Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
16.09.2013 21:40
Ветвь
я kibotosу пытаюсь обьяснить,что не пережив на практике свою неспособность безгрешно жить,невозможно рассуждать о произвольном грехе.
А ты вспомни еще историю самого Павла (Савла), который "преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде своем, будучи неумеренным ревнителем отеческих преданий" (Гал.1:14). Он то себя АБСОЛЮТНО комфортно чувствовал, будучи под Законом, потому, что писал о себе:  "я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный." (Фил.3:4-6). И что, все было классно, взял человек письма и пошел в Дамаск арестовывать братию и влечь на суд... А потом раз и поменялся - Это и называется родился Свыше и покорился Богу Всевышнему !
Павел не переживал "свою неспособность безгрешно жить" ибо по правде законной чувствовал себя непорочным !

P.S. Я надеюсь ты не будешь ОПЯТЬ вытаскивать свою меченную карту о Рим.7, где (как я уже неоднократно писал) говорится о мертвом во грехах человеке, плотском, проданном греху, узнике дьявола, который еще не распял свое тело смерти со страстями и похотями.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua