Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...353637>>
 Автор  Тема:
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
21.08.2013 8:21
Ветви только могу порекомендовать читать Библию где сказано:

Что ваши дух и дущша и тело да сохранятся в святости до дня пришествия Господа.

То есть Бог заботится и о духе и о теле и о души и у святого сказано -все сваято у нечистого все нечисто но осквернены их и ум и совесть.

Так что читайте Библию и не учительствуйте. Задавайте больше вопросов и не делайте ошибочных утверждений.
Теокоммунист
21.08.2013 9:45
Ветвь
Плоть же остаётся а вернее грех во плоти.

"Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное ...
Ибо умерший освободился от греха. ...
... почитайте себя мёртвыми для греха ... во Христе Иисусе ..." (Рим. 6:6-11)
"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
бывши погребены с Ним в крещении ..." (Кол. 2:11-12)

Наше тело больше не греховное!
Понравилось: 
Теокоммунист
21.08.2013 9:52
Ветвь
1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

В начале, когда услышали евангелие.
И если, услышав евангелие, "исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды." (1Ин. 1:9)

Простит и очистит не одно и тоже. Если очистил, то греха в нас больше нету. Если есть - то не очистил.
Понравилось: 
Семен
21.08.2013 13:03
Мы святые и живем по примеру Христа всегда следуя его путями. 
петр
21.08.2013 22:28
Семен
То есть вы уже можете сказать, что у вас уже никогда не бывает никаких даже намеков на случайные грехи? Ни словом, ни мыслью? Тогда вам уже можно на небеса. Жаль, у меня не всегда получается как у вас. И что интересно, у Давида, мужа по сердцу Бога, тоже не всегда все получалось. Но Давид был мужем по сердцу Бога. Разве у вас нет даже непроизвольных грехов? У Христа их не было, потому что Он был Богом во плоти. Если их нет и у вас, то вы тоже Боги во плоти. Но я в сомнении.
Сообщение отредактировал петр - 21.08.2013 22:33
Теокоммунист
22.08.2013 7:44
А Давид не был возрождён. До воскресения Христа вообще ни один человек не был возрождён.
Поэтому Иисус сказал:
"Ибо говорю вам: из рождённых жёнами, нет больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." (Лк. 7:28)

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евр. 11:39-40)
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу;
им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, послан с небес, во что желают проникнуть Ангелы." (1Пет. 1:10-12)

Они не имели права считать себя мёртвыми для греха, а мы имеем.
Потому что Христос умер и воскрес, а с Ним умерли и воскресли и мы.
Мы теперь новая тварь, чего они не были.

Бедные те, которые возрождение сводят к покаянию, а благодать к прощению грехов.
Они краем уха слышали о возрождении, но понятия не имеют что это такое. Их мышление всё ещё под законом.
Понравилось: 
Семен
22.08.2013 7:44
Ну вас и тех кто равняется на Давида жившего под другим Ветхим Заветом и приносившему кровавые жертвы за свои грехи я и не имел в виду. Я говорил о святых. Если вы не святой и никогда им не были то значит вы не крестились для прощения ваших грехов и не рождались от воды и Духа. А если вы забыли что когда то были святы и обольстились грехом то и удивляться не стоит ибо плод вашей жизни говорит сам за себя.
Вы как бы говорите или грех утверждает через вас что Иисус не во всем уподобился нам? Что всетаки он был трикстером который хакнул всю систему. А мы по прежнему бьёмся головами об закрытую стенку? Ну и куда вас приведет такая ваша вера однажды переданная вам совсем не святым или вы думаете что она не отличается от той веры которая была однажды передана святым?
Семен
22.08.2013 7:58
петр
То есть вы уже можете сказать, что у вас уже никогда не бывает никаких даже намеков на случайные грехи? Ни словом, ни мыслью?[/quote]

Ну у меня были грехи и даже совсем не случайные. Но я покаялся и Господь допустил меня до Вечери Господней где я приобщился Тела и Крови Христовой которая омыла мой грех и теперь все нормально.
 Бог не позволяет нам искушения сверх сил. Так что все возможно верующему в него.
Надо хранить себя неоскверненным от мира.
Поэтому мы всегда можем следовать по следам Иисуса и никогда не преткнемся если только сами не соблазнимся. Поэтому мы живем и живет в нас Христос жизнью Своей. Мы предоставили свои тела Христу в жертву святую.

Мыслью чтоб не грешить надо знать, что мы имеем сердце чистое от куда не исходит гадость, и поэтому будешь понимать, что чуждые мысли не есть из сердца твоего, а из внешнего источника, и поэтому надо хранить сердце свое, не веря всякой мысли, что взбредет тебе в голову, что она пришла из твоего сердца надо больше верить Богу, что Он очистил нас, и что бы и тело, и душа, и дух наш сохранился в святости до дня второго пришествия.
kibotos
22.08.2013 7:59
петр
Жаль, у меня не всегда получается как у вас. И что интересно, у Давида, мужа по сердцу Бога, тоже не всегда все получалось. Но Давид был мужем по сердцу Бога.
Не знаю как у Семена с непроизвольными грехами (скорее всего они есть и он имел ввиду жизнь без произвольных грехов, как и Иоанн писал, что рожденный свыше не грешит и не может грешить [из контекста - произвольно]), но пример ветхозаветного человека (Давида) абсолютно не корректен в этом случае ! "Все сии не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр.11:39-40). Он не был рожден свыше, не имел Духа Святого в том понимании, который имеем мы. Он не распинал свою греховную плоть, чтобы ее упразднить, а значит в нем постоянно было противоречие между желанием жить по Закону, который Свят и Благ, и невозможностью реализовать оное, вследствие присутствия семени дьявола - греховной плоти - через которую сатана управляет действиями ветхозаветного человека, заставляя его делать то, чего он не желает. И если кто бы то ни было сравнивает себя с любым героем Ветхого Завета в том , что они, мол, тоже согрешали (и произвольно), то этот человек свидетельствует о себе сам, что он не рожден Свыше и не имеет Духа Святого. А мне кажется, что вы, дорогой Петр, не такой.
Не стоит придираться к словам, дабы провоцировать дискуссию, она и так достаточно оживленная.
Семен
22.08.2013 8:00
Киботос, я уверен что вы как раз и не имеете Святого Духа. Вам интересно узнать откуда у меня такая уверенность берется?
kibotos
22.08.2013 8:18
Напишите - бумага все стерпит .
Семен
22.08.2013 10:12
Ваша вера чуждая нашей вере которая однажды была передана святым.
Вы имеете другую веру, другое крещение и соответственно другого Господа.
Разве не так?
kibotos
22.08.2013 22:20
Семен
Ваша вера чуждая нашей вере... Разве не так?
Теоретически это возможно, хотя практически моловероятно - перечитайте свои же последние посты в теме "Рим.7:13-25 Много вопросов..." и вашу регулярную поддержку моих последних постов в этой же теме. Если же вы сами себе противоречите (в принципе, это ваши проблемы), то потрудитесь привести аргументированные Писанием доводы наших с вами различий в понимании Веры, Крещения и Господа.

И умоляю, не надо прикрываться святыми, которым однажды была передана Вера Истинная.
Здесь мы и ведем дискуссию именно для того, чтоб совместными усилиями определить экзегезу, то есть найти тот истинный смысл, который вкладывали апостолы и евангелисты в тексты, на которых базируется наша вера.
И, следовательно, вопрос не в том, что моя личная вера, как вы написали, отличается от вашей личной веры, а в том, чтоб помочь друг другу по-возможности ближе подойти к Истинной Вере, зафиксированной в Писаниях... "Наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:13).
Семен
23.08.2013 5:59
У вас крещение Огненное, а мы боимся такого крещения и оно нам совсем не нужно. Вот отсюда то и ноги растут. Поэтому либо вы нас крестите огнем либо мы вас крестим водой. И тогда будете служить нашему Господу Христу а не Антихристу.
kibotos
23.08.2013 8:57
Иоанн: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Матф.3:11);
"Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Лук.3:16).

Семен
У вас крещение Огненное, а мы боимся такого крещения и оно нам совсем не нужно
Не надо боятся ТАКОГО крещение, ибо Оно от Иисуса Христа.
И водой еще раз меня крестить не надо, так как я водой крещен, а вот вы, вероятно, остановились на Иоанновом крещении и вам просто необходимо креститься огнем от Иисуса Христа - иначе как вам войти в Царство Божее (если, конечно, вы хотите стать учеником Христа, а не остаться учеником Иоанна ).

Семен
Поэтому либо вы нас крестите огнем либо мы вас крестим водой.

А я вас и не собираюсь крестить Огнем - Огнем крестит Иисус ("Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Лук.3:16)).

Иисус: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лук.12:49);
"Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (Мар.9:49);
"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть" (1Кор.3:13).

Любой человек становиться настоящим учеником Христа только после того как "огнем осолится" !
Как видно, любой человек (в том числе и вы) проверяется огнем, а если вы не крещены Огнем от Иисуса, то КТО ВЫ и кому служите ? Дело каждого ОГНЕМ открывается и ОГНЕМ испытывается !

Семен
И тогда будете служить нашему Господу Христу а не Антихристу.

"но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух." (Мар.3:29-30).
"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Откр.11:5).
Будьте осторожны, чтоб Бога не похулить, произнося необдуманные слова и не вникнув в Писание !

У вас, друг, очень однобокое представление о крещении. Советую вам внимательно перечитать Евангелие, ну, и соответствующие посты на этом форуме - тут уже много говорилось о крещении и покаянии...

Мир вам !

Страницы: <<12345[6]78...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua