Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
29.07.2013 23:31
Bajah
kibotos
- НАПОМИНАНИЕ, чтоб не забыли ?
В отношении обряда водного крещения : то же самое.
С этим можно согласиться но это наше человеческое объяснение и понимание, а какова Божья воля в этом вопросе? Вспомните исцеление Неемана Елисеем. Ему было сказано всего лишь окунуться семь раз в Иордане. Реакцию Неемана помните, а всего лишь нужно было в точности исполнить повеление Елисея. Так вот с крещением я думаю та же история нужно в точности исполнять повеление Господа и тогда спасёмся. Мы можем строить различные теории но это всего лишь наши догадки и фантазии, а написано "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
"а какова Божья воля в этом вопросе?" - Хороший вопрос. Даже не вопрос, а констатация -  если Бог сказал, значит это правильно...
"И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем" (Еккл.1:13). Вот мы и упражняемся.
Не очень корректный пример с Нееманом... Праведность ветхого человека именно в том и состояла, чтоб они СТАРАЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ все, что написано в книге Закона... Вот и надо было стараться... Сказано семь, значит семь, а не пять или девять...
В Новом Завете акцент смещен в сторону Духовного поклонения (поклонения в Духе и Истине)? Поэтому простое, "формальное" исполнение заповедей ни к чему не приведет (хотя, если не знаешь как поступить, то поступай по закону - и это правильно).
По способу мышления, я - математик, для меня важно, чтобы все было разложено по полочкам. Хотя это не есть обязательная черта характера для спасения и правильного понимания Писания, я просто такой человек...
В КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч", в гл.18 "Мертвая вода" я попытался проанализоровать феномен одновременного существования ДВУХ крещений (водой и огнем), хотя на самом деле крещение Одно. Это как с пониманием Творца - Он ОДИН, но существуют ТРИ ипостаси.
Так вот, выводы гл.18 "Мертвая вода" (почитайте полную версию, полезно для церквей) : крещение водой и огнем - две стороны одной медали. Ни одно из них без другой в конечном итоге пользы не принесут (в данном случае я вкладываю в понятие "крещение водой" метафизическую, духовную составляющую). Крещение водой - исправление механизма, испорченного сатаной (прощение грехов), а крещение Духом - запуск этого механизма, наполнение энергией для работы (охрана выметенного и убранного дома и постоянное "наставление утешителем" - новое программное обеспечение, без вирусов).
Если "исправить" и не "наполнить", то не "заработает" - и придут семь злейших...
Если "наполнить" без "исправления", то вообще ничего не получиться - просто не наполниться: храм-то занят...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua