Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
27.10.2009 16:42
В последнее время выпало обсуждать вопрос: "Когда умирает маленький ребенок, то что с ним после смерти? Где он будет?"

Я говорил, что в Библии прямо об этом не сказано. Однако мы можем сделать вывод, исходя из того, что написано о суде Божьем, об оправдании и наказании. Если кратко, моя позиция такая: Бог будет проводить суд только по одному критерию - личные дела человека (они являются выражением его веры и показателем его отношений с Творцом). Люди будут наказаны за свои грехи. Грех - это нарушение Божьей воли. Дети маленькие не могут отличить добро от зла, а потому они не являются виновными в грехах. Соотвественно, они не подлежат наказанию. Поэтому мы можем знать точно, что умершие дети будут с Богом.
На это мне отвечали, что ребенок рождается уже грешным моя позиция с учетом этого имеет изъян в части вывода.

Что думаете по этому поводу?

Спасибо!
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]11121314>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
29.06.2015 12:04
Керубино
в единый день сотворил Бог мир духовный, мир ангелов (небо), мир материальный, мир человеков (землю, она же тьма, она же и вода) и благодать Свою (которую Он назвал светом) ...

И в конце шестого дня всё было ещё весьма хорошо.
Citya
30.06.2015 18:18
Теокоммунист
Не только.

К Римлянам 4:11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру,

Итак, обрезание было печатью праведности по вере.

Вы хотите себя как то оправдать? Да я с вами и не хочу спорить, потому что вы говорите такую, нелепицу и если с вами согласиться, то надо будет принять, что когда Израильтяне становились отступниками - то они были со знаком праведности, а самым праведным был Иуда искариот, если честно даже не охота это обсуждать!

Теокоммунист
И если Авраам эту печать заслужил, то почему его потомки должны были быть обрезаны на восьмой день жизни? Когда ещё никак не проявили свую веру. Почему?
А потому что они были в чреслах Авраама, когда Бог тому веру вменил в праведность. Всему Аврааму! Каждой клеточке его тела, и каждой капельке его крови.
И все рождённые от крови Авраама, рождались с вменённой праведностью, с праведностью по вере. Поэтому им принадлежала и печать праведности по вере.
Им только надо было в этой вере ходить. Чего они не делали.

А что с печатью ставало, ведь ее ни куда не деть?
Теокоммунист
Далее, эта печать праведности по вере должна была быть на том члене тела, который более всего олицетворяет похоть. Чем показывалось что человек, в похотях, обрезан. У него другие приоритеты.

То есть ваше воображение связало праведность с похотью - маразм!

Теокоммунист
Но, как я уже сказал, обрезание было тенью на крещение, которое является знаком смерти для мира сего, с похотями его.
Если там потомок Авраама мог, и должен был, считать себя праведником, по вменённой Аврааму праведности, и соответственно этому жить, то мы можем, и должны, считать себя праведниками, потому что мы, как грешники, со Христом умерли.

К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении,

Вот он истинный смысл крещения. Крещение является знаком праведности по вере, знаком принадлежности ко Христу, к его народу, который он оправдал и освятил. С момента крещения я, вместе с моим телом, больше не грешник! Я, как грешник, умер! Это есть обрезание сердца.
Кто так не думает, тот необрезан.

А теперь, поскольку дети мои были в чреслах моих когда я был крещён, то они родились уже праведными и святыми, им принадлежит знак праведности по вере, знак принадлежности ко Христу, к его народу.

Проблема церкви в неверии. В неверии в нашу праведность и святость. И тогда крещение становится пустым религиозным обрядом.

Крестись, и считай себя!

К Римлянам 6:11 ... почитайте себя мертвыми для греха, ...
2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

И следующий пункт, что с момента крещения я во Христе.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

А Иисус говорит:

От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
От Иоанна 15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
От Иоанна 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Что значит пребывать в Нём? В первую очередь считать себя. А потом соответственно этому поступать.

А теперь, нужно детям пребывать в Нём, или нет?
А если нужно, на каком основании они могут считать, что они в Нём?

Citya
И вот например как говорится об одном крещении!

41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деяния св. Апостолов 2:41)

Приняли слово и крестились, а как дети могут принять и креститься?

Как дети Изаильтян приняли слово о выходе из Египта?

Citya
Так же если взять вот этот случай:

12. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деяния св. Апостолов 8:12)

И не слово про детей, я надеюсь вы понимаете слова мужчина и женщина?

Тогда отцы ещё являлись хозяевами семьи. И обрезание совершалось в кругу семьи. Равно как и многие другие ритуалы, в том числе и ритуальные омовения.
И крещение тогда не считалось таинством, которое имеют право совершать только посвящённые. Любой крещённый мог крестить.

Citya
И если взять историю, то упоминание о крещении детей появилось только в 200-203 годах

Упоминание как о существующей общепринятой практике.
Первое историческое упоминание о Москве не является датой её основания.

Citya
Да но Библия говорит о детях совсем не то о чем вы пишите, дети находятся под защитой Бога благодаря крещению своих родителей:

14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(Первое послание к Коринфянам 7:14)

Дети освящены через своих родителей и когда они будут готовы свою жизнь посвятить Богу, тогда они и примут крещение - осознанно, а не просто так!

В Израиле дети принадлежали к народу Божию от рождения. Что показывал знак обрезания.
Обрезывая своих детей Израильтяне осуществляли свою веру в слово Божие.
А вот Моисея Ангел Божий хотел убить за то что его сын был необрезан.

Если мы верим что наши дети святы, то мы их крестим, чем осуществляем нашу веру в то что они святы. И учим их, что они святы. И чтобы они вели себя достойно этого звания. Ибо положение обязывает.
Они уже принадлежат Богу. С детства.  Как Самуил, который матерью был отдан Богу, для служения в скинии собрания.
Церковь является скинией собрания.

Citya
Вы просто вникните в смысл водного крещения и поймете, что нет смысла крестить младенцев!

Это все равно, что маленьких детей зачислять в армию под присягой!

Не понимаю, как можно не понимать таких простых вещей?

Неправильно. Крестить младенца то же самое что зарегистрировать новорождённого. Гражданин данного государства.

А ваше крещение, как я уже сказал, не с небес, а от человеков. Как выражение самоутверждения: Я ДАЛ ОБЕЩАНИЕ СЛУЖИТь БОГУ!
А поскольку дети это не могут, вы и не крестите их.
Внешний двор храма.

просто честно бегло пробежался и нет желание с вами это обсуждать, такие нелепости и абсурд не вижу смысла и читать!

Просто думал дальше хоть проблеск здравого смысла будет!
Сообщение отредактировал Citya - 30.06.2015 18:19
Теокоммунист
30.06.2015 20:30
Citya
вы говорите такую, нелепицу и если с вами согласиться, то надо будет принять, что когда Израильтяне становились отступниками - то они были со знаком праведности,

Числа 23:21 Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;

Разве мало бедстий было впоследствии в Израиле? Почему же Валаам их не видел?
Потому что он не был Израильтянином.

А внешние видели только праведность Божию, окружавшую избранный народ Божий. На что указывала ограда из белых овечьих шкур вокруг скинии собрания. Белый цвет, цвет праведности.
Вошедший во двор скинии собрания, был окружён праведностью Божией.

Citya
Теокоммунист
И если Авраам эту печать заслужил, то почему его потомки должны были быть обрезаны на восьмой день жизни? Когда ещё никак не проявили свую веру. Почему?
А потому что они были в чреслах Авраама, когда Бог тому веру вменил в праведность. Всему Аврааму! Каждой клеточке его тела, и каждой капельке его крови.
И все рождённые от крови Авраама, рождались с вменённой праведностью, с праведностью по вере. Поэтому им принадлежала и печать праведности по вере.
Им только надо было в этой вере ходить. Чего они не делали.

А что с печатью ставало, ведь ее ни куда не деть?

А что становиться с печатью христиан-отступников? Были запечатлены Духом Святым, а потом отступили.
Куда девается запечатление?

Citya
Теокоммунист
Далее, эта печать праведности по вере должна была быть на том члене тела, который более всего олицетворяет похоть. Чем показывалось что человек, в похотях, обрезан. У него другие приоритеты.

То есть ваше воображение связало праведность с похотью - маразм!

Я праведность связал с обрезанием похоти.
А вот Ваше извращённое мышление ... даже слов нет.
Да Вы хоть христианин?

Citya
просто честно бегло пробежался и нет желание с вами это обсуждать, такие нелепости и абсурд не вижу смысла и читать!

1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.06.2015 20:30
Citya
30.06.2015 21:04
Теокоммунист
Разве мало бедстий было впоследствии в Израиле? Почему же Валаам их не видел?
Потому что он не был Израильтянином.

А зачем ему было что видеть из-за его совета погибло тысячи израильтян!
Теокоммунист
01.07.2015 7:20
Citya

Этот совет он дал после. А в тот момент он, будучи пророком, говорил только то, что открыл ему Бог.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.07.2015 07:21
Citya
01.07.2015 15:30
Теокоммунист
Citya

Этот совет он дал после. А в тот момент он, будучи пророком, говорил только то, что открыл ему Бог.

Вы определитесь с тем, что Валааму было открыто или не было Богом, что он видел или не видел и притом зачем ему было, что то видеть или нет!

И я бы сказал, что не правильно называть Валаама пророком Бога, так как Бог просто был против того, что бы кто то проклял Израиль и предупредил об этом не однозначно и даже послал ангела который преградил путь!

То, что Бог говорил с Валаамом, это не делает его пророком Бога каковыми были например Илья или Елисей!

Бог также говорил например и с Каином и о них обеих в Новом Завете говорится отрицательно!

11. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
(Послание Иуды 11)

Хотя его можно и назвать пророком, так как он пророчествовал - но он небыл пророком Бога!
Теокоммунист
01.07.2015 16:55
Citya
И я бы сказал, что не правильно называть Валаама пророком Бога

А Пётр называет его пророком:

2-е Петра 2:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
2-е Петра 2:16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
Citya
02.07.2015 9:49
Теокоммунист
Citya
И я бы сказал, что не правильно называть Валаама пророком Бога

А Пётр называет его пророком:

2-е Петра 2:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
2-е Петра 2:16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

Вы когда режете мои цитаты вырезайте полностью, вот мои слова:

"Хотя его можно и назвать пророком, так как он пророчествовал - но он небыл пророком Бога! "

Или вы здесь хотите блеснуть и просто поспорить - мне это не интересно!

А Петр не говорил, что он пророк Бога, а наоборот он говорил, что он безумный пророк - без мозгов так сказать!

Вы ведь не хотите сказать, что у Бога есть безумные пророки!

И вообще мне непонятно, что вы все так защищаете врагов Бога и притом во всех темах где про них говорится!
Теокоммунист
02.07.2015 15:07
Citya

"Хотя его можно и назвать пророком, так как он пророчествовал - но он небыл пророком Бога! "

А чьим пророком он тогда был? От кого он получал свои откровения-пророчества?

Числа 22:8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь (Яхве). И остались старейшины Моавитские у Валаама.
Числа 22:9 И пришел Бог (элохим) к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
Числа 22:10 Валаам сказал Богу (элохим): Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал [их] ко мне [сказать]:
Числа 22:11 вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, [и живет подле меня]; итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его [из земли].
Числа 22:12 И сказал Бог (элохим) Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
Числа 22:13 И встал Валаам поутру и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь (Яхве) позволить мне идти с вами.

Citya
Вы ведь не хотите сказать, что у Бога есть безумные пророки!

Разве он хуже Ионы?
Валаам против своей воли благословил Израиля.
Иона против своей воли проповедывал в Ниневии, и не думал тамошних жителей благословлять, а открыто желал их погибели. И возмутился, что Бог их не истребил.
Такой же безумец как Валаам.

Citya
И вообще мне непонятно, что вы все так защищаете врагов Бога и притом во всех темах где про них говорится!

Вы слишком легкомысленно проклинаете всех и вся, что не вписывается в Ваше узкое представление.
Citya
07.07.2015 15:13
Теокоммунист
Citya

А чьим пророком он тогда был? От кого он получал свои откровения-пророчества?

Числа 22:8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь (Яхве). И остались старейшины Моавитские у Валаама.
Числа 22:9 И пришел Бог (элохим) к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
Числа 22:10 Валаам сказал Богу (элохим): Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал [их] ко мне [сказать]:
Числа 22:11 вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, [и живет подле меня]; итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его [из земли].
Числа 22:12 И сказал Бог (элохим) Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
Числа 22:13 И встал Валаам поутру и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь (Яхве) позволить мне идти с вами.

Да он передавал слова Бога, но он не был его пророком, его позвали проклясть народ Бога только потому, что он был гадатель и Бог с ним говорил только потому, что не хотел, чтоб кто либо проклял его народ!

И Валаам за это был наказан и был убит Израильтянами

22. также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими.
(Книга Иисуса Навина 13:22)

И в Новом Завете он вспоминается в нарицательном виде:

11. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
(Послание Иуды 11)

14. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
(Откровение Иоанна Богослова 2:14)

Теокоммунист
Разве он хуже Ионы?

А причем тут Иона, Иона был хорошим пророком, он принадлежал народу Бога и Бог его называл своим рабом и пророком:

25. Он восстановил пределы Израиля, от входа в Емаф до моря пустыни, по слову Господа Бога Израилева, которое Он изрек чрез раба Своего Иону, сына Амафиина, пророка из Гафхефера…
(Четвёртая книга Царств 14:25)

Хоть он и был не послушен, но он поклонялся Богу, а Валаам нет!

Теокоммунист
Валаам против своей воли благословил Израиля.
Иона против своей воли проповедывал в Ниневии, и не думал тамошних жителей благословлять, а открыто желал их погибели. И возмутился, что Бог их не истребил.
Такой же безумец как Валаам.

Многие служители Бога ошибались и это их не делало безумными, а то, что Бог говорил через язычника Валаама не делает его пророком, как например Авимелеха:

3. И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4. Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
5. Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6. И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
7. теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
(Книга Бытие 20:3-7)

Теокоммунист
Вы слишком легкомысленно проклинаете всех и вся, что не вписывается в Ваше узкое представление.

Во первых я ни кого не проклинаю, а просто отношусь правильно к врагам Бога, а не как вы защищаете их, например когда люди в чем то виновны они начинают оправдывать других которые поступаю так же и тем самым оправдывая себя, вот например как эта ситуация:

1. И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
2. и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.
3. И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
4. И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
5. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
6. И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
7. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
8. и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
9. Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи
.
(Книга Числа 25:1-9)

Многие блудили и вероятнее всего оправдывали других, но Финеес отреагировал однозначно, так и я ни кого не собираюсь оправдывать, в особенности врагов Бога - сатану, Адама, Иуду Искариота и им подобных!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.07.2015 21:15
Galukd
На это мне отвечали, что ребенок рождается уже грешным моя позиция с учетом этого имеет изъян в части вывода.
Может и рождается но освящается верующими родителями.
Теокоммунист
08.07.2015 9:49
Citya
Да он передавал слова Бога, но он не был его пророком, его позвали проклясть народ Бога только потому, что он был гадатель и Бог с ним говорил только потому, что не хотел, чтоб кто либо проклял его народ!

Опять фантазируете? Где подтверждение?

Citya
И Валаам за это был наказан и был убит Израильтянами

22. также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими.
(Книга Иисуса Навина 13:22)

И Моисей был наказан за непослушание и самовольное действие, хоть и не смертью.
А в 13-ой главе 3 книге Царств описывается наказание пророка смертью. При том проступок пророка был менее тяжким, нежели у Валаама.
Так что смерть Валаама не опровергает того, что он был пророк Божий.

Citya
И в Новом Завете он вспоминается в нарицательном виде:

(Послание Иуды 11)

14. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
(Откровение Иоанна Богослова 2:14)

Что только подтверждает пророчество Валаама. Ибо если бы Валаам не был пророком Божиим, то и в церкви Христа никто не мог бы идти его путём - сперва быть спасённым, принадлежать Христу, а потом совратиться.

Citya
А причем тут Иона, Иона был хорошим пророком, он принадлежал народу Бога и Бог его называл своим рабом и пророком:

25. Он восстановил пределы Израиля, от входа в Емаф до моря пустыни, по слову Господа Бога Израилева, которое Он изрек чрез раба Своего Иону, сына Амафиина, пророка из Гафхефера…
(Четвёртая книга Царств 14:25)

Хоть он и был не послушен, но он поклонялся Богу, а Валаам нет!

Ну чё врать то?
Да Иона был, в некотором роде, хуже Валаама.
Валаам не желал смерти Израилю, а только старался помочь Моаву выжить (смешавшись с Израилем).
А Иона желал смерти Ниневии. Всех!, виновных и невиновных!

И именно в Новом Завете Валаам называется пророком.
А Вы спорите. Лучше знаете чем Пётр?

Citya
Многие служители Бога ошибались и это их не делало безумными, а то, что Бог говорил через язычника Валаама не делает его пророком, как например Авимелеха:

Делает.
Авимелеху было открыто только касательно его самого и данного момента, а Валааму - об Израиле в далёком будущем.

Citya
Во первых я ни кого не проклинаю, а просто отношусь правильно к врагам Бога, а не как вы защищаете их, например когда люди в чем то виновны они начинают оправдывать других которые поступаю так же и тем самым оправдывая себя, вот например как эта ситуация:

1. И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
2. и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.
3. И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
4. И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
5. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
6. И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
7. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
8. и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
9. Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи
.
(Книга Числа 25:1-9)

Многие блудили и вероятнее всего оправдывали других, но Финеес отреагировал однозначно, так и я ни кого не собираюсь оправдывать, в особенности врагов Бога - сатану, Адама, Иуду Искариота и им подобных!

Финеес отрегаировал в данной ему ситуации, а Вы раззеваете рот на давно умерших. Потому что они не могут Вам ответить?
На это много смелости не надо. И верности Богу.
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
12.07.2015 16:27
Galukd
ети маленькие не могут отличить добро от зла, а потому они не являются виновными в грехах. Соотвественно, они не подлежат наказанию. Поэтому мы можем знать точно, что умершие дети будут с Богом.

В Рим.5,12 сказано, что в Адаме все согрешили, включая, конечно, и всех детей, даже ещё не родившихся.
     В Рим.3,19 утверждается, что по Закону весь мир виновен перед Богом, включая, конечно, и детей любого возраста. Можно ещё привести подобные примеры виновности детей.
     Утверждающие автоматическое спасение младенцев по причине их кажущейся невиновности не совсем правильно понимают и определяют понятие греха. Между тем Иисус кратко, полно и точно определил: "О грехе, что не веруют в Меня"-Ин.16,9.
     Теперь скажите мне: разве маленькие дети, младенцы, или находящиеся в утробе, имеют веру в Иисуса Христа, чтобы быть свободными от греха? Риторический вопрос, конечно нет. Они грешны и поэтому не могут иметь спасения, жизни вечной. Да и как иметь жизнь вечную не будучи членом тела Господа, не родившись от воды и Духа? Никак!
     Заблуждение состоит и в том, что многие представляют себе Бога, Который произвольно решает участь человека и наказывает либо прощает людей. На самом же деле Бог простил весь мир, когда послал Иисуса на крест (Ин.3,16). Иисус говорит, что верующий перешёл из смерти в жизнь. Младенцы рождаются мёртвыми. Им необходимо перейти в жизнь верой, которой у них не только нет, но и быть не может.
     Мы все любим детей и желаем им спасения, но убаюкивать себя ложными теориями, противоречащими Библии, означает искажать Слово Бога, а это есть грех (Рим.14,23).
Игнат
13.07.2015 9:36
Starec792
На самом же деле Бог простил весь мир, когда послал Иисуса на крест (Ин.3,16). Иисус говорит, что верующий перешёл из смерти в жизнь. Младенцы рождаются мёртвыми. Им необходимо перейти в жизнь верой, которой у них не только нет, но и быть не может.

Вы так и не ответили на вопрос темы "Если умирают, то что с ними?"
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
14.07.2015 14:48
Игнат
Вы так и не ответили на вопрос темы "Если умирают, то что с ними?"

.....Ещё раз: Вслед за Адамом согрешившим, все его потомки, т.е все люди (кроме Иисуса) рождаются, имея в себе смерть, находятся в смерти. Все люди мертвы, потому что не могут делать добрые дела в Боге (Ин.3,21. Эф.2,1-3. Рим.5,12).
.....Из этого следует, что младенцы уже находятся в смерти. Смерть и ад находятся в Вечности в озере огненном (Отк.20,13-14).
.....Кроме того, младенцы не записаны в книге жизни, ибо жизнь вечную возможно получить исключительно через рождения свыше от воды и Духа чрез веру, которой у них (младенцев) нет и быть не может по причине их неразумности. Поэтому они на суде Великого белого престола будут брошены в озеро огненное (Отк.20,15).
.....Во время Нового завета умершие младенцы находятся в аду вместе со всеми грешниками до последнего Суда.

Страницы: <<123...89[10]11121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua