alexey957 |
kibotos | Человек живет по Духу И ПОЭТОМУ | А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10) |
... и что ??? Человек креститься Духом - Плость со страстями и похотями умирает (грех выходит из человека) - Христос (Духом) входит в человека - человек начинает жить по Духу - И ПОЭТОМУ поступает по духу, не исполняя вожделений плоти. А что согрешить произвольно, надо пройти всю цепочку назад вплотдь до выхода Христа и аннулирования крещения.
alexey957 |
kibotos | А перестать жить Духом можно ТОЛЬКО если из человека "выйдет" Святой Дух | Ошибка! Он может оставить только когда человек согрешил.Нет причин по которым Дух Святой может выйти из человека кроме греха. |
Так я о том и говорю : если человек согрешает произвольно, то остается без Иисуса, без Его Жертвы. А так, что грешить произвольно и быть во Христе - не бывает. так как если во Христе, то живешь Духом и поступаешь по Духу и НЕ ИСПОЛНЯЕШЬ вожделения плоти. Поэтому Иоанн и писал, что рожденный свыше не грешит и не может грешить !
alexey957 |
kibotos | Но Дух не может утром войти в человека, к обеду выйти, а потом на вечер ОПЯТЬ вскочить в несчастного. ТАК не бывает ! | Судя по прочитанному вы совершенно не представляете как бывает, |
Я не знаю как бывает У ВАС, то я знаю как написано в Писании, и если У ВАС не совпадает с тем что написано в Библии, то надо менять свое
представление о том как должно быть,
а не подгонять, под то как бывает У ВАС, Слова Бога.