Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...353637>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.08.2013 13:06
 Бог решил дать победу
тем, кто примет ее верой в Сына Его. Чарльз Трамбулл сказал так: 
Многие серьезные, искренне подчинившие свою жизнь Богу христиане, не разглядели одну истину, а
именно то, что дар спасения - дар двойственный: это и освобождение от возмездия за грех и свобода от
власти греха. Все христиане получили в Христе Спасителе свободу от возмездия за грех, и получили они
это просто как дар от Бога. Но многие христиане так и не поняли, что той же верой в Бога и Спасителя они
получают ныне и навсегда свободу от власти греха, которую завоевал им Спаситель Своей смертью на
кресте и победой воскресения. Даже если они четко знают то, что их усилия не принесут им спасения и не
освободят их от власти греха, они пребывают в навязанном Противником заблуждении, что их собствен-
ные усилия должны играть определенную роль в их нынешней победе над властью греха. Наши усилия не
могут, никогда, играть какую-то роль в победе над властью греха, но они могут очень эффективно по-
мешать нам получить эту победу ... Мы должны свою волю использовать для того, чтобы принять дар
победы. Нам не нужно делать усилий, чтобы добиться победы.(из книги Стива Маквея "Жизнь в Благодати")
kibotos
31.08.2013 14:31
Денис
А кому сказано в 1Иоанна что если мы исповедаем наши грехи то Он будучи верен и праведен очисти нас............? христианам или не рожденным свыше?
В данном конкретном контексте это сказано членам церквей, зараженных ересью гностицизма (им направлено было это послание). Повторюсь, они считали, что имея тайное сокровенное знание уже ПОЛНОСТЬЮ святы, несмотря на то, что их бренное грешное тело грешит.
Фактически апостол призывает их покаятся, отречься от ложного учения и стать частью христианских церквей. Поэтому он и пишет, что покаявшись в своем заблуждении и исповедав грехи которыми грешат не ваши тела, а вы сами - вы сможете войти в Покой, а Господь, будучи верен и праведен, очистит и простит.
Другой вопрос, что мы можем взять для себя из этого обращения Иоанна к заблудившимся.
Да, в принципе, тоже самое. Если мы были в заблуждении (или ложное учение, или вообще жизнь без Бога - что равнозначно), то покаявшись Бог нас простит и примет к Себе, ибо верен обетованию и праведен.
Здесь, в контексте, не идет речь о КАЖДОДНЕВНОМ покаянии, за грехи, которые мы произвольно совершаем. Про произвольные грехи речь идет в Евр.10.
Но с другой сторону Бог верен и праведен - если мы узнали (или поняли), что непроизвольно согрешили, то Он также простит нам этот грех.
kibotos
31.08.2013 14:49
Простите, братья, завелся. Ну, наболело...

Ветвь
А на счёт понастоящему рождённого свыше - тут я несогласен.У Иисуса не бывает таких промахов,чтобы Он погубил и не сохранил тех,которых дал Ему Отец!
А Он и не губил. Мы сами себя можем загубить. Бог, Творец, который создал люцифера, разве Он погубил его ? Он сам себя погубил.
Да вопрос даже не в этом (здесь для нас пока много неясного), а в том, что написано "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи..." (Евр.10:26). Речь идет именно о тех, кто получил познание Истины, кто познал Истину и стал свободным от власти дьявола - речь о рожденных свыше !
Нерожденные свыше не могут хулить Духа Святого, наполняющего их храм (тела), потому, что в этих храмах - идолы, а не Дух Святой. А если бы не так, то они (никто из нас) не смог бы в свое время покаяться и стать христианином. Произвольный грех для нерожденного свыше - не есть грех к смерти.
kibotos
31.08.2013 15:00
Ветвь
Да поступаем - когда даём Иисусу жить в нас и через нас!(некоторые считают что христианская жизнь очень тяжела - она не то что тяжёлая-
ею просто никому невозможно жить,кроме Самого Христа)
.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).
Может я говорю тоже самое, но другими словами: когда я примирился с Богом - моя жизнь и впрямь стала легкой и благой. Поэтому я свидетельствую о том, что пока входишь в Покой - много нервов и страдания, но когда ты УЖЕ вошел в ПОКОЙ Господа, то изменилась ВСЯ жизнь и больше нет борьбы и сомнений - П О К О Й  !!!
kibotos
31.08.2013 15:12
Ветвь
Наши усилия не
могут, никогда, играть какую-то роль в победе над властью греха, но они могут очень эффективно по-
мешать нам получить эту победу ... Мы должны свою волю использовать для того, чтобы принять дар
победы. Нам не нужно делать усилий, чтобы добиться победы.(из книги Стива Маквея "Жизнь в Благодати")
Ну, я уж теперь и не знаю кто прав : Стив или Иисус, который сказал: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12).
Но может этот Стив как раз и говорил о состоянии Покоя, где в самом деле не надо прилагать усилий ?
И Иаков воторит Господу: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас." (Иак.4:8-10).
 Так все-таки надо что-то делать - как минимум "приблизиться" ? А еще "очистить руки" ...

Он вознесет, но надо смириться...
Ветвь
31.08.2013 16:42
Здесь не вопрос приобретения Царства рассматривается.Здесь о духовной войне  (о притязании на нас греха,как хозяина)речь- когда духом мы уже посажены во Христе на Небесах,т.е. рождены свыше. По сути же, что есть Царство Божие - это когда Господь царствует,т.е. властвует всецело над нашей душой.Важно не забывать,что эти слова(на счёт усилия) Иисус говорил иудеям - людям,знающим закон и пребывающем в старом завете с Богом,а так как Сам Господь до распятия исполнял абсолютно весь Ветхий Завет(причём совершенно),то возможно слово доныне говорит не о нашем периоде.
Ветвь
31.08.2013 16:47
kibotos
больше нет борьбы и сомнений - П О К О Й  !!!
Есть борьба за ближних наших - муки рождения испытывал не только Павел.
Понравилось: 
Ветвь
31.08.2013 17:02
А ты детоводитель ко Христу переживал(когда чем больше хочеш угодить Господу исполнением Его заповедей - тем больше понимаеш,что это невозможно)?Впрочем братик если есть у тебя свидетельство от Духа Божьего,что ты его дитя - то наслаждайся и в этом и пребывай(не ищи лучшего).
kibotos
31.08.2013 21:23
Ветвь
А ты детоводитель ко Христу переживал(когда чем больше хочеш угодить Господу исполнением Его заповедей - тем больше понимаеш,что это невозможно)?
Скажу так ...
Без Крещения Духом невозможно жить, выполняя Заповеди.
У меня не было периода, когда желаешь выполнять Заповеди, а не можешь. Так как до этого я просто не задумывался над этим, а когда крестился и стал членом поместной церкви, для меня уже было невозможно жить не по Заповедям...
Имеющий уши, да слышит...
Ветвь
31.08.2013 21:56
Ну тогда ты не пережил 7ю гл. послания к Римлянам и о грехе знаеш больше теоретически,а не на собственном примере - вот поэтому ты и не знаеш,что такое греховная плоть.
kibotos
31.08.2013 22:10
О грехе я знаю практически. Я жил в миру. За что и каялся в свое время.
Да, я не переживал Рим.7, но это вопрос не ко мне, а к Богу: "Почему ты так сделал ?"
Но я знаю, что Рим.7 описывает состояние мирского человека, который нуждается, чтоб "Законом Духа, Господь освободил его от закона греха" (который и провоцирует в человеке борьбу), чтоб этот человек смог войти в Покой !

Может быть (говорю по разумению человеческому), Господь и привел меня на этот форум, чтобы вы услышали слова о том, что если человек чувствует, что Рим.7 про него, то он еще не спасен, а только на пути к Истине !
     КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч".
Сообщение отредактировал kibotos - 31.08.2013 22:14
Ветвь
31.08.2013 22:28
Дружище,7я глава для неверующих тоже нужна,не спорю.Но основное её значение для верующих - уничтожить в нас самоправедность и самонадеянность,а вместе с ними своеволие! Ты просто не знаеш,как наша плоть любит религию! Как она любит служить Богу (это она так думает).Как она любит планировать церковные дела и т.д. Да только вот в чём закавыка - Христа там и близко нет.Господь в этом не участвовал и не будет.Как кто то сказал -Бог не ценит того,что не он начинал. Аммалик должен быть истреблён полностью! История  царя Саула - очень наглядный пример такого "богослужения".
kibotos
31.08.2013 22:37
Спасибо, брат, ты только подтвердил мои слова.
Если в людях самоправедность, самонадеянность, своеволие; если в них есть плоть, которая любит так "религию", то разве это - верующие, разве они рождены свыше, от Духа ? Конечно эта глава про них !
Ветвь
Но основное её значение для верующих
Я бы поставил слово "верующие" в твоей фразе в кавычки, или написал "думают, что верующие".
У истинно верующих (рожденных свыше) таких "достоинств" нет.
Сообщение отредактировал kibotos - 31.08.2013 22:39
kibotos
31.08.2013 22:46
Ветвь
Ты просто не знаеш,как наша плоть любит религию! Как она любит служить Богу (это она так думает).Как она любит планировать церковные дела и т.д. Да только вот в чём закавыка - Христа там и близко нет.
ЗНАЮ !
Эта картина мне знакома... ее мне показал Бог...
А Христа там действительно нет - Он в другом месте, но они об этом не догадываются... и докричатся к ним невозможно - так "сильно" они "прославляют" Бога...
Но это не для форума.
Ветвь
31.08.2013 23:10
петр
kibotos
комментарии Баркли "Введение к Первому посланию Иоанна".
комментарии Баркли хорошие, но не всегда правильные. Их можно принимать как его точку зрения. Впрочем как и любые другие комментарии.
 Согласен.

Страницы: <<123...89[10]1112...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua