Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3132[33]34353637>>
 Автор  Тема:
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
14.10.2014 20:22
kibotos
То есть если человек перестает поступать по Духу, из него должен выйти Дух Святой. Но Дух не может утром войти в человека, к обеду выйти, а потом на вечер ОПЯТЬ вскочить в несчастного. ТАК не бывает ! Дух вам - не швейная машинка (входить-выходить) !

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
14.10.2014 20:25
kibotos
Человек живет по Духу И ПОЭТОМУ
 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:10)
kibotos
А перестать жить Духом можно ТОЛЬКО если из человека "выйдет" Святой Дух
Ошибка! Он может оставить только когда человек согрешил.Нет причин по которым Дух Святой может выйти из человека кроме греха.
kibotos
Но Дух не может утром войти в человека, к обеду выйти, а потом на вечер ОПЯТЬ вскочить в несчастного. ТАК не бывает !
Судя по прочитанному вы совершенно не представляете как бывает, как у же говорил у вас нет практики общения в Духе Святом.
kibotos
14.10.2014 20:50
alexey957
Повторяюсь, в любой плоти ( человека) живёт грех, Бог простил и очистил от греха который делали в неведении но чтобы сейчас побеждать плоть со страстями и похотями Бог дал Дух Святой
Вы придумали свою теологию с многими выводами и с ложными следствиями. В письмах сложно показать вам все ваши разветвленные заблуждения. Могу апеллировать лишь по одному конкретному высказыванию (хотя таких ложных высказываний в ваших словах - не пересчитать...)

alexey957
Повторяюсь, в любой плоти ( человека) живёт грех
в человеке, рожденном свыше не живет греха: "ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим.6:6) - греховное тело уничтожено, его больше нет ! Рожденный свыше не раб греха, а значит греха НЕ ДЕЛАЕТ, потому, что грех делает тот, кто есть РАБ греха ! "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16). Вы говорите, что в вас живет Грех, ибо вы не умерли для греха и НЕ ОСВОБОДИЛИСЬ от греха "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности." (Рим.6:18) "ибо умерший освободился от греха" (Рим.6:7)

"Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности." (Рим.6:12-13), а вы пишете, что грех может царствовать, то есть диктовать человеку что делать. Если человек ОЖИЛ из мертвых, то грех уже не живет в нем.
"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." (Рим.8:10).

В рожденном свыше живет Христос, а не Грех, ибо в одном Храме не может быть и Истина, и Ложь : "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго" (2Кор.6:16).

"Благодарение Богу, что вы, БЫВ ПРЕЖДЕ рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности." (Рим.6:17). Павел пишет, что рожденный свыше ПРЕЖДЕ был рабом греха, а значит исполнял его приказы, но сейчас нет !

....... слушайте, читай сами ... ВСЁ ПИСАНИЕ ГОВОРИТ ПРОТИВ ВАС !!!!!!

Опровергайте мои выводы не своими размышлениями, а ПИСАНИЕМ !
alexey957
14.10.2014 21:03
kibotos
В рожденном свыше живет Христос, а не Грех,
Вы постоянно путаете дух и тело, в сердце живёт Дух Святой куда изливается вместе с любовью."любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." Плоть только носитель но не освящена, она ещё не искуплена .
kibotos
Павел пишет, что рожденный свыше ПРЕЖДЕ был рабом греха, а значит исполнял его приказы, но сейчас нет !
Естественно! Потому что поступает по духу.
kibotos
Павел пишет, что рожденный свыше ПРЕЖДЕ был рабом греха, а значит исполнял его приказы, но сейчас нет !
kibotos
ВСЁ ПИСАНИЕ ГОВОРИТ ПРОТИВ ВАС !
Читайте внимательней " Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." 
(Гал.5:16,17)Вы сами что то накрутили а меня обвиняете.Как уже говорил есть постоянная война между духом и плотью и то что вы этого не понимаете делает вас обманутым.
Сообщение отредактировал alexey957 - 14.10.2014 21:06
kibotos
14.10.2014 21:03
alexey957
kibotos
Человек живет по Духу И ПОЭТОМУ
 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
... и что ??? Человек креститься Духом - Плость со страстями и похотями умирает (грех выходит из человека) - Христос (Духом) входит в человека - человек начинает жить по Духу - И ПОЭТОМУ поступает по духу, не исполняя вожделений плоти. А что согрешить произвольно, надо пройти всю цепочку назад вплотдь до выхода Христа и аннулирования крещения.
alexey957
kibotos
А перестать жить Духом можно ТОЛЬКО если из человека "выйдет" Святой Дух
Ошибка! Он может оставить только когда человек согрешил.Нет причин по которым Дух Святой может выйти из человека кроме греха.
Так я о том и говорю : если человек согрешает произвольно, то остается без Иисуса, без Его Жертвы. А так, что грешить произвольно и быть во Христе - не бывает. так как если во Христе, то живешь Духом и поступаешь по Духу и НЕ ИСПОЛНЯЕШЬ вожделения плоти. Поэтому Иоанн и писал, что рожденный свыше не грешит и не может грешить !
alexey957
kibotos
Но Дух не может утром войти в человека, к обеду выйти, а потом на вечер ОПЯТЬ вскочить в несчастного. ТАК не бывает !
Судя по прочитанному вы совершенно не представляете как бывает,
Я не знаю как бывает У ВАС, то я знаю как написано в Писании, и если У ВАС не совпадает с тем что написано в Библии, то надо менять свое представление о том как должно быть, а не подгонять, под то как бывает У ВАС, Слова Бога.
alexey957
14.10.2014 21:12
kibotos
Так я о том и говорю
Нет! Вы сказали что человек может согрешить только тогда когда из него выйдет Дух Святой.
kibotos
Но Дух не может утром войти в человека, к обеду выйти, а потом на вечер ОПЯТЬ вскочить в несчастного.
 Вы постоянно искажаете по своему усмотрению сказанное мной. Не писал такой ереси о чём вы пишите и никогда Дух Святой не будет жить в нечестивом. А выйти и войти может в считанные минуты если человек тут же покается.У вас нет практики общения с дарами Святого Духа.
kibotos
14.10.2014 21:17
alexey957
kibotos
В рожденном свыше живет Христос, а не Грех,
Вы постоянно путаете дух и тело
Я понял, в чем ваша проблема : вы путаете греховное тело и физическое тело человека ! Рождаясь свыше, человек ИЗБАВЛЯЕТСЯ от греховного тела в котором живут греховные страсти и похоти. А тело человека "хочет" только есть, пить и греться - тоже самого "хотело" и физическое тело Иисуса Христа. А красть, лгать, лицемерить заставляет человека делать греховное тело, которого у рожденного свыше НЕТ !
alexey957
Вы сами что то накрутили а меня обвиняете.Как уже говорил есть постоянная война между духом и плотью и то что вы этого не понимаете делает вас обманутым.
Война между Духом и Греховной плотью у человека идет (и поэтому он мертв и продан греху, находясь в его узах) до тех пор, пока он не разопнет это греховное тело со страстями и похотями, и не освободиться от него. А когда человек избавиться от этого тела смерти (через его распятие) - то становиться свободным и делает то, что хочет, будучи образом и подобием Господа !
Мишель
14.10.2014 21:19
Комментарий был удален Мишель в 14.10.2014 21:21 и более недоступен.
kibotos
14.10.2014 21:21
ДОБАЛАКАЛИСЯ !!!

Всё, последний вопрос и я прекращаю сейчас общение с вами : Покажите, где в Писании написано , что Дух входит и выходит из человека в считанные минуты
alexey957
А выйти и войти может в считанные минуты если человек тут же покается
kibotos
14.10.2014 21:36
alexey957
А выйти и войти может в считанные минуты если человек тут же покается.
Вот только не надо подгонять под тему слова апостола Иоанна : "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8) - там совсем о другом... общение с Духом, которое чаще происходит по инициативе Господа...
alexey957
15.10.2014 7:05
kibotos
Я понял
Да ничего вы не поняли я вам о духе а вы мне постоянно о плоти.Плоть продана греху и пока не будет искуплена будет как сказано " ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."
(Гал.5:17)А у вас своя теория, что плоть не может грешить.
kibotos
А когда человек избавиться от этого тела смерти
Это произойдёт только после воскрешения.А то что написал о Духе то извините нигде не написано то что вы утверждаете что грешить человек может только после того как Дух Святой выйдет из человека, сами можете Писанием подтвердить ваши слова?А чтобы понимать духовное надо иметь Духа и Его дары, и практику служения дарами.
Issop
15.10.2014 10:31
Не зря Ап.Павел в той же 6-й гл.к Рим.предупреждает:"и не предавайте члены ваши в рабы греху.. "- значит есть такая опасность,иначе какая бы нужда была в этом.Рожденный от Бога ненавидит грех и не может в нем пребывать и наслаждаться,но присутствие зла в нем еще присутствует - иначе мы бы не были устранены от Господа(2Кор.5:6,7;Гал.2:20)
kibotos
15.10.2014 14:49
alexey957
Плоть продана греху и пока не будет искуплена будет как сказано " ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."
Достал ты меня со своими перекручиваниями... Это ты пишешь, что Дух может входить и выходить из человека каждые 5 минут - бред. А я говорю, что если человек родился свыше, а потом согрешил, то он остался без Жертвы за свои грехи, БЕЗ Иисуса ! Дух вышел и навсегда покинул такого.

Ты опять смешиваешь греховную плоть (тело смерти) с физическим телом.

Вопрос : Иисус имел физическое тело ?

Сложно говорить с человеком, который занимается христианством на уровне любительского театра, а претендует на Истину.Если он не понимает различия между физическим телом, которое дали ему его мать и отец, и греховным телом в своей плоти, которое он унаследовал от Адама, как он сможет понять разницу между саркинос и саркикос ?
Сообщение отредактировал kibotos - 15.10.2014 18:36
kibotos
15.10.2014 14:58
Issop
Не зря Ап.Павел в той же 6-й гл.к Рим.предупреждает:"и не предавайте члены ваши в рабы греху.. "- значит есть такая опасность,иначе какая бы нужда была в этом.Рожденный от Бога ненавидит грех и не может в нем пребывать и наслаждаться,но присутствие зла в нем еще присутствует - иначе мы бы не были устранены от Господа(2Кор.5:6,7;Гал.2:20)
Да, грешите вы произвольно сколько хотите, только потом не удивляйтесь, что вас поставят вместе с козлами.
Issop
15.10.2014 15:17
Не совсем понял ответ - обьясните пожалуйста,грех в человеке присутствует или нет?А из выше сказанного мной,думаю понятно,что раз ненавидит,то естественно,что произвольно и не делает
Сообщение отредактировал Issop - 15.10.2014 15:30

Страницы: <<123...3132[33]34353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua