Керубино |
сказал мне дух от Бога, когда я зачитал Ему твой пост, |
Вы с духами общаетесь? Интересно, это спиритизмом называется!
Керубино |
все люди рождаются с бесами внутри |
Вижу, что вы не понимаете, что означает бес, поясню, Бог еще за долго до того как появились люди создал в духовной сфере духов, которых назвал ангелами, херувимами и серафимами, после бунта в Эдемском Саду, за дьяволом пошли некоторые из них и их стали называть: - демонами, падшими ангелами и бесами!
И эти духовные творения не могут жить в сердцах, они жили на небе, но были сброшены архангелом Михаилом и его ангелами которые остались верными Богу!
Керубино |
крещением же бесы изгоняются из сердца и попасть туда обратно они теперь могут лишь с наружи ... |
А в какой литературе вы это прочли, так как в Писании такого нет?
Мы вроде тут обсуждаем Писание, а не мифы и легенды!
Керубино |
- так я пошел?
- постой, итальяно Серафимка, там задан был и еще один вопрос! /
- какой?
- почему с начала спасенье, а потом только суд.
- поймет ли?
- ГОВОРИ!!! |
И что это было????????????????????????
Керубино |
и я говорю: вспомни, Игнатий, о Содоме! - до тех пор, пока Господь не спас Лота со семьею, не пролились на город тот ни огонь, ни сера! с начала - спасение, а после только - суд, Игнатий ... |
А вы читали в Библии как там все описано? Возьмите и прочитайте и вы не станете говорить подобные вещи!
Да вы правы, Бог спас семью Лота от уничтожения огнем и серой, но осуждены были Содом и Гомора и все прилегающие территории, кроме одного городка который был спасен ради праведного Лота:
17. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18. Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19. вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20. вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, — он же мал; и сохранится жизнь моя.
21. И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22. поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
23. Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25. и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
(Книга Бытие 19:17-25)
И хотя Лот и его семья были спасены, а жители тех городов осуждены, но спасенная жена Лота от уничтожения огнем и серой - погибла!
Подумайте над этим, был спасен целый город осужденный на уничтожение - по просьбе праведного Лота, но погибла жена которую спасли ангелы!