Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...353637>>
 Автор  Тема:
петр
15.08.2013 22:32
Теокоммунист
Итак, верою соединившиеся со Христом в крещении, являются членами тела Его, которое есть храм, то бишь дом Божий.
В Деяниях 2:42 сказано: "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". Это еще один момент, который неправильно понимают баптисты. Не голосованием, как это делается у них, а Господь прилагает. А далее крещенный уже выбирает какую общину ему удобно посещать. 
Теокоммунист
16.08.2013 8:03
петр
Господь прилагает. А далее крещенный уже выбирает какую общину ему удобно посещать.

Если бы церковь действительно была б Телом Христовым, так себя в действительности понимала бы, то этот вопрос не стоял бы, какую общину посещать. Ближайшую.
Сейчас же весь протестантизм, это, как я уже сказал, внешний двор храма, где ударение поставленно на "просить". Со времён Лютера. Что ввиду заблуждения церкви и злоупотребления властью её руководства и понятно.
Но просить, умолять - это колодец Иакова. Всякий, пьющий из него, возжаждет опять.
А пьющий воду, которую даёт Иисус, не будет жаждать вовек, но эта вода сделается в нём источником, текущим в жизнь вечную.

В откровении Иоанна написанно:
"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нём;
а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца." (Откр. 11:1)

Где-то я читал, что под тростью подразумевается канон (святых писаний).
Моисей должен был скинию собрания строить строго по образу небесного.
Скиния же, а потом и храм, были прообразом на церковь, общество святых, образ Божий.
И в церкви всё должно быть по Слову Божию.
Придёт время и святилище очистится.
И тогда внешний двор храма потеряет своё значение, опустеет, и в конце концов совсем исчезнет.

А пока что в действии следующее:
"Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь
Воздайте Господу славу имени Его, несите дары, и идите во (внешние!) дворы Его.
Поклонитесь Господу во благолепии святыни. Трепещи пред лицом Его вся земля." (Пс. 95:7-9)

Чем больше славится Господь, тем больше жизни.
Понравилось: 
петро
16.08.2013 9:10
Теокоммунист
Что ввиду заблуждения церкви и злоупотребления властью её руководства и понятно.
В деноминациях, где есть надстройки по примеру государственного устроя, неизбежно и злоупотребление властью. Истинная Церковь- духовное Тело Христа никаких надуманных надстроек не имеет. Глава Церкви - Христос, который Глава всякому мужу, а на местах - Церкви Христовы(собрания), в которых управление согласно Библии пресвитерами. Это истинный порядок Тела Христова. А кто его подстраивает под государственных руководителей и привносит нечто не соответствующее Писанию, тот блудодействует и в остальном. Спасибо за интересные мысли и высказывания.
Понравилось: 
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
16.08.2013 10:27
Итого по теме можно с твердостью сказать что рожденный от Бога может грешить.

Для тех кто не верит. Можете согрешить. 
Но это вовсе не докажет несостоятельность рождения свыше. Такие вопросы могут возникнуть только в деноминациях типа баптисткой и адвентисткой где не знаю как человек рождается свыше по Библии.
И где не уверены в своем рождении свыше и правильно ибо его и нет в реальности.
Номинально человек умерев для Ветхозаветного Закона мертв для закона и поэтому грешить не может грех не засчитывается.
А грешить(делать ошибки) мы можем преступая учение Христово и не живя свято по учению Христа. Но при этом мы находимся под благодатью которая дает возможность исправить ошибки и омыть грех кровью Христовой при соединении с кровью Христовой на Вечере Господней..так как в крещении уже это омытие кровью Христовой было и прошло омыв все прошлые грехи.
Теокоммунист
16.08.2013 13:04
Семен
Итого по теме можно с твердостью сказать что рожденный от Бога может грешить.

Технически. Морально же, нет.

Возьмём такой (грубый) пример:
Вы, в числе других, оказались во власти террористов.
Те предлагают вам свободу при условии, что вы убьёте одного из товарищей.
Кто-то может и убъёт, а другой скажет: "Не могу."
Почему? Совесть не позволяет.

Именно в этом смысле пишет Иоанн, что рождённый от Бога не может грешить.
А кто спокойно торгуется со своей совестью, тот не рождён от Бога.
И если в церкви учится, что человек, пока он в этом теле, по природе своей - грешник.
А потому он никогда не сможет жить не греша. Важно только снова и снова каяться.
То это - ересь, злоупотребление благодатью.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.08.2013 13:05
Понравилось: 
Bajah
16.08.2013 13:20
Теокоммунист
Пётр же различает покаяние и обращение:

У Марка в 1главе ст.15 слова Христа:  "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." Понятно по смыслу Господь призывает людей изменить своё мышление и вернуться к Богу, обернуться к Нему лицом, изменить свою жизнь. Смысл покаяния в этом. Крещение, как бы мы его не называли, как бы подпись скрепляющая наш  договор с Богом и обещание доброй совести.

Теокоммунист
Кто верит, и (в крещении) осуществляет свою веру, имеет право считать себя новым творением. Он родился свыше.
Это значит, он больше не грешник. Не должен себя таковым больше считать.

Так вот же, считать то мы  считаем, но на самом деле ведь попадаем под искушения. Ведь это реальность и молитва данная Христом, как образец, подтверждает это. "... и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого...".

По сему я соглашаюсь с вашими выводами-
Теокоммунист
Разве этого хочет Бог? Нет! "Будьте святы ибо Я свят."
Как мы можем быть святыми? Делами? Нет. Только по благодати.
Бог предлагает нам положение святых во Христе Иисусе. Кто во Христе, имеет право считать себя святым. Всегда!
А потом и поступать в соответствии с этим званием.

Так должно быть в идеале но в силу нашей слабости мы должны просить Господа избавить нас от лукавого в случае ошибок. Потому как духовное возрождение не волшебство, некий процесс, индивидуальный для каждого, который занимает определённое время.

Благословений на путях Господних.
Понравилось: 
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
16.08.2013 13:37
Я рад вашему свидетельству и тоже свидетельствую так же как и вы что мы не грешники и это говорит Писание. И имеем всё силы жить и не грешить и Бог не дает искушения сверх сил но при искушении дает и облегчение. 
Перевод этого места Иоанна не верен так как на греческом это форма глагола отсутствует у нас в языку.
Рожденный от Бога не пребывает во грехе. То это то же что и сказать - рыба уже не может жить на суше. Но рыба может пребывать на суше на песке ползать по камням и т.д. просто рано или поздно умрет.
Естественная среда для христианина это святость как для рыбы вода.
Вы не думайте что вы один такой здесь на форуме. Здесь в Церкви Христа все такие как вы вы наш брат. И все признают вас как брата я в этом уверен.
конечно после всяких сект баптистких вы глядите на всех как на баптистов, адвентистов но это не так мы христиане, а они нет.
Теокоммунист
17.08.2013 6:49
Bajah
У Марка в 1главе ст.15 слова Христа:  "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." Понятно по смыслу Господь призывает людей изменить своё мышление и вернуться к Богу, обернуться к Нему лицом, изменить свою жизнь. Смысл покаяния в этом.

Иоанн (креститель) проповедывал крещение покаяния для прощения грехов.
То есть, покаяние, то бишь изменение мышления, должно было выразиться, не в молитве прошения о прощении, но в крещении, в котором Бог предлагал прощение. Которое надо было принимать и благодарить.
Молитва - после крещения. Молитва благодарения.

Если же переставляют их местами, сперва молятся, прося о прощении, а потом крестятся, получaется путанница. Человек думает что ему прощено потому что он помолился, попросил прощения.
И тогда непонятно для чего крещение.

Bajah
Крещение, как бы мы его не называли, как бы подпись скрепляющая наш  договор с Богом ...

Крещение является договором, заветом с Богом.

Аврааму Бог сказал:
"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужской пол.
Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. ...
Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой." (Быт. 17:10-14)

Павел же пишет:
"В Нём (во Христе) вы и обрезанны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
бывши погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,
и вас, которые (до крещения) были мёртвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи." (Кол. 2:11-13)

Ной, пройдя воды потопа, вышел на новую землю.
Авраам, перейдя реку Евфрат, пришёл на землю, которую Бог ему обещал.
Израиль, пройдя море, освободился от власти фараона.
И впоследстии, пройдя реку Иордан, вошёл в землю обетованную.

Всё это были прообразы на крещение.
До крещения мы ветхая тварь, на старой земле, рабы греха. Как бы мы не молились и что бы мы ни делали.
В крещении же, как соединении со Христом подобием смерти Его, Бог предлагает нам освобождение от рабства греха, новую природу и новую землю.
Крещение является договором, новым заветом с Богом.

Фараон между прочим предлагал Израилю, совершить поклонение Богу в Египте. Моисей отверг.
Молитва (покаяния) до крещения является подобным поклонением Богу в "Египте".

Bajah
... и обещание доброй совести.

А вот это не совсем удачный перевод, вводящий в заблуждение.
В немецких переводах, которых, не в пример русским, много, написанно: (у Лютера) "завет с Богом", (не помню у кого) "желание к Богу", (у большинства) "просьба к Богу", (кроме того у Германа Менге ещё один возможный вариант) "предложение Божие", (и только кажется у Альбрехта) "обет Богу".
Если взать как у Лютера "завет с Богом", то в этом содержаться и все остальные варианты.
Со стороны Божией это предложение.
С нашей же стороны это выражение желания (получить предлагаемое), просьба, и естественно обещание (отныне держаться Христа, в котором Бог нам делает предложение).

Абсолютно всё мы имеем во Христе. Прощение грехов, усыновление, и Духа Святого.
Во Христе!
А во Христе мы оказываемся посредством крещения.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.08.2013 06:54
Теокоммунист
17.08.2013 8:11
Семён

Технически и Бог может грешить, но морально нет. Он не поддаётся на искушения.
Так же и рождённые от Него. Сознательно грешить не могут. По моральным причинам.

А всякий разговор о неосознанных грехах, это уловка дьявола, отвлечь наш взор от Христа и направить на самих себя.
Канатоходцы не смотрят под ноги.
Пётр шёл по воде только до тех пор, пока смотрел на Христа.
Когда он отвёл свой взор от Христа, начал тонуть.

Поступайте по духу - пишет Павел - и вы не будете исполнять вожделений плоти.
Направьте ваше мышление в другое русло. Перестаньте думать о том, как-бы не согрешить - ибо тогда обязательно согрешишь -, но начните думать о том, как построить Царство Божие.
Ищите горнего, о горнем помышляйте, а не о земном.

Ричард Вурмбранд пишет в книге "Христос на еврейской улице", что никакая христианская деноминация не имеет концепта построения Царства Божия. И он прав. Потому что Царство Божие в христианстве давно перенесено в потусторонний мир. А почему?

По Даниилу оно должно заполнить всю землю.
Христос учил молиться: "Да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе."
А в откровении Иоанна написано: "Царство мира соделалось Царством Господа и Христа Его, и будет царствовать во веки веков." (11:15)

Итак, Царство Божие дожно быть здесь, на этой планете (тут иеговисты правы), которая, по мере распространения Царства Божия, станет новой землёй.

"Вот главные из сильных у Давида, которые крепко подвизались с ним в царстве его, вместе со всем Израилем, чтоб воцарить его, по слову Господню, над Израилем." (1Пар. 11:10)
О ком будет подобное сказанно относительно Христа?

И какой должна быть производственная форма в Царстве Божием? Частная собственность или общественная?
Если б у Авраама и Лота не было частной собственности, им без хлопот досталась бы лучшая земля в Ханаане. Окрестности Содома и Гоморры были, по свидетельству библии, как сад Божий. Ведь население тех городов было уведено Кедорлаомером, царём Елама, в плен.
Но по причине частной собственности Авраам и Лот разделились, и Лот, в числе жителей Содома, попал в плен.
Авраам, освобождая Лота, освободил и население Содома и иже с ним городов.
Бог же потом истребляет эти города, жители которых были до беспредела испорчены, и лучшая земля Ханаана, стала пустыней.

Итак, частная собственность или общественная?
Иосиф например в своё время построил в Египте социализм, то бишь государственный капитализм, как в СССР.
А что хотим мы? Или вернее, что хочет Бог?

Принцип Царства Божия, по словам Иисуса, гласит: "Всё моё твоё."
Следовательно собственность общественная, ибо "Господня - земля и что наполняет её, вселенная и все живущие в ней." (Пс. 23:1)
То есть коммунизм, теокоммунизм.
И если бы церковь так жила, не появился бы марксизм, который перенял идею, но отверг Бога.
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
17.08.2013 10:36
Семен
Такие вопросы могут возникнуть только в деноминациях типа баптисткой и адвентисткой где не знаю как человек рождается свыше по Библии.
это теория предположения, такого понятия в асд не существует
Понравилось: 
Bajah
18.08.2013 14:31
Теокоммунист

Вы правы Христа нам никто не может заменить в Нём мы имеем всё необходимое для спасения.

Теокоммунист
А вот это не совсем удачный перевод, вводящий в заблуждение.

1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Возможно может быть и лучший перевод, но думаю из контекста вполне понятна мысль Петра, что всё должно быть осмысленно  принято человеком. В теме  "крещении младенцев" уделялось внимание этому отрывку. В общинах Церкви Христа нет практики крещения младенцев. Писание в Деян.8-37( Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.) даёт нам пример как должно всё происходить.

Я думаю мы с вами на одних позициях и да будет Господь нам во всём поддержкой и опорой.
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
19.08.2013 20:01
Безгрешен в христианине дух-это и есть "новое творение".Главное кем мы себя осознаём-дитём Божьим или ошибочно-старым
грешником~прощённым по благодати.Плоть же остаётся а вернее грех во плоти.
К Римлянам 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
К Римлянам 7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
К Римлянам 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
     Хорошо об этом рассуждает брат Боб Джорж в своей книге Классическое Христианство.
Сообщение отредактировал Ветвь - 19.08.2013 22:17
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
20.08.2013 21:52
Ветвь
Безгрешен в христианине дух-это и есть "новое творение". Плоть же остаётся а вернее грех во плоти.
Это типичный гностицизм - "моя плоть греховна по определению и она грешит, а дух, который во мне - новое творение - не грешит и поэтому я - святой".
Дорогой "ветвь", это ересь с которой боролся еще апостол Иоанн (1 послание Иоанна. см. предыдущие посты).
Если человек признает, что в его теле, в его плоти, которое должно быть храмом Духа, живет грех, то Духа там быть не может : "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго" (2Кор.6:16).
В гл.7 послания римлянам Павел пишет
о мертвом человеке (Рим.7:10), в отличии от воскресшего;
о человеке проданном греху и плотском (Рим.7:14), в отличии от духовного и искупленного;
о человеке не свободном (Рим.7:15), в отличи от истинно свободного;
о человеке в котором живет грех (Рим.7:17), в отличии от того, в котором Христос;
о пленнике закона Греха и Смерти (Рим.7:23), в отличии от освобожденного законом Духа жизни.
Таким образом, если мы говорим, что произвольно согрешаем, потому что во нас или грех, или греховная натура, или греховная плоть, то этим самым мы утверждаем (по словам Павла), что мы все еще не рождены свыше, не духовны, рабы дьявола, мертвы во грехах своих, не искуплены и пр., то есть не христиане. И не стоит прикрываться словоблудием о совместимости "нового" духовного и "старого" плотского. С этим боролись апостолы в первом веке, с этим же самым боремся мы и в 21 веке. Если новое - то все новое. А если где-то старое проступает, то только потому, что еще все старое.
Не может из одного источника течь соленая и сладкая вода...
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
20.08.2013 23:12
Братик,Ты как то разогнался так быстро,что проскочил 1ю главу 1еИоанна
1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, -
обманываем самих себя, и истины нет в нас.А гностицизм здесь не причём-я не претендую на особое таинственное знание как они и не являюсь особенным. У меня в практической жизни было два периода,когда осознания греха вообще не было(я насчёт новой христианской жизни) прекрасное безмятежное состояние,но это Святой Дух дарует, так что не спеши выносить приговор брат,Господь когда прийдёт - осветит скрытое во мраке.
петр
21.08.2013 7:27
Теокоммунист
Абсолютно всё мы имеем во Христе. Прощение грехов, усыновление, и Духа Святого.
Во Христе!
Какие прекрасные выводы. И этот путь начинается со слышанья слова Божьего, уверования,обращения от злых дел ко Христу, покаяния, исповедания Иисуса Христа Богом и крещения для прощения грехов и получения дара Святого Духа. Ни одна деноминация этого не делает. Везде путаница. Главный вопрос, который надо задать любому, даже возможно крещенному в деноминации: что произошло с вами в крещении? Большинство не скажут, что были прощены грехи. Баптисты, харизматы - покайся и будешь спасен. А крещение- просто так надо. А правильное крещение дает дар Духа Святого, а значит и возможность в правильном Духе понимать Писание. 

Страницы: <<1234[5]67...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua