Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
30.06.2015 18:18
Теокоммунист
Не только.

К Римлянам 4:11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру,

Итак, обрезание было печатью праведности по вере.

Вы хотите себя как то оправдать? Да я с вами и не хочу спорить, потому что вы говорите такую, нелепицу и если с вами согласиться, то надо будет принять, что когда Израильтяне становились отступниками - то они были со знаком праведности, а самым праведным был Иуда искариот, если честно даже не охота это обсуждать!

Теокоммунист
И если Авраам эту печать заслужил, то почему его потомки должны были быть обрезаны на восьмой день жизни? Когда ещё никак не проявили свую веру. Почему?
А потому что они были в чреслах Авраама, когда Бог тому веру вменил в праведность. Всему Аврааму! Каждой клеточке его тела, и каждой капельке его крови.
И все рождённые от крови Авраама, рождались с вменённой праведностью, с праведностью по вере. Поэтому им принадлежала и печать праведности по вере.
Им только надо было в этой вере ходить. Чего они не делали.

А что с печатью ставало, ведь ее ни куда не деть?
Теокоммунист
Далее, эта печать праведности по вере должна была быть на том члене тела, который более всего олицетворяет похоть. Чем показывалось что человек, в похотях, обрезан. У него другие приоритеты.

То есть ваше воображение связало праведность с похотью - маразм!

Теокоммунист
Но, как я уже сказал, обрезание было тенью на крещение, которое является знаком смерти для мира сего, с похотями его.
Если там потомок Авраама мог, и должен был, считать себя праведником, по вменённой Аврааму праведности, и соответственно этому жить, то мы можем, и должны, считать себя праведниками, потому что мы, как грешники, со Христом умерли.

К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении,

Вот он истинный смысл крещения. Крещение является знаком праведности по вере, знаком принадлежности ко Христу, к его народу, который он оправдал и освятил. С момента крещения я, вместе с моим телом, больше не грешник! Я, как грешник, умер! Это есть обрезание сердца.
Кто так не думает, тот необрезан.

А теперь, поскольку дети мои были в чреслах моих когда я был крещён, то они родились уже праведными и святыми, им принадлежит знак праведности по вере, знак принадлежности ко Христу, к его народу.

Проблема церкви в неверии. В неверии в нашу праведность и святость. И тогда крещение становится пустым религиозным обрядом.

Крестись, и считай себя!

К Римлянам 6:11 ... почитайте себя мертвыми для греха, ...
2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

И следующий пункт, что с момента крещения я во Христе.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

А Иисус говорит:

От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
От Иоанна 15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
От Иоанна 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Что значит пребывать в Нём? В первую очередь считать себя. А потом соответственно этому поступать.

А теперь, нужно детям пребывать в Нём, или нет?
А если нужно, на каком основании они могут считать, что они в Нём?

Citya
И вот например как говорится об одном крещении!

41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деяния св. Апостолов 2:41)

Приняли слово и крестились, а как дети могут принять и креститься?

Как дети Изаильтян приняли слово о выходе из Египта?

Citya
Так же если взять вот этот случай:

12. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деяния св. Апостолов 8:12)

И не слово про детей, я надеюсь вы понимаете слова мужчина и женщина?

Тогда отцы ещё являлись хозяевами семьи. И обрезание совершалось в кругу семьи. Равно как и многие другие ритуалы, в том числе и ритуальные омовения.
И крещение тогда не считалось таинством, которое имеют право совершать только посвящённые. Любой крещённый мог крестить.

Citya
И если взять историю, то упоминание о крещении детей появилось только в 200-203 годах

Упоминание как о существующей общепринятой практике.
Первое историческое упоминание о Москве не является датой её основания.

Citya
Да но Библия говорит о детях совсем не то о чем вы пишите, дети находятся под защитой Бога благодаря крещению своих родителей:

14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(Первое послание к Коринфянам 7:14)

Дети освящены через своих родителей и когда они будут готовы свою жизнь посвятить Богу, тогда они и примут крещение - осознанно, а не просто так!

В Израиле дети принадлежали к народу Божию от рождения. Что показывал знак обрезания.
Обрезывая своих детей Израильтяне осуществляли свою веру в слово Божие.
А вот Моисея Ангел Божий хотел убить за то что его сын был необрезан.

Если мы верим что наши дети святы, то мы их крестим, чем осуществляем нашу веру в то что они святы. И учим их, что они святы. И чтобы они вели себя достойно этого звания. Ибо положение обязывает.
Они уже принадлежат Богу. С детства.  Как Самуил, который матерью был отдан Богу, для служения в скинии собрания.
Церковь является скинией собрания.

Citya
Вы просто вникните в смысл водного крещения и поймете, что нет смысла крестить младенцев!

Это все равно, что маленьких детей зачислять в армию под присягой!

Не понимаю, как можно не понимать таких простых вещей?

Неправильно. Крестить младенца то же самое что зарегистрировать новорождённого. Гражданин данного государства.

А ваше крещение, как я уже сказал, не с небес, а от человеков. Как выражение самоутверждения: Я ДАЛ ОБЕЩАНИЕ СЛУЖИТь БОГУ!
А поскольку дети это не могут, вы и не крестите их.
Внешний двор храма.

просто честно бегло пробежался и нет желание с вами это обсуждать, такие нелепости и абсурд не вижу смысла и читать!

Просто думал дальше хоть проблеск здравого смысла будет!
Сообщение отредактировал Citya - 30.06.2015 18:19

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua