Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3334[35]3637>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
16.10.2014 18:36
kibotos
Вы не ответили на мой вопрос : Иисус имел физическое тело, плоть ?
Естественно что я верю в Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вот только не надо сравнивать духовные возможности Христа и людей которые ходят верой а не видением.Христос уже имел славу у Отца и для Него, хотя Он и во плоти человеческой пришёл было явным разница между духовным и плотским а мы только ожидаем обещанного.
kibotos
У вас в голове полная каша
Трудно или совсем не возможно понять человека который читает слова Писания и не понимает написанного."Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного." Но пытается оскорблениями доказать свою правоту.
kibotos
Спасаются то, кто предызбран ко спасению : "Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни" (Деян.13:48).
Так вам об этом и говорят, спасутся те кто предуставлены, избранные прежде сотворения мира.
петро
16.10.2014 19:27
alexey957
Так вам об этом и говорят, спасутся те кто предуставлены, избранные прежде сотворения мира.
То есть, судя по вашему утверждению, свободная воля человека в выборе отсутствует? Вы избраны прежде сотворения мира и как бы вы не пытались найти Бога - это бесполезно? Вы лично избран?
alexey957
16.10.2014 19:39
петро
То есть, судя по вашему утверждению, свободная воля человека в выборе отсутствует?
В каком выборе, пожалуйста уточняйте. Или посты внимательней читайте.
kibotos
16.10.2014 21:54
alexey957
Повторяюсь, в любой плоти ( человека) живёт грех, Бог простил и очистил от греха который делали в неведении но чтобы сейчас побеждать плоть со страстями и похотями Бог дал Дух Святой
В Писании не говориться о плоти со страстями и похотями, что с ними нужно бороться (покажите, где говориться о том, что надо постоянно бороться). Бог четко и недвусмысленно говорит о том, что с греховной плотью со страстями и похотями НАДО расстаться, надо ее распять, упразднить, уничтожить : "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24), "чтобы УПРАЗДНЕНО было тело греховное" (Рим.6:6).

Ответьте четко : как вы понимаете эти слова Писания, особенно понятия "распять плоть" и "упразднено тело греховное"?

Жду ответа на четкий вопрос.

alexey957
Вы будете утверждать что это уже произошло усыновления, искупления тела нашего?
Вы опять валите все в одну кучу: в этом отрывке Павел пишет о несравненно большей радости быть с Богом на Небесах, чем в этой "хижине", страдающей от голода, холода и болезней (2Кор.5:1-4). Мы ждем Пришествия, чтоб получить обещанное и водвориться у Бога, оставив наши несовершенные тела, которые будут положены в яму и истлеют, "ибо прах ты и в прах вернешься".
 И здесь НИ слова нет о том, что рожденные свыше могут согрешать произвольно.

И еще вы, таки, проигнорировали мой вопрос (дайте, наконец, вразумительный ответ):

Прошу ответить четко по пунктам : Почему рожленного свыше (как вы пишите) человека Павел называет -
1. мертвым (Рим.7:10)
2. проданным греху и плотским, а не духовным (Рим.7:14)
3. обреченным исполнять вожделения плоти (греха) (Рим.7:15-17)
4. не освобожденным от греха (Рим.7:23).
И кто тогда есть тот, кого Закон Духа ОСВОБОДИЛ от закона Греха (Рим.8:2).

-- мы мертвы, потому что ......
-- мы проданы греху, потому что .....
-- мы плотские, а не духовные, потому что .....
-- мы не свободны в действиях, потому что ....
-- в нас живет и грех, и Христос (в одном храме и Дух, и идол), потому что ....
-- мы - узники закона греха, а те, кого Закон Духа освободил от этого закона греха - это ......

потрудитесь, пожалуйста, иначе мы никуда дальше не пойдем.
alexey957
16.10.2014 22:20
kibotos
В Писании не говориться о плоти со страстями и похотями, что с ними нужно бороться (покажите, где говориться о том, что надо постоянно бороться).
 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
kibotos
Мы ждем Пришествия, чтоб получить обещанное и водвориться у Бога, оставив наши несовершенные тела,
А чего они у вас вдруг стали не совершенными?
kibotos
Почему рожленного свыше (как вы пишите) человека Павел называет -
Где вы сумели прочитать подобное, какой смысл вы в эти слова вкладываете? И сами себе задайте вопрос, как может рождённый свыше быть мёртвым если как вы доказываете он не может грешить? Вы запутались в своих суждениях.
kibotos
потрудитесь, пожалуйста, иначе мы никуда дальше не пойдем.
С вами я никуда и не собирался.
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 22:37
kibotos
Отрывок прямого действия, все же - 1Иоан.3:9. А потом, чем больше изучаешь Писание, тем больше находишь "пазлов" для составления объективной картины.

Спасибо за ответ, Дмитрий!
Сейчас вспомнил, после Вашего напоминания.

kibotos
Дмитрий, вы мне кажитесь здравомыслящим человеком

Спасибо. Но учтите, таким образом Вы примыкаете к меньшинству

kibotos
подумайте сами, можно ли духовно мертвого, плотского (саркикос), проданного греху, несвободного человека с Грехом в оскверненном Храме назвать рожденном свыше ?...

Надеюсь (даже уверен), что мой вопрос Вас не очень обидел. Иногда спрашивают не для того, чтобы научиться, а чтобы просто прояснить позицию. Лучше уточнять, если что-то не понятно. В Рим. 7 я вижу описание человека, который отчаянно хочет жить для Бога, он знает Его Закон, но он не может, потому что его плотское начало всегда побеждает духовное. Эта зависимость, или скорее закономерность и названа законом греха и смерти.
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 22:51
kibotos
Если я правильно понял ваше сообщение, потерять спасение и благодать все же можно

Именно так.

kibotos
как я уже неоднократно писал всем, рожденный человек все же может согрешить произвольно

Признаться, такого в не помню (конечно, это не означает, что Вы этого не говорили раньше), поэтому для меня из Ваших уст это заявление новое. К тому же достаточно длительный период я не был на Форуме.

Но в таком случае как это соотнести с таким Вашим утверждением: 

А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Получается, если раньше Вы утверждали, что рожденный не может грешить осознанно, то теперь кое-что поменялось? Или Вы имеете ввиду здесь под "рожденным" просто человека как такового, а не рожденного свыше?

kibotos
НО НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ САТАНЫ (он свободен), а по собственному суверенному желанию,

Считаю, что сатана вообще никого не может принудить грешить, точно также как и Бог не может принудить не грешить. Не в том смысле, что Богу не хватит могущества и сил, а в том, что Он установил такой порядок вещей * свободная воля и все такое). А сатану ОН просто ограничивает в возможностях принуждать человека ко греху.
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 22:52
Issop
(Galukd)Указывая на 15гл.1Кор.Вы хотите сказать,что грех Адама был запланирован Богом,ведь там ясно сказано,чтобы что то воскресло,оно должно умереть?

Нет, я просто хотел сказать что все рано или поздно умирают.
Есть и другие отрывки. Например, Евр. 9:27.
kibotos
17.10.2014 0:49
alexey957
kibotos
Вы не ответили на мой вопрос : Иисус имел физическое тело, плоть ?
Естественно что я верю в Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вот только не надо сравнивать духовные возможности Христа и людей которые ходят верой а не видением.
Для того Иисус и пришел во плоти, чтоб ОСУДИТЬ грех во плоти и показать, что духовный человек может и во плоти жить свято : "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он" (1Иоан.4:17). Рожденный свыше поступает в мире сем, как Иисус поступал. Не хотите же вы сказать, что Иисус тоже совершал грех, то есть грешил произвольно ? И, заметьте, здесь НЕ СКАЗАНО ни о какой разнице духовных возможностей Иисуса и рожденных свыше. Сказано ПРОСТО : мы поступаем ТАК КАК ОН поступал !
alexey957
хотя Он и во плоти человеческой пришёл было явным разница между духовным и плотским а мы только ожидаем обещанного.
Вы, я так понял, иудей, если все еще ожидаете "обещанного" : "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр.11:39-40).
kibotos
17.10.2014 1:12
alexey957
kibotos
В Писании не говориться о плоти со страстями и похотями, что с ними нужно бороться (покажите, где говориться о том, что надо постоянно бороться).
 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.(Гал.5:17)
Вы опять проигнорировали мой вопрос :
Бог четко и недвусмысленно говорит о том, что с греховной плотью со страстями и похотями НАДО расстаться, надо ее распять, упразднить, уничтожить : "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24), "чтобы УПРАЗДНЕНО было тело греховное" (Рим.6:6).

Ответьте четко : как вы понимаете эти слова Писания, особенно понятия "распять плоть" и "упразднено тело греховное"?

Жду ответа на четкий вопрос.

alexey957
kibotos
Почему рожленного свыше (как вы пишите) человека Павел называет -
Где вы сумели прочитать подобное, какой смысл вы в эти слова вкладываете?
Это же вы пишите, что даже если человек рожден от Духа, то все равно "по внутреннему человеку он находит удовольствие в законе Божием; 23 но в членах своих видит иной закон, противоборствующий закону ума своего и делающий его пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Поэтому,
Доброго, которого хочет, не делает, а злое, которого не хочет, делает. 20 Если же делает то, чего не хочет, уже не он делаю то, но живущий во нем грех
" (по Рим.7) - аналогия вашего любимого Гал.5:24. Но  про этого же человека сказано, что он мертв, продан греху, плотян и т.д. по списку... Вот и выходит У ВАС (!), что рожденный от Духа, в котором (по вашим словам) продолжается борьба Духа и плоти, мертв, продан греху и т.д.
Имейте смелость не только прикрывать вырванными фразами из Библии собственную неспособность противостать сатане, но и отвечать за выводы, которые противоречат Истине !
 Это ВЫ пишите, что рожденный от Духа - МЕРТВ !
kibotos
17.10.2014 1:24
Galukd
Спасибо. Но учтите, таким образом Вы примыкаете к меньшинству
Боюсь показаться высокомерным, но я уже давно ощущаю себя не просто в меньшинстве, а ... в одиночестве (я о толковании Писания, которое я проповедую)...
Galukd
В Рим. 7 я вижу описание человека, который отчаянно хочет жить для Бога, он знает Его Закон, но он не может, потому что его плотское начало всегда побеждает духовное. Эта зависимость, или скорее закономерность и названа законом греха и смерти.
Согласен, но учитывая  Гал.5:24 и Рим.6:6, мы делаем вывод о том, что расставшись с этим плотским началом (с этим телом смерти), человек МЕНЯЕТСЯ и, освободившись от власти греха, получает возможность "жить для Бога", поступать как Иисус, в полной мере проявлять то, что создано по Образу и Подобию, что несовместимо с произвольным грехом.

Кстати, именно потому, что человек, получив Закон Моисеев, узнал как надо жить, но еще не получил возможность освободиться от греха, и УМИРАЕТ ("закон ожил, а я умер"), разрываясь между желанием делать добро и невозможностью этого, так как в нем продолжает жить Грех.
kibotos
17.10.2014 1:41
Galukd
kibotos
как я уже неоднократно писал всем, рожденный человек все же может согрешить произвольно
Признаться, такого в не помню (конечно, это не означает, что Вы этого не говорили раньше), поэтому для меня из Ваших уст это заявление новое.
Но в таком случае как это соотнести с таким Вашим утверждением: 
Получается, если раньше Вы утверждали, что рожденный не может грешить осознанно, то теперь кое-что поменялось? Или Вы имеете ввиду здесь под "рожденным" просто человека как такового, а не рожденного свыше?
Внимательно перечитайте мои аналогии между произвольно согрешившим духовным человеком и грехом Люцифера - такой человек потеряет спасение навсегда. (конечно же рожденный от Духа)

Galukd
kibotos
НО НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ САТАНЫ (он свободен), а по собственному суверенному желанию,

Считаю, что сатана вообще никого не может принудить грешить, точно также как и Бог не может принудить не грешить. А сатану ОН просто ограничивает в возможностях принуждать человека ко греху.
Тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего (сатана ПОКОРИЛ себе человека), так что человек не может делать то, что хотел бы, а вынужден делать то, что ненавидит (сатана заставляет человека делать то, что ему нужно - грешить). "Он воспринял оные (плоть и кровь), дабы смертью лишить силы диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (Евр.2:14-15). А раб не может делать то, что хочет - он делает то, что приказывает Хозяин. Для этого и нужно Спасение, чтоб избавиться от рабства Греху и мочь делать добро.
Issop
17.10.2014 4:43
А на пост в конце 34страницы так kibotas и не ответил - наверное не заметили
Сообщение отредактировал Issop - 17.10.2014 05:03
Issop
17.10.2014 4:58
(Galukd)Но сначала не было так - Господь ведь не творил Адама смертным - это его выбор,а нам передана смерть от него Рим.5:12.там в 1 Кор.15 другой смысл
kibotos
17.10.2014 10:02
Issop
Слышали выражение-"духовное пробуждение"
Конечно слышал, только к Библии оно не имеет никакого отношения - это человеческая выдумка, чтоб успокаивать себя, что мол и раньше я был "хороший", а сейчас еще и пробудился...

В Библии есть понятие быть мертвым и ожить (совоскреснуть). Вопрос не в том, на сколько хорошо ты знаешь Закон (с "малычку" или нет). Главное, что Бог написал этот закон на твоем сердце и вложил Его в твой разум. В таком случае человек становиться ДРУГИМ. Изменение не количественное, а КАЧЕСТВЕННОЕ !

Перед Богом и фарисей из фарисеем, и язычник, если не рождены свыше - РАВНЫ. Они оба НЕ наследуют Царство Небесное. И не важно, что один знал Закон и старался его выполнить, а второй и не знал Его (можно не знать закона, но по природе своей законное делать, если Закон написан на сердце). Спасение от сатаны дает не ежедневные усилия по борьбе с дьяволом, который действует через "тело смерти". Спасение придет тогда, когда человек противостанет дьяволу И РАЗОПНЕТ свою греховную плоть со страстями и похотями, чтоб ликвидировать ее НАВСЕГДА.
Только тогда человек войдет в Субботу, в Покой Господний. Ежедневная борьба с грехом  показывает, что грех ЖИВ (а человек мертв). А для спасения надо наоборот : чтоб грех умер, тогда человек оживет и войдет в ПОКОЙ !

Здесь нет места нюансам : или ты жив, или ты мертв - третьего не дано, третье от лукавого.

Вспомните "эпиграф" в Рим.7 :
"Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтоб не жить по плоти, но чтобы принадлежать другому" (Рим.7:2-4). Если муж, от которого мы хотим освободиться (грех) все еще хоть немного жив (калека, парализован, неподвижен - но жив), то мы не сможем принадлежать другому (Иисус). Для того, что принять Иисуса своим Господом, надо чтоб "прежний" муж (Грех) ПОЛНОСТЬЮ умер. Только того человек становиться Свободным.
Но если Грех полностью умер, то уже никогда не сможет искушать человека - человек свободен от него.

И познаете Истину, и Истина сделает вас свободным от греха !
Сообщение отредактировал kibotos - 17.10.2014 15:35

Страницы: <<123...3334[35]3637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua