Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2930[31]323334353637>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.10.2014 22:14
Мишель
Если человек однажды принял Иисуса Христа своим личным спасителем, а затем в силу различных обстоятельств, ударился во все тяжкие
Мне кажется что мы не совсем понимаем друг друга. Не просто принял Иисуса Христа своим личным спасителем ( водное крещение )а рождён свыше ( крещён и Духом Святым )и принял силы Божьи, которые научены Богом о таких отпавших сказано что невозможно опять обновлять покаянием.
Сообщение отредактировал alexey957 - 11.10.2014 22:15
kibotos
11.10.2014 23:13
Мишель
В ваших рассуждениях, человек ищущий Бога голову.
Не понял смысла предложения. Вы, наверное что-то пропустили...
Мишель
Если же вы духовный наставник, то ваши рассуждения могут довести новообращенного до депрессии.
Я проповедую то, что Дух Святой освобождает человека от зависимости от сатаны и человек перестает быть его рабом, перестает исполнять вожделения плоти, становиться истинно свободным. И депрессию мои слова у человека, желающего побороться с грехом, вызывают не большую, чем слова Павла, которые «огорчили» учеников из Коринфа, которые он высказал от избытка любви. Или вы предлагаете скрывать истину и топить христиан в успокаивающей лжи ?
Мишель
Однажды приняв Иисуса Христа своим Спасителем, а затем  отказавшись от Его милости , следующего покаяния у такого человека уже не будет, и не потому что наш Бог такой жестокий, а потому что самому отступнику это не будет нужно.
А если он захочет покаяться, то ему скажут : "Невозможно". «… и не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.» (Евр.12:17), ибо надо было «хранить благодать с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий.» (Евр.12:28-29). Вы, вероятно, забываете последнюю выделенную фразу и упрощаете Всевышнего до «Боженьки добренького», который простит "грехи вольные и невольные". Вот это – ЛОЖЬ, из-за который, обольстившись, бесчисленное множество людей попадут в ад.
Мишель
Грех к смерти это отрицание спасительной силы Иисуса Христа.
Интересное "открытие". Где вы такое вычитали ? А если человек отрицал, отрицал спасительную силу, а потом покаялся, то его грех к смерти перестал быть грехом к смерти ? Значит этот грех не был грехом к смерти.

Объясните мне пожалуйста, как вы понимаете разницу между хулой на Сына Человеческого (на Иисуса Христа) и хулой на Духа Святого ?
Мишель
2.Христианин не грешит не потому, что ему запрещено, а потому, что это противоречит его внутреннему естеству. Но бывают случаи когда человек впадает в обольщение (бедный я человек) и совершает ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех, а вы его сразу в ад.
Приведите КОНКРЕТНЫЙ пример, как человек (вы или ваш знакомый), обольстившись, совершает то, что противоречит его естеству ? Например, для коровы, летать - противоречит ее естеству. И вдруг она полетела ? Это первое.
 А второе - самое главное - "(бедный я человек)" - в 7 главе послания Римлянам Павел пишет не о себе-христиание, а о человеке МЕРТВОМ, ПРОДАННОМ ГРЕХУ, УЗНИКЕ САТАНЫ. Перечитайте внимательно эту главу...

Мишель
4. Обман не может быть непроизвольным.
А это самое простое. Но если вы и это ваше заблуждение будите отрицать и упорствовать, то, простите, я вас оставлю...
Самый обычный пример того как обман МОЖЕТ быть непроизвольный : Я хорошо знаю Лувр (музей такой). Основные експозиции в нем не меняются десятилетиями. Я могу с закрытыми глазами провести вас к Венере Милосской, к Джаконде, к Нике Самофракийской, могу рассказать где находиться экспозиция древнего Египта со стеллажами кошачьих мумий и пр. Так вот, зал искусства Ислама всегда находился в цокольном этаже павильона Ришелье, что со стороны улицы Риволи. И когда меня спросили как найти зал искусства Ислама, я без затруднений рассказал как туда пройти (поверьте, в Лувре неопытный человек очень легко может заблудиться !). Но вот незадача, в тот год, оказывается, те залы были закрыты на ремонт и экспозицию перенесли совсем в другое место. В течение нескольких лет она была в павильоне Ришелье, а тут ее перенесли в павильон Денон - это другая сторона музея, через три здания, со стороны Сены ! Вот и выходит, что я показал ложный путь и обманул несчастных, но не произвольно, а по незнанию и невнимательности. Я не планировал досадить этим туристам. Напротив, я хотел им помочь и был искренне уверен, что облегчил их поиски... Человек - не Бог и не может обладать ВСЕЙ информацией одновременно. А неужели вы никогда не ошибались, ничего никогда не перепутывали ... ?
alexey957
11.10.2014 23:25
kibotos
упрощаете Всевышнего до «Боженьки добренького», который простит "грехи вольные и невольные". Вот это – ЛОЖЬ, из-за который, обольстившись, бесчисленное множество людей попадут в ад.
Рамочный у вас бог." Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного."
(2Цар.14:14) Со всей ответственностью перед Богом скажу что Бога вы не знаете, вам явно не приходилось попадать в ситуации описанные у Иова "14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых."
(Иов.33:14-30) Вы выказываете просто знания не подтверждённые  практикой.( без обид)
Сообщение отредактировал alexey957 - 11.10.2014 23:26
Мишель
11.10.2014 23:36
kibotos
Интересное "открытие". Где вы такое вычитали ? А если человек отрицал, отрицал спасительную силу, а потом покаялся, то его грех к смерти перестал быть грехом к смерти ? Значит этот грех не был грехом к смерти.
Вы читайте о чем там написано. Если брат согрешает грехом не к смерти то молись за него. Ключевое слово брат (рожденный свыше), а не просто человек.
kibotos
Приведите КОНКРЕТНЫЙ пример, как человек (вы или ваш знакомый), обольстившись, совершает то, что противоречит его естеству ? Например, для коровы, летать - противоречит ее естеству. И вдруг она полетела ? Это первое.
Почитайте книгу Генералы веры. Там описано как многие из них произвольно грешили. Кетрин Кульман, Джимми Свагерт и др.
Я не оправдываю грех ни в каком его  проявлении. Но наш Бог милостив...
kibotos
11.10.2014 23:39
Мишель
Если человек однажды принял Иисуса Христа своим личным спасителем, а затем в силу различных обстоятельств, ударился во все тяжкие заявляя к тому же что Иисуса Христа вообще не было, это легенда придуманная попами для выкачивания денег, Бога нет, и что в этой жизни нужно полагаться только на себя.
Простите, еще раз проакцентирую мою просьбу рассказать ваше понимание различия хулы на Сына Человеческого и хулы на Духа Святого. Так как сказано, что хула на Сына (Иисуса) проститься, а на Духа - не проститься. То, что вы привели в цитате ("пустился во все тяжкие") - этого как раз и достаточно, чтоб говорить о грехе к смерти, ибо скорее всего, это были ПРОИЗВОЛЬНЫЕ грехи (если он истинно был рожден свыше, от Духа).
А если точно такое же говорит (и поступает) человек НЕ ПРИНИМАВШИЙ Иисуса как Спасителя - ведь он может раскаяться и креститься, наследуя Царствие Небесное ?

И все же, что вы думаете о Евр.10:26-31 ? "Ибо если мы, получив познание истины, ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

Как я вижу - здесь, для познавшего Истину человека, произвольный грех четко приравнивается к оскорблению Духа Святого. А это не прощается ни в этом мире, ни в будущем - НИКОГДА (Матф.12:32) !
kibotos
12.10.2014 0:01
alexey957
(2Цар.14:14) (Иов.33:14-30)
Хочу вам напомнить, что мы живем во время БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОГО Завета. А нарушение более совершенной Заповеди тянет за собой и большее наказание. Вы не хотите этого слышать...
Сообщение отредактировал kibotos - 12.10.2014 00:31
kibotos
12.10.2014 0:30
Мишель
Вы читайте о чем там написано. Если брат согрешает грехом не к смерти то молись за него. Ключевое слово брат (рожденный свыше), а не просто человек.
В этом отрывке вовсе не говориться, что брат стал отрицать спасительную Силу - это вы придумали. Там речь как раз о том, что брат может совершать грех НЕ К СМЕРТИ и ему будет прощено. А про хулу на Духа, как произвольный грех для спасенного (грех к смерти), говориться в Евр.10:26-31. Что вы все время выкручиваетесь ?
Мишель
Почитайте книгу Генералы веры. Там описано как многие из них произвольно грешили. Кетрин Кульман, Джимми Свагерт и др.
Если ваши генералы истинно были Рождены от Духа, то совершая произвольные грехи (если они точно произвольные) они остались БЕЗ Жертвы, БЕЗ Ходатая (Евр.10:26-27), ибо оскорбили Дух Благодати, в них пребывающий (Евр.10:29) ! Вы читали про "страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:27) ?!!! Или вы настолько слепы, что можете только повторять как заклинание : "Бог милостив ! Бог милостив ! "
 А второй раз получить спасение НЕВОЗМОЖНО : "Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:28).

Я вижу, что диалог у нас закончился. Помолитесь и подумайте над посланием Евреям о произвольном грехе для рожденных Свыше... может быть Бог смилуется и пошлет вам Духа премудрости, чтоб уразуметь Истину...

Почитайте мою КНИГУ "На пути к Истине или Дамоклов меч" , может она поможет вам разобраться в этом вопросе...

Мир вам !
alexey957
12.10.2014 8:55
kibotos
Хочу вам напомнить, что мы живем во время БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОГО Завета. А нарушение более совершенной Заповеди тянет за собой и большее наказание.
А никто и не спорит что сейчас более совершенный завет да только Бог Сам по Себе не изменился, как и Его любовь к Своему творению.И вы забыли что прежде всего что Бог есть любовь а уж потом огнь поядающий.Не хочу вас обидеть но у вас не было  переживаний подобного рода, иначе не были столь категоричны.Повторюсь ещё, Бог больше спрашивает с тех кому больше дано,  с тех кто крещён Духом Святым и имеющим дары Его Духа,и  силы будущего века.А с верующих которые голоса Его не слышали и лица Его никогда не видели какой спрос? Если покаются и обратятся Он простит их. " кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?"
(Лук.15:4) Напомните для себя притчу о блудном сыне который был мертв и ожил, пропадал и нашелся.Благословений!
Сообщение отредактировал alexey957 - 12.10.2014 09:04
Понравилось: 
Мишель
12.10.2014 10:39
kibotos
Я проповедую то, что Дух Святой освобождает человека от зависимости от сатаны и человек перестает быть его рабом, перестает исполнять вожделения плоти, становиться истинно свободным. И депрессию мои слова у человека, желающего побороться с грехом, вызывают не большую, чем слова Павла, которые «огорчили» учеников из Коринфа, которые он высказал от избытка любви. Или вы предлагаете скрывать истину и топить христиан в успокаивающей лжи ?

Какой-то компот. Вы пишете, что Дух Святой освобождает человека и человек перестает исполнять вожделения плоти(грешить), а в следующем предложении вы пишете о человеке желающем побороться с грехом...Вы определитесь вы с умными или с красивыми. В двух строчках у вас два противоположных утверждения. Дух Святой уже освободил человека от греха, тогда откуда желание побороться с грехом у освобожденного человека?
Продолжим духовный ликбез.
Предлагаю вам тест. За совершение каких из перечисленных грехов христианин не имеет прощения?
 Кража.
1. Кража кошелька. 2.Кража электроэнергии. 3. Неуплата или уход от налогов. 4. Взявший 1 кг.гвоздей на работе.

Прелюбодеяние, блуд.
1. Измена супруге. 2. Жизнь в гражданском браке. 3. Анонизм. 4. Сексуальные мечтания.

Распространенные. Зависть, сварливость, злословие, поношения, не любовь к брату...

Очень вас прошу провести градацию этих грехов по вашему принципу:произвольный/ непроизвольный.

Вы занимаетесь софистикой (если не сказать хуже), которая наносит непоправимый вред христианству. Вы своими размышлениями уводите новообращенного христианина от самого Духа Евангелия и загоняете под закон.

Вот вам стихи для размышлений:если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
kibotos
12.10.2014 11:32
Алексей, мы давно уже с вами общаемся и бывает, что абсолютно сходимся во мнениях, но порой становимся категорическими оппонентами. В данном случае мы говорим с вами об одном и том же !
alexey957
Повторюсь ещё, Бог больше спрашивает с тех кому больше дано,  с тех кто крещён Духом Святым и имеющим дары Его Духа,и  силы будущего века.А с верующих которые голоса Его не слышали и лица Его никогда не видели какой спрос?
Абсолютно с вами согласен ! Моя категоричность относиться ТОЛЬКО к, как вы правильно заметили, к тем, кто приобщился к силам будущего века и слышит Голос Бога, а не к тем, что только идет к Истине. В этом у нас нет разночтений. И притчу мы понимаем с вами одинаково: когда человек возвращается в Богу, после первого ухода с частью наследства, то Отец, естественно со слезами радости на глазах бежит ему навстречу - это аналогия нашего прихода к Богу, нашего крещения, так как мы все при рождении в этот мир были Божие, но потом практически все уходим от него. А когда понимаем, что без Господа ничего не можем, то со слезами на глазах каимся и принимаем Господа Спасителем. НО вот если после этого сын ОПЯТЬ уйдет из дому, то уже навсегда. 
kibotos
12.10.2014 11:37
Мишель
Какой-то компот.
Прошу у вас прощения за возможно недостаточно четкие формулировки, из-за чего, скорее всего, у нас и получаются подобные недопонимания. К сожалению, сейчас тороплюсь - еду в Киев. Вечером разложу все по полочкам и уверен, что мы найдем общий язык.
Пусть Бог вас благословит !
Мишель
12.10.2014 14:57
kibotos
Вечером разложу все по полочкам и уверен, что мы найдем общий язык.

Жду с нетерпением ответов на вопросы, только по существу, без "воды". "Да"- да, "нет"-нет.
alexey957
12.10.2014 18:14
kibotos
Алексей, мы давно уже с вами общаемся и бывает, что абсолютно сходимся во мнениях, но порой становимся категорическими оппонентами.
Не вижу в этом ничего страшного, лишь бы в сердце не было осуждения.
kibotos
НО вот если после этого сын ОПЯТЬ уйдет из дому, то уже навсегда. 
 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Прит.24:16)Правда как вы выразились сейчас более совершенный закон но основываясь на личном опыте скажу что эти слова действуют.
Сообщение отредактировал alexey957 - 12.10.2014 18:15
kibotos
12.10.2014 21:58
Мишель
kibotos
Я проповедую то, что Дух Святой освобождает человека от зависимости от сатаны и человек перестает быть его рабом, перестает исполнять вожделения плоти, становиться истинно свободным. И депрессию мои слова у человека, желающего побороться с грехом, вызывают не большую, чем слова Павла...
Вы пишете, что Дух Святой освобождает человека и человек перестает исполнять вожделения плоти(грешить), а в следующем предложении вы пишете о человеке желающем побороться с грехом... Дух Святой уже освободил человека от греха, тогда откуда желание побороться с грехом у освобожденного человека?
Здесь речь о ДВУХ группах людей.

Первая : люди, которые хотят начать бороться с Грехом (те, кто еще не родился свыше, а только на пути к Истине) – и для них есть «Хорошая Весть» : они могут покаяться, восстать против сатаны и получить Спасение от уз дьявола. Но, конечно, они-то и могут «огорчиться» о того, что услышат истину о том, что когда они родятся свыше от Духа Святого, то тогда любой ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех для них будет последнее и очень неприятное, что они смогут сделать для своей души. Несчастные, не имея познания Истины, не смогут, пока, понять, что произвольный грех для рожденного от Духа так же противоестественен как, например, ... ежедневное специальное отрубание себе по одному пальцу… То есть, конечно, человек может физически отрубать себе по пальцу в день, но покажите мне такого из своих знакомых, который сам захочет себе такое сделать. Это противоестественно. Примерно так…

Вторая группа, как вы уже догадались, это – уже рожденные от Духа, освобожденные от влияния сатаны и переставшие ИСПОЛНЯТЬ вожделения плоти. Они не будут «огорчаться» от моих слов, так как и сами прекрасно знают, что совершить произвольный грех для них – невозможно, ибо ЦЕНЯТ Жертву, которую принес Иисус для их спасения. И в общем и целом моя проповедь не для этой группы людей, ибо они уже познали Истину и не имеют нужды, что бы кто учил их, так как Сам Дух наставляет их.

Вы спросите, как же все-таки, эти, спасенные, могут совершить произвольный грех, теряя навсегда свое спасение. Отвечу – не знаю. Теоретически, человек может специально отрубить себе палец… Но ведь он знает, что это ОЧ-ЧЕНЬ больно и после он останется БЕЗ пальца, то есть будет калекой… Человек, познавший Истину, знает, что при совершении ПРОИЗВОЛЬНОГО греха он остается БЕЗ жертвы за свои грехи, Без Христа ! Зачем он это делает ??? Его НИКТО не заставляет совершать грех, в отличии от того, кто не родился еще от Духа (его дьявол заставляет, который держит его в своих узах (Рим.7) ) … Наверное, с подобным человеком происходит нечто похожее на то - как и почему Люцифер вознамерился идти против Бога. Лучезарного Ангела НИКТО не заставлял грешить (дьявола еще не было), но тем не менее он согрешил …
И здесь есть одна параллель, которая может нам подтвердить истинность наших размышлений. Так как Лучезарный согрешил БЕЗ внешнего подталкивания, сам, по своей воле, то Господь (ВНИМАНИЕ ! ) не посылал Своего Сына ради его спасения ! Точно так же погибнут и свободные от сатаны, если сограшат произвольно, то есть не под влияние сатаны (на них сатана не может влиять). Для них Иисус ВТОРОЙ раз умирать на кресте уже не будет, а придет лишь судить !

А вот здесь и МИЛОСТЬ Господа : ради людей, порабощенных сатаной, которые покорились суете не добровольно, а по воле покорившего (Рим.8:20), Господь послал на смерть крестную своего Сына – безвинного, за виновных, чтоб «ликвидировать», простить наши грехи, которые мы совершили прежде. Иначе мы не смогли бы очиститься и войти в Царство Небесное. А вы говорите, что я не проповедую Господа Милующего ! Без этой Жертвы НИКТО бы сам не смог бы очиститься (Храм должен быть очищен), чтоб принять Духа, который научает рожденного Свыше как поступать в каждый момент жизни, чтоб соответствовать Образу и Подобию, по которому он создан. Но это наставление Духа не как земного учителя (понял - не понял, выучил урок или не выучил, захотел или не захотел) – это идет на подсознании, «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом» (Евр.8:10).
Это первое.
Мишель
12.10.2014 22:45
kibotos
Здесь речь о ДВУХ группах людей.
А-у! Ответьте на поставленный мною вопрос. Иначе я буду думать, что у вас просто нет ответа.

Страницы: <<123...2930[31]323334353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua