Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
27.06.2015 7:42
Citya
Я вижу вы еще и не понимаете чем отличается обрезание от крещения?

Хотя понятно уже до вас отступники которые не понимали смысла Библии сделали ошибочные выводы относительно крещения и обрезания.

Вы просто возьмите сами и исследуйте, кто и как был обрезан и для чего и что такое крещение, ведь это не сложно и не слушайте серафимку!

Обрезание было тенью на крещение.

К Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ...
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

И является знаком принадлежности к народу Божьему, к народу Христа.

От Луки 1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
От Матфея 21:25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? ...?
От Луки 7:29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
От Луки 7:30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

1-е Коринфянам 1:12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
1-е Коринфянам 1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

А теперь рассудите сами, нужно крестить младенцев или нет? Принадлежат они Господу или нет?
Если считаете что лучше детям расти вне Господа, и лишь по достижении определённого возраста могут укрыться в Нём, тогда не крестите их.
Но тогда и вы сами не находитесь во Христе. Ибо где дети ваши там и вы. Это знал ещё фараон.

Исход 10:9 И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу [Богу нашему].
Исход 10:10 [Фараон] сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение!
Исход 10:11 нет: пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона.

И крещение ваше не с небес, а от человеков.

А что ранние христиане не крестили младенцев, так это только полуправда.
Среди евреев не крестили, потому что евреи, будучи ревнителями закона, продолжали обрезывать. Знак принадлежности к народу Божьему.
А среди язычников крестили и младенцев.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.06.2015 07:46

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua