Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45...353637>>
 Автор  Тема:
петр
26.07.2013 20:39
pacman
ГАРМОНИЯ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ - ВОТ КЛЮЧ!!!!
Эта самая ГАРМОНИЯ  как раз и говорит о важности крещения, начиная от Марка 16:16 и далее в каждом месте, где человек приходил к Богу, его крестили водным крещением. Здесь, к сожалению у нас разное понимание. 
Понравилось: 
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
26.07.2013 20:42
петр
Эта самая ГАРМОНИЯ  как раз и говорит о важности крещения, начиная от Марка 16:16 и далее в каждом месте, где человек приходил к Богу, его крестили водным крещением. Здесь, к сожалению у нас разное понимание. 
это не гармония, потому что есть стихи где говориться что спасутся и не принявшие крещение. В крайности не надо впадать, полно примеров кто не принимал крещения или не будет принимать и спасутся, но это и то особые случаи, и культ о том что только те кто примет крещение и никак иначе спасутся делать не разумно
Сообщение отредактировал pacman - 26.07.2013 20:45
kibotos
26.07.2013 23:24
петр
какова же ваша позиция относительно крещения? В писании красной нитью проходит крещение, как завершающий момент спасения. Как раз оно является "могилой" для наших грехов.

Вопрос в том, ЧТО вы вкладываете в понятие "Крещение".
Подробно об этом написано в гл.гл. 12 "Момент получения Спасения" и 13 "Три группы людей" Книги "На пути к Истине или дамоклов меч", которые я выложил также в блогах.
Выводы.
Объективная реальность, изложенная в Библии - крещение во имя Иисуса Христа не всегда совпадает с крещением Духом, Огнем. Относительно духовного мира - это одно событие, относительно материального мира - крещение Духом может происходить "до", "во время" и "после" крещения водой.
После того, как мы видим (понимаем), что человек перестал произвольно грешить, можно сказать, что он Крещен и водой, и Духом - потому что это крещение стало "могилой" для его грехов.
А то, что умерло - того больше не существует !
pacman
Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 

Ваши слова (цитаты) тоже правильные. Но опять же вопрос, какой смысл мы вкладываем в эти отрывки.
Призывать имя Господне - значит жить так, чтоб это Имя было видно в нашей жизни, ибо мы - писмена Божие. А этого не может быть без крещения Огнем.
И если веруешь в Него, то не погибнешь. Только что есть Вера Истинная ? Это опять же не слова, а наша повседневная жизнь через которую видна вера в Иисуса. А это тоже следствие крещения Огнем, Духом. Так как плотской человек (не духовный) не сможет показать в своей жизни ни веры, ни Имени Христового.
Об этом подробно в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч", в частности в гл.26 "Что есть вера." и гл.27 "Что есть крещение." и в др. гл.гл.
pacman
27.07.2013 6:47
kibotos
вопрос, какой смысл мы вкладываем в эти отрывки.
Призывать имя Господне - значит жить так, чтоб это Имя было видно в нашей жизни, ибо мы - писмена Божие.
вот именно и я за тоже! и тоже самое можно сказать и про водное крещение многие тысячи и миллионы спасутся не приняв водного крещения
kibotos
27.07.2013 9:40
pacman
kibotos
вопрос, какой смысл мы вкладываем в эти отрывки.
Призывать имя Господне - значит жить так, чтоб это Имя было видно в нашей жизни, ибо мы - писмена Божие.
вот именно и я за тоже! и тоже самое можно сказать и про водное крещение многие тысячи и миллионы спасутся не приняв водного крещения
Ну, я бы не был так оптимистичен на счет многих тысяч и миллионов...
...Я слышал, что в Африке, в Сахаре, где с водой, мягко говоря, напряженка, христиане крестят, закапывая в песок (как в воду). Ну нет там воды, чтоб сделать полное погружение...
pacman
27.07.2013 19:44
kibotos
Ну, я бы не был так оптимистичен на счет многих тысяч и миллионов..
каждый час на планете умерают людей около 6000 человек, за 2000 лет от примера Христа о водном крещении утекло много воды, и таких случаев с водой думаю не мало, а  на счет песка это абсурд и фанатизм, ибо такого повеления не было дано, потому что люди не могут понять сути крещения и что оно значит, это превращается в магию, как обряд.  На счет этого христиане писали так: 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:25-29) По моему здесь определенно дан ответ на все вопросы, я даже не стал выделять ничего жирным, это не только к крещению относится, после этого думаю вопрос отпадает сам собой
Сообщение отредактировал pacman - 27.07.2013 19:46
петр
27.07.2013 22:40
pacman
и тоже самое можно сказать и про водное крещение многие тысячи и миллионы спасутся не приняв водного крещения
Скажите, ну как можно так рассуждать? Иисус говорит: "Кто будет веровать и креститься спасен будет". Скажите, это для всех нас или выборочно? Иисус сказал, что креститься нужно в воде, а не в песке или нефти. Мудрость Божия не знает границ. Он выбрал воду, потому что до конца дней вода будет на земле для крещения.  Заявлять, что без крещения человек может быть спасен - значит идти в противоречие с Писанием. Мы говорим о герменевтике. Так вот герменевтика как раз и предполагает делать вывод не из одного отдельного места Писания, а из ряда мест, которые говорят об одном и том же. Да дитям Божиим мы становимся только после крещения. Ибо именно в крещении мы получаем прощение грехов. Да, без веры Богу угодить невозможно, без покаяния грешного человека нельзя осуществить крещение, ибо это будет неправильным. Иисус крестился от Иоанна, сказав: "ибо так надлежит нам исполнить всякую правду". Иисус крестился, показав и нам пример. Так к чему ваше свободомыслие по этому вопросу?
pacman
27.07.2013 22:59
петр
Так к чему ваше свободомыслие по этому вопросу?
Я показывал что я не свободомыслю и еще не раз покажу.

петр
Так вот герменевтика как раз и предполагает делать вывод не из одного отдельного места Писания, а из ряда мест, которые говорят об одном и том же
почему не поступаете так?

петр
Заявлять, что без крещения человек может быть спасен - значит идти в противоречие с Писанием.
это буквоедство! я приводил красные нити так называемые, если их воспринимать буквально по букве "как есть", то никакого толку не будет потому что есть и другие понятия говорящие о подобном или об этом же. Полно примеров кто не принимал крещения и спасся.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:25-29) - прочитайте внимательно эти стихи там все ответы есть все разжевано от и до. И чтоб более ясно было видно о чем речь я выделил эти слова отдельно, на этом можно в принципе перестать заниматься буквоедством и вопрос будет исчерпан, и в добавок к этому как бонус "разбойник на кресте".
kibotos
28.07.2013 23:44
pacman
петр
Так к чему ваше свободомыслие по этому вопросу?
Я показывал что я не свободомыслю и еще не раз покажу.

петр
Так вот герменевтика как раз и предполагает делать вывод не из одного отдельного места Писания, а из ряда мест, которые говорят об одном и том же
почему не поступаете так?

петр
Заявлять, что без крещения человек может быть спасен - значит идти в противоречие с Писанием.
это буквоедство!

Друзья, так мы будем препираться до скончания века...
Я согласен, что главное в крещении - Духовное возрождение, крещение Огнем, Духом.
Но так же Господь говорил и об омытии через воду.
Можно, конечно, отрицать "обрядовость" как синоним "законничества", но почему Иисус установил именно очищение через погружение в воду. Для чего эта "формальная" процедура: пришел и окунулся ?
Некоторое время назад, у меня был подобный вопрос в отношении причастия. Если смысл Нового завете в духовной жизни, то почему Иисус, отметая ритуальность Ветхого Завета, вводит такую же ритуальность Нового Завета ? На мой взгляд ключевое слово во всем этом - напоминание.
Мы совершает причастие в воспоминание Христа. То есть мы напоминаем себе о Жертве, о наших прощенных грехах, о возможности прощения наших грехов в будущем : "своими грехами ломаем Его тело" и "причащаемся Его Кровью", которая омывает нас. "Сие творите в Мое воспоминание". - НАПОМИНАНИЕ, чтоб не забыли ?
В отношении обряда водного крещения : то же самое. Мы совершаем этот обряд (в хорошем смысле слова) чтоб потом этот день, это событие запечатлелось в памяти как напоминание, что ты прошел ЭТО и теперь тебе надо расти и нет пути назад ? Имея ТАКОЙ яркий момент в своей жизни, нам легче бороться с дьяволом, легче приносить жертву хвалы, легче стоять в молитве и просить у Бога Духа Святого "Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Лук.11:13) ?
Только прошу, не будьте скоры на гнев.
Bajah
29.07.2013 19:32
 [quote user=
kibotos
, не будьте скоры на гнев.

Мудрый совет принимается.

kibotos
- НАПОМИНАНИЕ, чтоб не забыли ?
В отношении обряда водного крещения : то же самое.

С этим можно согласиться но это наше человеческое объяснение и понимание, а какова Божья воля в этом вопросе? Вспомните исцеление Неемана Елисеем. Ему было сказано всего лишь окунуться семь раз в Иордане. Реакцию Неемана помните, а всего лишь нужно было в точности исполнить повеление Елисея. Так вот с крещением я думаю та же история нужно в точности исполнять повеление Господа и тогда спасёмся. Мы можем строить различные теории но это всего лишь наши догадки и фантазии, а написано "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." Что в этом призыве непонятно ведь это было сказано для всех кто слушал тогда Петра и для всех кто сейчас читает и в дальнейшем кто будет читать. Постановление на все времена вроде печати на справке без которой оная недействительна.
kibotos
29.07.2013 23:31
Bajah
kibotos
- НАПОМИНАНИЕ, чтоб не забыли ?
В отношении обряда водного крещения : то же самое.
С этим можно согласиться но это наше человеческое объяснение и понимание, а какова Божья воля в этом вопросе? Вспомните исцеление Неемана Елисеем. Ему было сказано всего лишь окунуться семь раз в Иордане. Реакцию Неемана помните, а всего лишь нужно было в точности исполнить повеление Елисея. Так вот с крещением я думаю та же история нужно в точности исполнять повеление Господа и тогда спасёмся. Мы можем строить различные теории но это всего лишь наши догадки и фантазии, а написано "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
"а какова Божья воля в этом вопросе?" - Хороший вопрос. Даже не вопрос, а констатация -  если Бог сказал, значит это правильно...
"И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем" (Еккл.1:13). Вот мы и упражняемся.
Не очень корректный пример с Нееманом... Праведность ветхого человека именно в том и состояла, чтоб они СТАРАЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ все, что написано в книге Закона... Вот и надо было стараться... Сказано семь, значит семь, а не пять или девять...
В Новом Завете акцент смещен в сторону Духовного поклонения (поклонения в Духе и Истине)? Поэтому простое, "формальное" исполнение заповедей ни к чему не приведет (хотя, если не знаешь как поступить, то поступай по закону - и это правильно).
По способу мышления, я - математик, для меня важно, чтобы все было разложено по полочкам. Хотя это не есть обязательная черта характера для спасения и правильного понимания Писания, я просто такой человек...
В КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч", в гл.18 "Мертвая вода" я попытался проанализоровать феномен одновременного существования ДВУХ крещений (водой и огнем), хотя на самом деле крещение Одно. Это как с пониманием Творца - Он ОДИН, но существуют ТРИ ипостаси.
Так вот, выводы гл.18 "Мертвая вода" (почитайте полную версию, полезно для церквей) : крещение водой и огнем - две стороны одной медали. Ни одно из них без другой в конечном итоге пользы не принесут (в данном случае я вкладываю в понятие "крещение водой" метафизическую, духовную составляющую). Крещение водой - исправление механизма, испорченного сатаной (прощение грехов), а крещение Духом - запуск этого механизма, наполнение энергией для работы (охрана выметенного и убранного дома и постоянное "наставление утешителем" - новое программное обеспечение, без вирусов).
Если "исправить" и не "наполнить", то не "заработает" - и придут семь злейших...
Если "наполнить" без "исправления", то вообще ничего не получиться - просто не наполниться: храм-то занят...
Bajah
30.07.2013 16:53
kibotos
крещение водой и огнем - две стороны одной медали. Ни одно из них без другой в конечном итоге пользы не принесут (в данном случае я вкладываю в понятие "крещение водой" метафизическую, духовную составляющую). Крещение водой - исправление механизма, испорченного сатаной (прощение грехов), а крещение Духом - запуск этого механизма, наполнение энергией для работы (охрана выметенного и убранного дома и постоянное "наставление утешителем" - новое программное обеспечение, без вирусов).

Круг обсуждения темы как всегда расширяется. Предлагаете обсуждать тему крещения? Если  коротко то слова Петра " : покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" имеют две составляющие покаяние аналогичное ветхозаветного обратитесь. Бог всегда призывал свой народ вернуться под свои знамёна. Покаяние, если хотите, перемена мышления, мы должны поменять свой взгляд на жизнь, должны поменяться наши жизненные  ценности и т.д. Крещение констатация факта, печать на справке. Делаем две эти вещи получаем дар Святого Духа. При чём тут  крещение огнём. При крещении И.Христа Дух Святой сошёл на Него в виде голубя. Давайте и к нам будем это применять.   Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Обратите внимание на выделенные выражения и особенно на КАК БЫ. Что это было  ветер, огонь природы данного явления нам не понять такие у них возникли ассоциации при этом и всё. И апостолы получили дар Святого Духа. Сама форма получения Духа апостолами имеет отношение только к ним.  Думаю аж никак к нам это не относится, а вот покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" непосредственно для нас. Покаяние- признание своей греховности изменение своего мышления обращение лицом к Богу принятие Его Истин и водное крещение как печать скрепляющая договор с Богом. Вот как-то так мне всё представляется.
pacman
30.07.2013 20:46
Bajah
Покаяние- признание своей греховности изменение своего мышления обращение лицом к Богу принятие Его Истин и водное крещение как печать скрепляющая договор с Богом. Вот как-то так мне всё представляется.
Все хорошо и правильно вопрос о крещении, но это только лишь одна сторона медали, все должны в идеале креститься как эталон, но мы говорим о том что есть особые случаи где не всегда получается креститься и как панацея о том что принял крещение значит спасен делать нельзя, ибо магией пахнет! тот же апостол Павел писал о обрезании но почему то вы не желаете этого замечать, а ведь это ответ на все вопросы о крещении, после этого даже нет смысла дальше разглагольствовать, приведены были и другие тексты о вере что все спасутся если верить будут, и о крещении в тех текстах не говориться будем ли мы делать культ? никак нет, так как я рассматриваю и другие тексты говорящие об этом же или похожее
Понравилось: 
kibotos
30.07.2013 22:35
Bajah
При чём тут  крещение огнём.

А как вы отоситесь к словам Иоанна: "Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Лук.3:15-16). И это Иаоанн говорил для всех людей. Понятно, что это образное выражение, но за этим образом стоит божественное вмешательство В ЧЕЛОВЕКА, изменение его сердца и мышления - "Вот завет, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10). И только после этого ВМЕШАТЕЛЬСТВА человек перестает произвольно грешить (кстати, очень по теме).
Мы знаем, что ученики крестили водой во имя Иисуса, а Сам Иисус пока не крестил: "Сам Иисус не крестил, а ученики Его" (Иоан.4:2), - почему? Потому, что еще не был прославлен. И этого крещения (покаяние и окунание) - не было достаточно ! Для спасения необходимо было получить Святой Дух (креститься Духом, родиться от Духа) - тогда человек из плотского "превращался" в духовного и мог наследовать Царство Небесное.
Bajah
Покаяние, если хотите, перемена мышления, мы должны поменять свой взгляд на жизнь, должны поменяться наши жизненные  ценности и т.д.
То есть вы хотите сказать, что это САМ ЧЕЛОВЕК должен стараться измениться, но сам он этого не может сделать - это работа Духа, который наполнил человека. То есть он меняется при вхождении в него Духа - это и есть крещение Духом (как синоним - Огнем).
Если же вы настаиваете на своей формулировке, то давайте дополним ее следующей фразой (выделено) :

Bajah
Покаяние- признание своей греховности изменение своего мышления обращение лицом к Богу принятие Его Истин (вследствие рождения свыше, рождения от Духа) и водное крещение как печать скрепляющая договор с Богом
, тогда я с вами согласен. В таком случае человек действительно меняется и не может больше грешить произвольно. Но покаяние - только при условии рождения от Духа (крещение Духом). В противном случае - это будет просто эмоциональное решение, не подкрепленное ВНУТРЕННИМ изменением. А такие люди, как правило, нестойкие в вере, ибо остаются плотскими, о которых Павел писал 1Кор.3:1-4. А чтоб увидеть Царствие Небесное надо быть не плотскими, а духовными (родиться от Духа, свыше).
И все-таки ваша формулировка (покаяние как решение меняться и крещение как констатация) не совсем, как мне кажется, корректна : Иисус говорил: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Надо родиться и от воды, и от Духа. Мне кажется более адекватная интерпритация этих слов следующая : должно произойти ДВА изменения. Первое от крещения водой (а не просто констатация) и второе изменение от крещения Духом (Огнем). См. мои предыдущие сообщения и гл.18 "Мертвая вода" КНИГИ "На пути к Истине или Дамоклов меч".
Сообщение отредактировал kibotos - 30.07.2013 22:49
петр
31.07.2013 22:02
pacman
полно примеров кто не принимал крещения или не будет принимать и спасутся, но это и то особые случаи, и культ о том что только те кто примет крещение и никак иначе спасутся делать не разумно
тут вы как раз очень сильно ошибаетесь! Еще раз и еще просмотрите целостную картину примеров спасения и вы увидите, что всегда последним шагом в спасении было крещение. Вы что думаете, зря Иисус в последний момент перед уходом на небеса говорит о вере и крещении? Зря что ли сказано:"один Господь, одна вера, одно крещение". Вот оно одно - водное крещение, в котором мы и получаем дар Духа Святого. А говоря, что одни так спасаются, другие иначе, одни по вере, другие крестясь, третьих зарывают в песок - мы далеко уйдем от истины. К сожалению в этом самом важном моменте спасения мы разные. А жаль. Если бы все деноминации вели к спасению, не нужно было бы говорить в Писании:" один Господь, одна вера, одно крещение". И это не культ - это слова Христа. это заповедь Христа, если хотите.
Понравилось: 

Страницы: <<12[3]45...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua