Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...353637>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
15.09.2013 8:35
 Ого! вы сразу юношами стали,нет, я сначала был младенцем и потерпел немало поражений. Да есть конкретное место писания вам обоим :
Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Откровение 3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Откровение 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откровение 3:17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Откровение 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Откровение 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откровение 3:22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Сообщение отредактировал Ветвь - 15.09.2013 08:45
Теокоммунист
15.09.2013 10:32
Ветвь
Ого! вы сразу юношами стали,нет, я сначала был младенцем и потерпел немало поражений.

А теперь?

Ветвь
Да есть конкретное место писания вам обоим :
Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Откровение 3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Откровение 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откровение 3:17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Это Вы и к Павлу относите?, который смел утверждать о себе: "... по правде (праведности) законной - непорочный" (Фил. 3:6), "... я ничего не знаю за собою ..." (1Кор. 4:4) и "Всё могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе." (Фил. 4:13)

Ветвь
Откровение 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Откровение 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откровение 3:22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

А вот это уже относится к Вам.
Потому что только побеждающий сядет со Христом на престоле Его.
Не тот, который всю жизнь борется со грехом и никак не может победить его.

Значит к Вам же относится и первая часть. Воображаете себя истинным христианином, а сами никак не можете победить грех.
И злоупотребляете благодатью Божиею, понимая её только как постоянное прощение грехов, от которых Вы никак не можете освободиться.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.09.2013 10:45
Понравилось: 
Ветвь
15.09.2013 11:01
Да у вас что то всё перемешалось.Конечно и Павел пережил детоводитель (закон) ко Христу.А непорочный он был по Ветхому завету - причём признаёт всё это за сор.Вы вырываете из контекста(так же как и 1-е Петра приводили).Скорее всего нет понятия,что значит быть во Христе,а не в себе.Что значит Им жить,а не своей плотской энергией.А без Главы все эти разговоры о горизонтали(о членстве в Теле) ничто.
Теокоммунист
15.09.2013 15:30
Ветвь
Конечно и Павел пережил детоводитель (закон) ко Христу.А непорочный он был по Ветхому завету - причём признаёт всё это за сор.

К этому периоду относится его следующее утверждение:
"... по правде (праведности) законной - непорочный" (Фил. 3:6)

А следующие утверждения относятся к уже к периоду его веры в Христа, к периоду Нового завета:
"... я ничего не знаю за собою ..." (1Кор. 4:4) 
"Всё могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе." (Фил. 4:13)

Ветвь
Вы вырываете из контекста(так же как и 1-е Петра приводили).

"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках;
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1Пет. 1:14-16)
Это вырвано из контекста? Из какого?

Или эта цитата вырвана из контекста:
"Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога." (1Кор. 15:34)

Ветвь
Скорее всего нет понятия,что значит быть во Христе,а не в себе.

А вот это ясно написано:
"Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. ...
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Ин. 3:6-8)

И если Он в Вас эти дела диавола ещё не разрушил, то Вы очевидно слишком трудный для Него случай.
Или же Вы не принадлежите Ему, не в Нём.

Ветвь
Что значит Им жить,а не своей плотской энергией.

"Иисус отвечал им: истинно, истонно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха ...
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." (Ин. 8:34-36)
"Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности." (Рим. 6:18)

Ветвь
А без Главы все эти разговоры о горизонтали(о членстве в Теле) ничто.

"Христос возлюбил Церковь и предал себя за неё,
чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова;
чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна." (Еф. 5:25-27)

И вот именно Вы почему-то этому не верите, этой Главы не держитесь.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.09.2013 07:58
Понравилось: 
Ветвь
15.09.2013 17:32
То что я пишу kibotos - это ответы на его утверждения.Вы и здесь вырываете из контекста чтобы поспорить.
1-е Тимофею 6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,(заметно,что эти прекословия не только в древности были)
1-е Тимофею 6:21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
16.09.2013 6:31
Это что- уже прием ломом пошол? Неплохо вас харизматики подготовили. Вы за ломом в сарай не полезите. всегда монтировку за пазухой имеете. Чувствуется харизматический дух. Удивительные вы харизматики, видимо бывших харизматиков не бывает. Чтобы избавиться от харизматического духа надо умереть со Христом для греха, чего харизматики никак не желают ибо их богословие прекрасно совмещает несовместимые понятия и объявляет таких как вы спасенными только не от греха а спасенными во грехе. Хотя конечно это не офишируется. 
Теокоммунист
16.09.2013 8:12
Ветвь
Вы и здесь вырываете из контекста чтобы поспорить.
1-е Тимофею 6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,(заметно,что эти прекословия не только в древности были)
1-е Тимофею 6:21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.

Вот это действительно, вырвано из контекста.
А контекст следующий:
"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Уци сему и увещавай.
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения,
пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся таковых. ..." (1Тим. 6:1-5)
Понравилось: 
Ветвь
16.09.2013 10:23
Да то,что вы мне пытаетесь внушить о победной жизни во Христе,я и сам утверждаю(смотри тему "мы-боги"в конце первой страницы).Я с тобой обсуждал действия второго помазанника по твоему учению,а ты ловко начал о другом.А на счёт пережить крах и смерть от попытки исполнить заповеди Божьи,так это я kibotosу пытаюсь обьяснить,что не пережив на практике свою неспособность безгрешно жить,невозможно рассуждать о произвольном грехе.Вы же встряёте сюда и начинаете спор.      А тебя Семён я тоже рад видеть на форуме.
Теокоммунист
16.09.2013 14:02
Ветвь
Я с тобой обсуждал действия второго помазанника по твоему учению

Из которого Вы, к сожалению, ничего не поняли.

Ветвь
А на счёт пережить крах и смерть от попытки исполнить заповеди Божьи,так это я kibotosу пытаюсь обьяснить,что не пережив на практике свою неспособность безгрешно жить,невозможно рассуждать о произвольном грехе.

Неверно. Вовсе не обязательно человека ставить под закон, чтоб потом предложить благодать.
Павел, незнающим закона, проповедывал Евангелие, как незнающий закона.

"Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры." (Рим. 9:30)
Без опыта по седьмой главе Рим.

"А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности." (Рим. 9:31)
Застряли в седьмой главе.

Новые, лучшие вещи приобретают не только те, кто замучился со старыми.
Человек мог быть вполне доволен старой вещью, но увидив лучшую, приобретает её, а старую без сожаления выбрасывает вон.
kibotos
16.09.2013 21:15
Ветвь
А тебя Семён я тоже рад видеть на форуме.
Два сапога - пара ! Семен не успел появится, как ОПЯТЬ стал оскорблять харизматов, только потому, что они харизматы.
Видать двухнедельное ИЗГНАНИЕ его ни чему не научило ! Если так и дальше будет продолжаться - будем ждать пожизненного бана...
Ветвь
16.09.2013 21:28
Теокоммунист
Новые, лучшие вещи приобретают не только те, кто замучился со старыми.
Человек мог быть вполне доволен старой вещью, но увидив лучшую, приобретает её, а старую без сожаления выбрасывает вон.
Дело в том что кто пробует новое вино - говорит старое лучше.Только попытка искренно жить и всё исполнять приведёт к краху самоправедности и гордости,когда Бог проведёт через это.Оно и есть обрезание Христово - нерукотворённое.(или то что огнём очищенноё в 3-й гл.Откр.)   Причина в том,что многие не относятся к заповедям серьёзно  и не испытывают этих ударов.Они остаются самодовольны и уверенны в себе,что могут служить Богу(в тайне сердца у них всегда мысль,что Господь им воздаёт за какие ни будь дела и под этим мотивом они и служат).А мы знаем что Богу может служить только Христос(живущий в нас Своим Духом) и сидящий одесную Отца на высоте.
kibotos
16.09.2013 21:40
Ветвь
я kibotosу пытаюсь обьяснить,что не пережив на практике свою неспособность безгрешно жить,невозможно рассуждать о произвольном грехе.
А ты вспомни еще историю самого Павла (Савла), который "преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде своем, будучи неумеренным ревнителем отеческих преданий" (Гал.1:14). Он то себя АБСОЛЮТНО комфортно чувствовал, будучи под Законом, потому, что писал о себе:  "я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный." (Фил.3:4-6). И что, все было классно, взял человек письма и пошел в Дамаск арестовывать братию и влечь на суд... А потом раз и поменялся - Это и называется родился Свыше и покорился Богу Всевышнему !
Павел не переживал "свою неспособность безгрешно жить" ибо по правде законной чувствовал себя непорочным !

P.S. Я надеюсь ты не будешь ОПЯТЬ вытаскивать свою меченную карту о Рим.7, где (как я уже неоднократно писал) говорится о мертвом во грехах человеке, плотском, проданном греху, узнике дьявола, который еще не распял свое тело смерти со страстями и похотями.
Ветвь
16.09.2013 21:56
Да совсем комфортно - 
1-е Тимофею 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
1-е Тимофею 1:16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

1-е Коринфянам 15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
1-е Коринфянам 15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
1-е Коринфянам 15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
kibotos
17.09.2013 0:23
Ветвь
Да совсем комфортно - 
1-е Тимофею 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
1-е Тимофею 1:16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

1-е Коринфянам 15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
1-е Коринфянам 15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
1-е Коринфянам 15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
Друг мой, так это он уже будучи в Духе, понял как тогда ошибался. А до этого был первым по защите Закона и с рвением гнал Церковь с абсолютной верой, что творит Божее дело, без всяких угрызений совести !
"По правде законной - непорочный !"
Теокоммунист
17.09.2013 7:32
Ветвь
Дело в том что кто пробует новое вино - говорит старое лучше.

Приверженность к традиции.

Ветвь
Только попытка искренно жить и всё исполнять приведёт к краху самоправедности и гордости,когда Бог проведёт через это.

Горячее состояние. Такой человек обязательно придёт к познанию банкротства того учения, в котором находится.

В холодном же состоянии человек не является ревностным приверженцем учения отцов.
Поэтому он свободно оставляет его и принимает новое, не говоря что старое вино лучше.

А вот в тёплом состоянии человек, являясь ревнителем учения отцов, не приходит к познанию банкротства этого учения.
Он не стремится к более праведной жизни, принимая то что имеет, как должное и единственно правильное.

Ветвь
Оно и есть обрезание Христово - нерукотворённое.

Неверно. Нерукотворённым обрезанием является вера, что мы, как грешники, умерли.
Считать себя мёртвым дле греха - вот оно, обрезание Христово.
"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
бывши погребены с Ним в крещении ..." (Кол. 2:11-12)

С момента крещения не считать себя грешником, а святым.
Понравилось: 

Страницы: <<123...1213[14]1516...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua