Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...353637>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
26.08.2013 11:48
Сёма ты просто не понял,что kibotos имеет ввиду и доказываеш. Ты что стремишся к греху?Если нет,то Он об этом и говорит! Не горячись-просто разное понятийное поле,а говорим мы все об одном и том же!
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
26.08.2013 12:10
Огненное крещение у Кибботоса как выглядело огненные языки явились на голове?
Что-то не замечал такого ни у кого.
kibotos
26.08.2013 22:59
Ветвь
kibotos
Да,к сожалению мы можем согрешать по невнимательности,по забывчивости,что-то перепутать...
Тогда обьясни брат-что это такое в нас делает зло по невнимательности,по забывчивости,ну вообще не произвольно?
...
Наша биологическая сущность, подчеркиваю - не греховная плоть, как семя дьявола, а тот факт, что мы состоим из материи, вещества. Павел четко различал эти два понятия : саркинос - биологическая сущность и саркакос - греховная сущность (1Кор.1-3). Первую он констатировал , вторую - осуждал. Наша память не совершенна, наше тело - костляво , каждый из нас имеет ТОЛЬКО по 5 пальцев на руке и по две руки, мы имеем только по два глаза на одной стороне головы и два уха, слава Богу, на разных сторонах головы . Поэтому мы можем что-то забыть, что-то перепутать, на что-то отвлечься, у нас может что-то не получиться. И тут сатана (зло) абсолютно не причем, ибо ТАКИМИ нас создал Бог ! А все что создал Бог - прекрасно ! Значит ТАКИМИ мы и должны быть. Значит Бог знает об этих наших ограничениях (не недостатках). И даже вопрос не в ограничениях возможностей, а, может быть, в нашей гордости, в нашем стремлении к самодостаточности, в нашей самоуверенности - мол, мы должны все делать лучше, качественнее, быстрее. Мы желаем быть лучше, но Бог создал нас именно такими и значит такими мы и должны быть по замыслу Бога. Для Него важнее не то КАК мы делаем что-либо, а с какой мотивацией ! Если в угоду себе - скорее всего это грех, если из любви к ближнему - хвала ("не от людей, но от Бога"). Бог знает, что мы можем ошибаться (непроизвольно грешить) и не судит за это. Этот грех взял на себя Христос (в Ветхом Завете за непроизвольный грех надо было принести жертву).
В отличие от нас - ангелы - существа духовные на 100%. Они лишены биологической оболочки. И они не могут грешить непроизвольно (ошибаться). И мы такие будем в Царстве Небесном - "как ангелы". Но у них есть свобода выбора - они могут отказаться служить Богу (отказ - произвольное действие). И так поступил высший ангел - люцифер и треть ангелов.
А вообще, это вопрос ("почему Бог нас такими сделал ?") задавать не стоит : "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" " (Рим.9:20). Если сделал такими - значит это и есть прекрасно для нас. Надо быть скромнее и принять волю Бога.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
27.08.2013 7:00
Семен
Что-то не замечал такого ни у кого.
А это должно быть явно видимо?
Семен
27.08.2013 7:51
Согласно Писанию при Крещении Духом Святым апостолов - это было видно! Но тут пытаются сказать что КДС это есть Крещение Огнем, что неверно в принципе, поэтому исходить из ложных посылок и смотреть дальше просто глупо это заведет в погибель.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.08.2013 6:41
Семен
Согласно Писанию при Крещении Духом Святым апостолов - это было видно!
Кому видно, вы можете сказать с точностью и почему никто на этом не заострил внимания кроме писавшего? А вот на говорение обратили внимание все.
Семен
28.08.2013 7:45
Говорение было после того как они вышили из горницы. 

Вообщето крещение Духом Святым это не есть рождение свыше согласно Библии. А это есть исполнение ветхозаветного пророчества в т.ч. Иоиля об излитии Духа на плоть и будут пророчествовать.
Об этом знал Иоанн креститель и говорил а о других тайнах Царства Божьего что мы знаем он не знал как и вы не знаете. Но я этот вопрос буду дальше освещать в теме про заблуждения в собраниях и церквях Христа.
Ветвь
29.08.2013 10:19
Брат kibotos - ты просто отстаиваеш "своё" понимание и действительно впадаеш в словоблудие.Поменять парадигму не страшно,если только у нас прав всегда Христос,а не мы.      Разве Адам был создан не "весьма хорошо". Одно из определений греха- не попадать в цель,т.е.ошибаться(быть неточным даже в незначительном).А основное - быть независимым от Творца! Вот отсюда и исходи,так как не только биологическое тело,а и память и ум с чувствами,т.е.душа не в Божьем порядке из за первого грехопадения.
kibotos
29.08.2013 13:02
Ветвь
Брат kibotos - ты просто отстаиваеш "своё" понимание и действительно впадаеш в словоблудие
Это не "словоблудие", а мое понимание причин непроизвольного греха. Ты можешь быть не согласен с этим - твое право. Но ты, наверно не совсем правильно меня понял, или я не в точности могу выразить свое понимание.
Ни кто не говорит, что Адам не был создан "весьма хорошо". Но он был из плоти и крови (из праха) - в отличии от Ангелов. Он мог бы упасть, ударится головой о камень и потерять память - биологическому существу это свойственно (в отличии от духовного). В результате он что-то забыл и перепутал и поэтому в чем-то ошибся (согрешил непроизвольно) - это что, в него вселился сатана ? Нет. Так и мы.
Ну, или нам придется сказать, что Бог наперед разложил кругом "соломку", убрал все камни и острые предметы и вообще ангелы носили Адама на руках, дабы не предкнулся ногой. Но где же тогда свобода ?
Главное не в этом, а в том, что человек, рожденный свыше не может планировать грех, делать его специально, зная об этом. Но духовный человек может совершить что-то по ошибке, непроизвольно, эти грехи и принимает на Себя Иисус. А рожденный человек остается чистым.
Прежние греши прощены в крещении, новых произвольных человек не совершает, а непроизвольные - берет на себя Иисус.
Ветвь
29.08.2013 14:29
Адаму Господь дал власть над рыбами,птицами и всеми животными - ты понимаеш,что Адам превосходил их по силе,ловкости? Это не формальная власть, а действенная! Вопрос- у Тебя много искушений?
kibotos
29.08.2013 15:35
Ветвь
Адаму Господь дал власть над рыбами,птицами и всеми животными - ты понимаеш,что Адам превосходил их по силе,ловкости? Это не формальная власть, а действенная!
Брат, я не хочу с тобой спорить по этому второстепенному вопросу. Пусть будет так. В конце концов никто не знает, на самом ли деле Адам был сильнее тигра и слона, а может быть они ему просто покорялись. Для этого не надо было быть сверхсильным и сверхловким...
Ветвь
Вопрос- у Тебя много искушений?
Вопрос не совсем корректно поставлен. Искушений много в мире. Вопрос : воздействуют ли они на нас ?
Ответ : нет. Искушений, которые сатана посылает из этого мира для того, чтоб попытаться заставит меня согрешить произвольно, - нет. С молитвой Божией, с Его Словом - возможно победить лукавого : "противостаньте и убежит от вас". Если человек распял свою плоть со страстями и похотями, которые провоцировали в человеке грех, если уничтожена греховная плоть, через которую нечистый управляет человеком, то он истинно свободный.
Вопрос в другом, сможешь ли ты, брат, поверить в это ? Или как Фома - пока не вложу пальцы в раны - не поверю...
Ветвь
29.08.2013 16:19
В книге "Путешествие пилигрима в небесную страну"хорошо повествуется о многих напастях и скорбях,сопровождающих дитё Божье на "Пути"-так поверь это правдивое описание(хоть там и в алегории).Брань не утихает ни днём,ни ночью,только изредка затишье.Так и Павел говорил,что многими скорбями нам должно войти...Да и крест о котором Иисус сказал,чтобы нам его нести,следуя за ним - когда многое  в жизни не по нашему будет и условия такие в которых просто невозможно жить без силы свыше,а не то чтобы радоваться.Так как сейчас эпоха змея изгибающегося,а не прямоходящего-т.е.прямых силовых гонений почти нет,а в основном обольщение,то и идут атаки сатаны на мозг верных постоянно.Если же этого нет и все отзываются о тебе только хорошо,есть опасность того,что сатана не хочет тревожить твою веру-она его устраивает.
kibotos
29.08.2013 23:33
Я читал, в свое время "Путешествие пилигрима" - интересная, поучительная художественная литература.
"они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия" (2Кор.8:2). Или церкви Македонские были сумасшедшие: кругом скорби, а они радуются ? В этом то и радость, что сатана, пытаясь уколоть нас, производит всякие гадости, а мы, несмотря на это, остаемся верными Господу и поэтому радуемся.
Я попробую объяснить, если у меня получится. На работе, начальник заставляет подписать заведомо ложный документ - отчет о липовой командировке. Я говорю, что не подпишу - это ложь. Все подписывают. Меня увольняют. Скорбь ? Да. Работа была хорошая и интересная. Но я в Покое ! Я радуюсь ! Для меня Мир с Богом важнее этой работы. Было сложно, без денег - скорбь ? Конечною, но душа радовалась, что сатана не может "подкопаться".
Другой пример. Меня пригласили по частному приглашению во Францию на месяц, под Париж. На неделе я помогал ремонтировать дом в деревне, в выходные я в Париже ! В конце месяца Марсель хотел заплатить мне за работу. Он положил на стол наличку, которую я зарабатывал бы в Украине на то время 30 (!) месяцев - почти за ТРИ года ! У меня дома - пожилая мама, предстоит стройка (мы жили тогда в стареньком домике). Но вопрос в том, что "гостевая" виза не предполагает оплачиваемой деятельности. Работа с оплатой - нарушение визового режима, выдворение из страны и запрет на въезд в Шенген на 5 лет. Он мне говорит, но ведь НИКТО не знает, что я тебе заплатил, я говорю, а Бог знает ! Я не могу взять этих денег. Я работал у вас бесплатно.
Брат, ты знаешь какое это блаженство быть с Богом и отказываться от происков сатаны: "Если Бог с нами ? Кто против нас !" ПОКОЙ !!!
Война ? Да ! Но это аллегория. Бог даровал нам Покой. Лукавый не прикасается к нам. "Мы знаем, что
всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Иоан.5:18). С усилием человек входит в Покой, когда только начинает бороться с грехами, переосмысливать всю всю жизнь, просить Бога помощи и совета как поступить. Но когда ты научишься различать "белое" и "черное" - все становиться на свои места и новый ориентир - Господь - меняется всю твою жизнь. Как можно, глядя в глаза Иисусу, который страдает на кресте, плюнуть Ему в лицо и сказать : "а сейчас я сделаю ГРЕХ ! " ? Я так не умею... У меня не получится...
Прости, брат, если я написал не так ясно и четко, как мне бы хотелось, чтоб тебе было легче понять меня...
kibotos
29.08.2013 23:54
Ветвь
Да и крест о котором Иисус сказал,чтобы нам его нести,следуя за ним - когда многое  в жизни не по нашему будет и условия такие в которых просто невозможно жить без силы свыше,а не то чтобы радоваться.

В том-то и дело, что и жить, и тем более, радоваться невозможно БЕЗ силы свыше. А разве мы БЕЗ силы свыше ? Мы в Господе, а Господь в нас ! "Да будут едины ! " - молился Иисус...

А по поводу креста, который надо нести, позволю себе поделиться своим мнением.
"подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мар.8:34). Иисус показал нам пример. Он взял свой крест и понес и мы, если хотим идти за Ним, берем крест свой и несем его.
Вопрос: а куда нес Иисус свой крест, а значит куда и нам его нести ?
Ответ: Иисус нес свой крест на Голгофу. А мы ? Может нам тоже надо его нести на свою Голгофу, там распятие нашей греховной натуры, нашей греховной плоти со страстями и похотями. Смерть с Иисусом и Воскресение уже в с новым сердцем и новыми мыслями. А после Голгофы Иисус нес свой крест ? Нет ! А Он для нас пример. Значит и мы, после того, как распяли свою похоть со страстями и похотями, чтоб ее уничтожить, упразднить, больше не носим своего креста. Крест нужно было нести для распятия похоти. Для рождения свыше. "Царствие Небесной силою берется и всякий прилагающий усилие входит в Него". А после того как мы вошли в Покой зачем нам крест ? Плоть уже распята ! Иисус после воскресения являлся апостолам БЕЗ креста...
kibotos
29.08.2013 23:57
Ветвь
Если же нет гонений и все отзываются о тебе только хорошо,есть опасность того,что сатана не хочет тревожить твою веру-она его устраивает.
А ты почитай мнения обо мне на этом форуме, за исключением одного или двух... .

Страницы: <<123...67[8]910...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua