеков (землю, она же тьма, она же и вода) и благодать Свою (которую Он назвал светом) ...
Сообщение отредактировал Керубино - 29.06.2015 09:48

Страницы: <<123...78[9]1011121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua