Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
14.10.2014 21:03
alexey957
kibotos
Человек живет по Духу И ПОЭТОМУ
 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
... и что ??? Человек креститься Духом - Плость со страстями и похотями умирает (грех выходит из человека) - Христос (Духом) входит в человека - человек начинает жить по Духу - И ПОЭТОМУ поступает по духу, не исполняя вожделений плоти. А что согрешить произвольно, надо пройти всю цепочку назад вплотдь до выхода Христа и аннулирования крещения.
alexey957
kibotos
А перестать жить Духом можно ТОЛЬКО если из человека "выйдет" Святой Дух
Ошибка! Он может оставить только когда человек согрешил.Нет причин по которым Дух Святой может выйти из человека кроме греха.
Так я о том и говорю : если человек согрешает произвольно, то остается без Иисуса, без Его Жертвы. А так, что грешить произвольно и быть во Христе - не бывает. так как если во Христе, то живешь Духом и поступаешь по Духу и НЕ ИСПОЛНЯЕШЬ вожделения плоти. Поэтому Иоанн и писал, что рожденный свыше не грешит и не может грешить !
alexey957
kibotos
Но Дух не может утром войти в человека, к обеду выйти, а потом на вечер ОПЯТЬ вскочить в несчастного. ТАК не бывает !
Судя по прочитанному вы совершенно не представляете как бывает,
Я не знаю как бывает У ВАС, то я знаю как написано в Писании, и если У ВАС не совпадает с тем что написано в Библии, то надо менять свое представление о том как должно быть, а не подгонять, под то как бывает У ВАС, Слова Бога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua