Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.09.2013 21:00
kibotos
Pacman, я лично прошу у вас прощения. Я не хотел вас ни задеть как-то, ни обидеть, ни, тем более, оббрехать. Я написал это, не подумав, в эмоциональном порыве на постоянно цитируемые Ветвью отрывки некоего Стива Меквея (кто он такой этот Маквей ?! ),
Да ничего бывает, забудем как и не было.
kibotos
Просто, после общения с АСД в Киеве (в течение 2 мес. по несколько раз в неделю) в моем сознании соединились доктрина АСД и книги Е.Уайт.
Это когда я беседовал с православными и когда нечем было оправдываться (кончились познания библейские), обратились к "священному преданию", и "житию святых", как последняя надежда на защиту своих доктрин, а все почему? плохое знание текстов Писания, оказывается по православию библия имеет второй сорт потому что важней не Священные Писания а "священные предания", да и библия по их учению как часть предания отцов от которых якобы и произошла! во как! так и АСД возможно когда не было чем аргументировать приходилось обращаться к Уайт, хотя это мои догадки, а сама Е.Уайт это чисто для внутреннего чтения организации и некому не навязывается и как источник истины как одной из инстанций не в коем случае не должна пропагандироваться, а упор только на библию. Из за этого и создаются впечатления.
kibotos
не слишком ли у вас агрессивная манера общения на форуме, даже если что-то вас "очень удивляет" ? Я про выражения : "примитивно рассуждая", "это полнейший бред"...
так и есть, я замечал не раз за собой, это мой недостаток, я часто думал как бы было хорошо тихо с расстановкой вести беседу, но видимо часть воспитания и перенятия привычек воспитателей перешло ко мне, я встречал одного брата как он проповедовал: покайтесь свиногрызы беззаконные! так делу евангелия не помочь. Сыграло во мне вот что: Пс.118:139
Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.
Пс.68:10
ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня. Буду упражняться в культуре

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua