Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...353637>>
 Автор  Тема:
kibotos
04.09.2013 20:00
pacman
извините мы не поклоняемся Елене Уайт,
Pacman, я лично прошу у вас прощения. Я не хотел вас ни задеть как-то, ни обидеть, ни, тем более, оббрехать. Я написал это, не подумав, в эмоциональном порыве на постоянно цитируемые Ветвью отрывки некоего Стива Меквея (кто он такой этот Маквей ?! ), вместо своих мыслей по поводу темы. Я даже вас лично совсем не имел в виду и знаю, что по факту вы, естественно, не поклоняетесь Е.Уайт. Еще раз прошу у вас (и у всех АСД) прощения. Просто, после общения с АСД в Киеве (в течение 2 мес. по несколько раз в неделю) в моем сознании соединились доктрина АСД и книги Е.Уайт.

Кстати, кому там нужен пример непроизвольного греха - даже близко в голове не было мысли кинуть камень в огород АСД ! Необдуманный гиперболический оборот на тему постоянных цитат других авторов и - пожалуйста - согрешил.

P.S. И раз уж пришлось обратиться лично к вам, то выскажу, дорогой Pacman, еще одно (обдуманное) свое мнение: не слишком ли у вас агрессивная манера общения на форуме, даже если что-то вас "очень удивляет" ? Я про выражения : "примитивно рассуждая", "это полнейший бред"...
Если бы мы все вкладывали больше Любви в наши посты, то и к Единству в Господе мы все были бы несравненно ближе.
Сообщение отредактировал kibotos - 04.09.2013 20:19
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.09.2013 21:00
kibotos
Pacman, я лично прошу у вас прощения. Я не хотел вас ни задеть как-то, ни обидеть, ни, тем более, оббрехать. Я написал это, не подумав, в эмоциональном порыве на постоянно цитируемые Ветвью отрывки некоего Стива Меквея (кто он такой этот Маквей ?! ),
Да ничего бывает, забудем как и не было.
kibotos
Просто, после общения с АСД в Киеве (в течение 2 мес. по несколько раз в неделю) в моем сознании соединились доктрина АСД и книги Е.Уайт.
Это когда я беседовал с православными и когда нечем было оправдываться (кончились познания библейские), обратились к "священному преданию", и "житию святых", как последняя надежда на защиту своих доктрин, а все почему? плохое знание текстов Писания, оказывается по православию библия имеет второй сорт потому что важней не Священные Писания а "священные предания", да и библия по их учению как часть предания отцов от которых якобы и произошла! во как! так и АСД возможно когда не было чем аргументировать приходилось обращаться к Уайт, хотя это мои догадки, а сама Е.Уайт это чисто для внутреннего чтения организации и некому не навязывается и как источник истины как одной из инстанций не в коем случае не должна пропагандироваться, а упор только на библию. Из за этого и создаются впечатления.
kibotos
не слишком ли у вас агрессивная манера общения на форуме, даже если что-то вас "очень удивляет" ? Я про выражения : "примитивно рассуждая", "это полнейший бред"...
так и есть, я замечал не раз за собой, это мой недостаток, я часто думал как бы было хорошо тихо с расстановкой вести беседу, но видимо часть воспитания и перенятия привычек воспитателей перешло ко мне, я встречал одного брата как он проповедовал: покайтесь свиногрызы беззаконные! так делу евангелия не помочь. Сыграло во мне вот что: Пс.118:139
Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.
Пс.68:10
ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня. Буду упражняться в культуре
Bajah
05.09.2013 15:11
 [quote user=
pacman
kibotos
не слишком ли у вас агрессивная манера общения на форуме, даже если что-то вас "очень удивляет" ? Я про выражения : "примитивно рассуждая", "это полнейший бред"...
так и есть, я замечал не раз за собой, это мой недостаток, я часто думал как бы было хорошо тихо с расстановкой вести беседу, но видимо часть воспитания и перенятия привычек воспитателей перешло ко мне, я встречал одного брата как он проповедовал: покайтесь свиногрызы беззаконные! так делу евангелия не помочь. Сыграло во мне вот что: Пс.118:139
Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.
Пс.68:10
ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня. Буду упражняться в культуре
[quote user="pacman"] 

Вот вам и подтверждение может ли рождённый с выше грешить. Надеюсь таковыми вы себя считаете (рожденными с выше).

1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
pacman
05.09.2013 17:02
Bajah
Вот вам и подтверждение может ли рождённый с выше грешить. Надеюсь таковыми вы себя считаете (рожденными с выше).
я пока не родился свыше
Bajah
05.09.2013 20:16

[quote user="pacman"][/quote]я пока не родился свыше [/quote]

А я не переходил на личности о вас я ничего не знаю. Вам видней кто вы. Речь шла о христианах От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
От Иоанна 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
kibotos
05.09.2013 21:28
Bajah
Однажды, мой двоюродный брат, играя со своим внуком (3 года), сказал ему, когда мало'й не мог что-то найти: "разуй свои глаза ! ". На это внук, сделав круглые глаза, ответил: "дедушка, у мене глаза босые ! ".
Иногда кажется не обутые ли глаза у некоторых ?
Да никто и никогда не говорил, что рожденный свыше вообще не грешат никакими грехами !
Рожденные от Духа не грешат ПРОИЗВОЛЬНО !
А непроизвольно вы все, к сожалению, много согрешаем, для чего и нуждаемся во Христе Иисусе - ходатае !
Ну, что попросить вас записать эти слова на косяках дома твоего и на воротах твоих, что ли ?!
Понравилось: 
pacman
05.09.2013 21:32
Bajah
А я не переходил на личности о вас я ничего не знаю
можете перейти и говорить ТЫ!
kibotos
05.09.2013 21:35
pacman
я пока не родился свыше
Да ?
Ну, и как ты дальше думаешь быть ?...
pacman
05.09.2013 21:38
kibotos
Да ?
Ну, и как ты дальше думаешь быть ?...
А вот это хороший вопрос! что сказать то? ну надо бороться с грехами и мелкими, тонкими грехами, пока нет силы воли
kibotos
05.09.2013 21:52
pacman
А вот это хороший вопрос! что сказать то? ну надо бороться с грехами и мелкими, тонкими грехами, пока нет силы воли
Бог в помощь !
А если бы без "ну" - то было бы еще оптимистичней.

"О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью."
Дорожи временем, потому что дни лукавы, ибо не знаешь в какой час вострубит.
Понравилось: 
Bajah
05.09.2013 22:16

Когда так сильно растягивается обсуждение темы сложно упомнить, что было в начале, на перечитывание нужно много времени. Сдаётся ранее мы пришли к какому-то консенсусу не находите?

Произвольный не произвольный грех где грань между ними? Неприятие Бога вот, что ведёт человека к смерти. В остальных случаях будем надеяться на милость Божью и свою рассудительность поступать по Его заповедям.
kibotos
06.09.2013 1:23
Bajah
Произвольный не произвольный грех где грань между ними? Неприятие Бога вот, что ведёт человека к смерти.
Для начала, можно определиться с теми грехами, которые четко определяются как произвольные (знаешь и делаешь) и не произвольные (о которых даже не знаешь, что ты их сделал). А если о существовании вторых ты не знаешь, а первые принял решение НИКОГДА не совершать, то вот и получается, что ты не согрешаешь !
Потом же, когда научишся различать добро и зло, можно говорить и о гранях.

"Неприятие Бога" ... Что в вашем понимание есть "неприятие" ? Иудеи еще как "принимали" Бога, но помогло ли оно им ?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.09.2013 11:08
Bajah
Неприятие Бога вот, что ведёт человека к смерти.
 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15)Любой не исповеданый и не оставленный грех ведёт к смерти но только единственный не прощается "если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
kibotos
07.09.2013 21:06
alexey957
но только единственный не прощается "если же кто скажет на Духа Святого,
Хорошая затравка для новой темы.
А что в вашем понимании значит "сказать на Духа Святого" ?
С другой стороны, а где еще в Библии говориться, что человеку, при определенной ситуации, больше не будут прощаться НИКАКИЕ грехи ?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
08.09.2013 9:23
kibotos
А что в вашем понимании значит "сказать на Духа Святого" ?
 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(Матф.12:31)Все хорошо помнят по какому случаю это было сказано" Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского."
(Матф.12:24)Это относится ко всякому  в ком Дух Святой.

Страницы: <<123...1011[12]1314...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua