Керубино |
вот видишь, что значит до всего доходить своим умом - шли, шли и пришли ... ко лжи! / да разве бунт был в саду Едемском? / нет, на небе! причем во второй день творенья шестоднева / |
Я нее знаю какие вы изучаете книги, но в Библии нет такого!
Керубино |
об етом и сказал мне дух от Бога:
- слушай сюда то, о чем в Священном Писании не говорится: на второй день творенья шестоднева было у нас небе восстание-революция - пресветлый ангел по имени Деница возгордился и восстал на Бога, и треть ангелов к нему примкнуло; архангел же Михаил с оставшимися верными подавил ето восстание, и низринут был на землю лукавый ... |
Извините, но ваш дух врет вам, если бы слушали не духа, а изучали бы Библию то понимали бы, что если бы кто то восстал против Бога, был бы уничтожен в мгновение ока, до Эдемского Сада, это во первых!
Во вторых - ангелы примкнули к бунту не во второй день, а после творения человека, отсюда также вытекает третье, бунт был не во второй день!
А война на небе произошла только после того, как Иисус воскрес и сел на трон и начал войну уже как Царь Божьего Царства и это начало конца, для сатаны, его демонов и злых людей!
Керубино |
- ето мне известно, ето можно прочесть в Откровеньи Иоанна в двенадцатой главе! /ты лучше скажи почему в день второй? |
Это неверная информация, ваш дух говорит неправду!
Керубино |
- посуди сам: в етот день Творец создал одну лишь твердь-мембрану, которую назвал вторым небом |
Это написано в какой то вашей книге про второе небо во второй день, в Библии я такого не встречал?!
Керубино |
ежели сравнить трудозатраты в етот и последующие дни, то ты увидишь сам, как мало оставалось у Творца времени на создание мембраны ... |
В какой из книг которую вы читаете говорится про мембрану или вы берете информацию из интернета? Но там много мусора!
Керубино |
- что за мембрана? |
Ну я даже не представляю силу ваших фантазий!
Керубино |
- твердь, что создал Бог для разделения двух миров: духовного и материального так, что духи Божии могут шастать через нее обратно и туда, человек же может проникнуть через нее только в одну сторону - туда, а падшие духи - бесы - вообще через нее проникать не могут - и ни сюды, и ни туды ...
|
О я уже начинаю вас понимать, тоже когда то читал фантастику про параллельные миры, только вот не помню названий, но ничего страшного!
Но ваши взгляды с точки зрения научной фантастики ни как не стыкуются с Библией!