Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...353637>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
21.09.2013 15:08
Да я не против коллектива,но когда первичны отношения с Иисусом лично.А вы так и не ответили на счёт себя самого - идеология,идеологией,а практическая жизнь - она показатель нашего богословия. 
Теокоммунист
22.09.2013 7:46
Ветвь
Да я не против коллектива,но когда первичны отношения с Иисусом лично.

А у Него наше спасение и создание Церкви не оторванны друг от друга.
Он спасает нас тем, что принимает в Своё Тело, в Свою Церковь, за которую Он умер.

Ветвь
А вы так и не ответили на счёт себя самого - идеология,идеологией,а практическая жизнь - она показатель нашего богословия.

А что Вы хотите знать из моей практической жизни?
Ветвь
22.09.2013 11:24
Тело тогда живёт и здравствует - когда им управляет голова.Каждый член получает импульс от головного мозга для какого нибудь действия.Также и из каждого отдельного члена поступает информация в мозг(о боли или других каких процессов),в мозгу обрабатывается и приходит снова решение в тело.Я почему настаиваю ,что спасение во Христе - часто в религиозных коллективах членами тела управляет не голова(Христос),а другие члены(люди) и вроде бы как церковью называются и Христа проповедуют,да только не Господь там Глава, значит и Духа Божьего там нет - а его имитатор.
Ветвь
22.09.2013 11:26
Ветвь
Вы  теокоммунист  были у баптистов, потом вышли, на крещение -  у католика благословения искали,а сейчас найдя в иудейских преданиях какие то "откровения" неизвестно в какое тело погрузились. Так значит всё это время вы были без Христа?  Извините,что перешёл на личность. 
Теокоммунист
22.09.2013 17:13
Ветвь
Тело тогда живёт и здравствует - когда им управляет голова.Каждый член получает импульс от головного мозга для какого нибудь действия.Также и из каждого отдельного члена поступает информация в мозг(о боли или других каких процессов),в мозгу обрабатывается и приходит снова решение в тело.

И только став клеточкой Тела Христова, возможно получать, как от Него лично, так и от других клеточек и органов Тела, всё необходимое для жизни.

Ветвь
Я почему настаиваю ,что спасение во Христе - часто в религиозных коллективах членами тела управляет не голова(Христос),а другие члены(люди) и вроде бы как церковью называются и Христа проповедуют,да только не Господь там Глава, значит и Духа Божьего там нет - а его имитатор.

Спору нет. Это между прочим предсказали, как сам Иисус, так и Апостолы.
Что однако не означает, что Тела Его больше нет.
Просто оно сокрыто под слоем человеческих учений.

Слово Божие - истина,
а всё человеческое - лживо.
Поэтому, если наша жизнь не соответствует Слову Божию, то мы живём во лжи.
Не надо эту ложь принимать за действительность. Это мираж.
Или как в индуизме говорится: мая. Обманчивая видимость.
Держаться надо только лишь Слова Божия.
И это свидетельствовать.

Это отвечает на Ваш вопрос относительно меня?
Ветвь
22.09.2013 19:48
Всё же было бы интересно услышать,как вы мыслите на счёт того,в какой же момент времени в вас зародилась новая жизнь : у баптистов,после католика или познания иудейских преданий?
Теокоммунист
23.09.2013 8:39
Ветвь
Всё же было бы интересно услышать,как вы мыслите на счёт того,в какой же момент времени в вас зародилась новая жизнь

Когда Бог мне открыл Христа. Что произошло когда я, желая узнать Бога, где-то за месяц прочитал Библию.
В то время я ходил к баптистам на собрания. Но их учение мне здорово помешало, чего я тогда не понимал.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин. 3:16)

Независимо от того, чрез кого и как человек услышал о Христе, если он уверовал в Него, Бог даёт ему новую жизнь. Не благодаря учению, в котором находится проповедник, а вопреки ему!
Учение же церкви, любой!, мешает духовному росту.
Потому что ни одна церковь не берёт Библию полностью так, как она написана.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.09.2013 08:40
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.09.2013 7:05
Теокоммунист
От куда такая уверенность, вы посетили все церкви нашей вселенной?
Теокоммунист
24.09.2013 7:19
alexey957
От куда такая уверенность, вы посетили все церкви нашей вселенной?

Назовите мне такую церковь, которая бы всю Библию брала, как она написана.
Ветвь
24.09.2013 10:20
Теокоммунист
Учение же церкви, любой!, мешает духовному росту.
     Да как то противоречиво получается с твоим высказыванием,что спасение только в коллективе.
"И только став клеточкой Тела Христова, возможно получать, как от Него лично, так и от других клеточек и органов Тела, всё необходимое для жизни" - это же твои слова и это о том,что питает духовный рост. 
Сообщение отредактировал Ветвь - 24.09.2013 10:24
Теокоммунист
24.09.2013 13:36
Раздробленность в христианстве именно по причине непонимания единства Церкви, отсутсвия коллективного мышления. Младенческий возраст.
Церковь же, о которой говорил Христос, и которую Он основал чрез Апостолов, есть, хотя на данный момент невидима под слоем человеческих учений.
Но придёт время, и Бог, сотворивший из невидимого видимое, выведёт правду и единство её на всеобщее обозрение.

На данный же момент, принадлежность к той или иной деноминации или поместной церкви, маловажно.
Важно понятие, что мы все составляем одно целое, один коллектив, хоть на время и раздробленный.
В этом суть веры.

Аврама Бог назвал Авраамом, отцом множества, когда у того был один единственный сын, и притом от рабыни.
И тот себя так и называл, Авраамом, хотя множество потомков лежало ещё в будущем.
"Как написано: Я поставил тебя отцом многих народов, - пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и называющим несуществующее, как существующее." (Рим. 4:17)

Вера наша Богу, слову Его, проявляетсе в свидетельстве о несуществующем, как о существующем.
Чрез это свидетельство мы "заявляем" о нашей принадлежности к будущему, к Богу.
Чего мир понять не может, потому что не видит этого будущего. Мир хочет сперва увидеть, потом поверить.

Но Бог словом сотворил вселенную.
И мы, как дети Божии, так же словом (свидетельства нашего), участвуем в акте творения Божия, и вместе с Ним творим будущее: новое небо и новую землю.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.09.2013 13:38
Ветвь
24.09.2013 17:00
Всё это какие то общие фразы,а конкретно так и осталось противоречие то спасение только в коллективе,то нет подходящего такого коллектива - значит нет спасённых? Вообщем не буду цеплятся.Видно ещё не текли реки,не дули ветра,не шли дожди,в твоём случае.
Теокоммунист
24.09.2013 18:18
Ветвь
Всё это какие то общие фразы,

А у Бога всегда так. Только кто верит, может увидить.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр. 11:1)
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.09.2013 18:20
Ветвь
25.09.2013 19:03
Теокоммунист
А у Бога всегда так
Да,но у Него нет противоречий.Дух ясно говорит - во Христе,а у вас то в коллективе,то не в коллективе спасение(правда при конце уже вроде пишите что во Христе)
Теокоммунист
25.09.2013 20:57
Ветвь
Дух ясно говорит - во Христе

А Христос сегодня - коллектив, Церковь, являющаяся одним Телом.

Страницы: <<123...1415[16]1718...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua