Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3435[36]37>>
 Автор  Тема:
Issop
17.10.2014 10:25
Ki6otos вы петляете,но напыщенными речами и лозунгами запутываете только себя.Эллементарный вопрос - когда это Павел не знал закон,когда от самого рождения наставлялся в нем?И второе - ваше представление о духовном пробуждении не имеет ничего общего с реальностью.Скорее всего обличение во грехе от Святого Духа вы еще не знаете,а отсюда и все ваши заблуждения.
Понравилось: 
kibotos
17.10.2014 15:31
Issop
Эллементарный вопрос - когда это Павел не знал закон,когда от самого рождения наставлялся в нем?
А никто не говорит, что Павел не знал закона.
В послании к Римлянам Павел раскрывает основы христианства, и показывает в ДИНАМИКЕ (особенно в Рим.6,7,8) изменение состояния человека:
1. до прихода Закона Моисея; потом
2. раскрывает трагедию человека, который узнал Закон, но не имея возможности освободиться от дьявола, умирает будучи жертвой противостояния устремлений к святости и пробужденной греховной натурой ("грех стал крайне грешен посредством заповеди") ; и наконец
3. показывает результат действия Благодати, когда Закон Духа ОСВОБОЖДАЕТ человека от Закона Греха, узником которого человек был до Жертвы Иисуса.

Про себя лично Павел не пишет, так как он не был знаком с христианами из Римской церкви. Послание к Римлянам - чистая ТЕОЛОГИЯ (БОГОСЛОВИЕ), поэтому многие неокрепшие умы толкуют это послание упрощенно, принижая духовную глубину божиего откровения и сами себя ввергая в ложь, от чего я вам лично желаю избавления.

Issop
ваше представление о духовном пробуждении не имеет ничего общего с реальностью.
С ВАШЕЙ реальностью - может быть. Главное - что мое представление о рождении свыше основано на Писании, а не на баснях...

Issop
Изначально не правильное понимание 7й к Рим.,ибо там речь о возрожденном человеке.

Прошу ответить четко по пунктам : Почему рожленного свыше (как вы пишите) человека Павел называет -
1. мертвым (Рим.7:10)
2. проданным греху и плотским, а не духовным (Рим.7:14)
3. обреченным исполнять вожделения плоти (греха) (Рим.7:15-17)
4. не освобожденным от греха (Рим.7:23).
И кто тогда есть тот, кого Закон Духа ОСВОБОДИЛ от закона Греха (Рим.8:2).
Issop
17.10.2014 15:44
Issop
17.10.2014 15:58
В том то и дело,что это у вас непережитая теория,а не у Апостола.Не многие делайтесь учителями(Иак3:1,2)Это состояние,когда приходит заповедь и грех оживает,должен пережить каждый верующий,а тем более тот,который учит Церковь.Вы просто,не знаете природу этого явления,а перечень ваших вопросов оторван от контекста не только 7й главы,а начиная с третей.Вообщем вы не познали грех и говорить с вами на эту тему бесполезно.Молите Бога,чтобы познать духовно ваше состояние пред Ним.
Сообщение отредактировал Issop - 17.10.2014 16:34
Понравилось: 
kibotos
17.10.2014 21:27
Issop
состояние, когда приходит заповедь и грех оживает,должен пережить каждый верующий
Вы сами слышите тот бред, который озвучиваете ?
По-вашему :

человек крестился, получил Дух Святой и тут же умер, стал плотским, тут же продался греху и стал несвободным узником греха ! А над ним стал господствовать грех !
Так что ли ?

Не надо отвечать, я знаю ваш ответ.

Вы не знаете состояния, когда не грешишь И НЕ ХОЧЕТСЯ !!!!!
Когда храм вычищен и наполнен Святым Духом !!!
Мне жаль вас...

... вы можете продолжать барахтаться в своих грехах и лилеять свою борьбу. Только знайте - если нечистый не убежит от вас, если не перестанет КАСАТЬСЯ вас, вы никогда не выхдите из своей борьбы, а вконце-концов сатана победит...

"Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим."
Мишель
18.10.2014 7:30
kibotos
Вы не знаете состояния, когда не грешишь И НЕ ХОЧЕТСЯ !!!!!
Когда храм вычищен и наполнен Святым Духом !!!
Мне жаль вас...

Это вы о себе хорошем? Позвольте вам возразить. Вы только в этой теме согрешили произвольным грехом больше 10 раз.  У нас все ходы записаны.
Issop
18.10.2014 8:04
Kibotos я как раз и живу в состоянии,когда не грешиш и не хочется,но это благодаря тому,что Христос живет во мне и через меня,а не я - самоправедный.Но атаки духовного мира испытываю постоянно ибо так нам должно(Еф.6гл.)™А вот вас то лукавый и не беспокоит - его такая вера устраивает,чего ее тревожить - вдруг еще очнетесь.Не познав по настоящему себя,вы просто не можете возненавидеть свою жизнь и перестав жить собой,начать жить Христом.
kibotos
18.10.2014 22:03
Issop, Мишель, я так понял, что доскуссия с Библий в руках с вами не получиться - вы игнорируете почти все мои доводы, БОЯСЬ апеллировать в Библии.

Вы предпочитаете словесные перепалки, которые в Писании называются "споры". Бог вам судья.

Если хотите - выплескивайте очередные порции грязи (форум, до некоторой степени, это выдержит), только не забывайте, что за каждое сказанное слово мы будем нести ответ.
Единственная моя молитва сейчас о том, чтоб это был ваш непроизвольный грех - скорее всего (я предпочитаю так думать) вы считаете себя правыми и искренне желаете мне помочь разобраться...

Аминь.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
18.10.2014 23:09
kibotos
Вы предпочитаете словесные перепалки, которые в Писании называются "споры". Бог вам судья.
И вам того же.Хотелось бы понять вас но не получается, для чего Христос ученикам и нам через них напоминает " бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."
(Матф.26:41)По вашей логике зачем бодрствовать?
kibotos
19.10.2014 9:07
alexey957
(Матф.26:41)По вашей логике зачем бодрствовать?
Алексей, а какой смысл мне отвечать вам, если вы все равно ТУТ ЖЕ проигнорируете мой ответ и выставите "блок" из другого ВЫРВАННОГО ИЗ КОНТЕКСТА отрывок.

Если бы вы хотели меня понять, вы бы не игнорировали мои ответы, а рассуждали бы над отрывками...

В данном случае (как и во всех прошлых) смысл лежит на поверхности - не вырывайте слова Иисуса из контекста (не мешало бы знать и правила герменевтики, вы с ними знакомы ? ). Любой человек, желающий понять, найдет Истину, если откажется любой ценой защищать свои убеждения, а примет Правду Божия, как бы Она ни была неприятна и вызывающа для нас.
alexey957
19.10.2014 9:28
kibotos
Алексей, а какой смысл мне отвечать вам, если вы все равно ТУТ ЖЕ проигнорируете мой ответ и выставите "блок" из другого ВЫРВАННОГО ИЗ КОНТЕКСТА отрывок.
Если для вас слова Евангелия только отрывки то нам и общаться нет смысла.
kibotos
Если бы вы хотели меня понять
Вас не хочу понимать, потому что вы учите не правильно.
kibotos
Любой человек, желающий понять, найдет Истину,
Что то не заметно чтобы вы нашли.Вы бы сами по себе судили, грешат рождённые свыше или нет или вы без греха и грешить по сути не можете? "13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
(Иак.1:13-15)
Issop
19.10.2014 9:36
Kibotos,вы вырвали из контекста 7й главы,всего послания к Римлянам,всего Нового завета - четыре стиха и говорите о каком то рассуждении с Библией в руках?Ваши рассуждения с книгой "Дамоклов меч..."- вашим лжесочинением,а не со Святым писанием.Поэтому еретика отвращаюсь
Понравилось: 
kibotos
19.10.2014 10:39
Issop
Поэтому еретика отвращаюсь
Бог вам судья...
alexey957
19.10.2014 10:53
kibotos
Бог вам судья...
А сами вы кто?
kibotos
19.10.2014 10:58
Очень сложно общаться с человеком, который сам не знает что хочет.
18 октября 2014 г. 23:09:39
alexey957
Хотелось бы понять вас, но не получается
19 октября 2014 г. 9:28:29
alexey957
Вас не хочу понимать, потому что вы учите не правильно
За 10 часов 18 мин 50 сек - вы меняете свое мнение на противоположное ...

Я просто физически не успеваю реагировать на спонтанные изменения вашего настроения ...

Вы, таки, определитесь - вы хотите меня понять или предаете анафеме, как Issop ?

Страницы: <<123...3435[36]37>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua