Мишель |
В ваших рассуждениях, человек ищущий Бога голову. |
Не понял смысла предложения. Вы, наверное что-то пропустили...
Мишель |
Если же вы духовный наставник, то ваши рассуждения могут довести новообращенного до депрессии. |
Я проповедую то, что Дух Святой освобождает человека от зависимости от сатаны и человек перестает быть его рабом, перестает исполнять вожделения плоти, становиться истинно свободным. И депрессию мои слова у человека, желающего побороться с грехом, вызывают не большую, чем слова Павла, которые «огорчили» учеников из Коринфа, которые он высказал от избытка любви. Или вы предлагаете скрывать истину и топить христиан в успокаивающей лжи ?
Мишель |
Однажды приняв Иисуса Христа своим Спасителем, а затем отказавшись от Его милости , следующего покаяния у такого человека уже не будет, и не потому что наш Бог такой жестокий, а потому что самому отступнику это не будет нужно. |
А если он захочет покаяться, то ему скажут : "Невозможно". «… и не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.» (Евр.12:17), ибо надо было «хранить благодать
с благоговением и страхом, потому что
Бог наш есть огнь поядающий.» (Евр.12:28-29). Вы, вероятно, забываете последнюю выделенную фразу и упрощаете Всевышнего до «Боженьки добренького», который простит "грехи вольные и невольные". Вот это – ЛОЖЬ, из-за который, обольстившись, бесчисленное множество людей попадут в ад.
Мишель |
Грех к смерти это отрицание спасительной силы Иисуса Христа. |
Интересное "открытие". Где вы такое вычитали ? А если человек отрицал, отрицал спасительную силу, а потом покаялся, то его грех к смерти перестал быть грехом к смерти ? Значит этот грех не был грехом к смерти.
Объясните мне пожалуйста, как вы понимаете разницу между хулой на Сына Человеческого (на Иисуса Христа) и хулой на Духа Святого ?
Мишель |
2.Христианин не грешит не потому, что ему запрещено, а потому, что это противоречит его внутреннему естеству. Но бывают случаи когда человек впадает в обольщение (бедный я человек) и совершает ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех, а вы его сразу в ад. |
Приведите КОНКРЕТНЫЙ пример, как человек (вы или ваш знакомый), обольстившись, совершает то, что противоречит его естеству ? Например, для коровы, летать - противоречит ее естеству. И вдруг она полетела ? Это первое.
А второе - самое главное - "(бедный я человек)" - в 7 главе послания Римлянам Павел пишет не о себе-христиание, а о человеке МЕРТВОМ, ПРОДАННОМ ГРЕХУ, УЗНИКЕ САТАНЫ. Перечитайте внимательно эту главу...
Мишель |
4. Обман не может быть непроизвольным. |
А это самое простое. Но если вы и это ваше заблуждение будите отрицать и упорствовать, то, простите, я вас оставлю...
Самый обычный пример того как обман МОЖЕТ быть непроизвольный : Я хорошо знаю Лувр (музей такой). Основные експозиции в нем не меняются десятилетиями. Я могу с закрытыми глазами провести вас к Венере Милосской, к Джаконде, к Нике Самофракийской, могу рассказать где находиться экспозиция древнего Египта со стеллажами кошачьих мумий и пр. Так вот, зал искусства Ислама всегда находился в цокольном этаже павильона Ришелье, что со стороны улицы Риволи. И когда меня спросили как найти зал искусства Ислама, я без затруднений рассказал как туда пройти (поверьте, в Лувре неопытный человек очень легко может заблудиться !). Но вот незадача, в тот год, оказывается, те залы были закрыты на ремонт и экспозицию перенесли совсем в другое место. В течение нескольких лет она была в павильоне Ришелье, а тут ее перенесли в павильон Денон - это другая сторона музея, через три здания, со стороны Сены ! Вот и выходит, что я показал ложный путь и обманул несчастных, но не произвольно, а по незнанию и невнимательности. Я не планировал досадить этим туристам. Напротив, я хотел им помочь и был искренне уверен, что облегчил их поиски... Человек - не Бог и не может обладать ВСЕЙ информацией одновременно. А неужели вы никогда не ошибались, ничего никогда не перепутывали ... ?