Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 22:51
kibotos
Если я правильно понял ваше сообщение, потерять спасение и благодать все же можно

Именно так.

kibotos
как я уже неоднократно писал всем, рожденный человек все же может согрешить произвольно

Признаться, такого в не помню (конечно, это не означает, что Вы этого не говорили раньше), поэтому для меня из Ваших уст это заявление новое. К тому же достаточно длительный период я не был на Форуме.

Но в таком случае как это соотнести с таким Вашим утверждением: 

А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Получается, если раньше Вы утверждали, что рожденный не может грешить осознанно, то теперь кое-что поменялось? Или Вы имеете ввиду здесь под "рожденным" просто человека как такового, а не рожденного свыше?

kibotos
НО НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ САТАНЫ (он свободен), а по собственному суверенному желанию,

Считаю, что сатана вообще никого не может принудить грешить, точно также как и Бог не может принудить не грешить. Не в том смысле, что Богу не хватит могущества и сил, а в том, что Он установил такой порядок вещей * свободная воля и все такое). А сатану ОН просто ограничивает в возможностях принуждать человека ко греху.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua