| Galukd | 
| ети маленькие не могут отличить добро от зла, а потому они не являются виновными в грехах. Соотвественно, они не подлежат наказанию. Поэтому мы можем знать точно, что умершие дети будут с Богом.  | 
В Рим.5,12 сказано, что в Адаме все согрешили, включая, конечно, и всех детей, даже ещё не родившихся.
     В Рим.3,19 утверждается, что по Закону весь мир виновен перед Богом, включая, конечно, и детей любого возраста. Можно ещё привести подобные примеры виновности детей.
     Утверждающие автоматическое спасение младенцев по причине их кажущейся невиновности не совсем правильно понимают и определяют понятие греха. Между тем Иисус кратко, полно и точно определил: "О грехе, что не веруют в Меня"-Ин.16,9.
     Теперь скажите мне: разве маленькие дети, младенцы, или находящиеся в утробе, имеют веру в Иисуса Христа, чтобы быть свободными от греха? Риторический вопрос, конечно нет. Они грешны и поэтому не могут иметь спасения, жизни вечной. Да и как иметь жизнь вечную не будучи членом тела Господа, не родившись от воды и Духа? Никак!
     Заблуждение состоит и в том, что многие представляют себе Бога, Который произвольно решает участь человека и наказывает либо прощает людей. На самом же деле Бог простил весь мир, когда послал Иисуса на крест (Ин.3,16). Иисус говорит, что верующий перешёл из смерти в жизнь. Младенцы рождаются мёртвыми. Им необходимо перейти в жизнь верой, которой у них не только нет, но и быть не может.
     Мы все любим детей и желаем им спасения, но убаюкивать себя ложными теориями, противоречащими Библии, означает искажать Слово Бога, а это есть грех (Рим.14,23).