Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
17.10.2014 1:24
Galukd
Спасибо. Но учтите, таким образом Вы примыкаете к меньшинству
Боюсь показаться высокомерным, но я уже давно ощущаю себя не просто в меньшинстве, а ... в одиночестве (я о толковании Писания, которое я проповедую)...
Galukd
В Рим. 7 я вижу описание человека, который отчаянно хочет жить для Бога, он знает Его Закон, но он не может, потому что его плотское начало всегда побеждает духовное. Эта зависимость, или скорее закономерность и названа законом греха и смерти.
Согласен, но учитывая  Гал.5:24 и Рим.6:6, мы делаем вывод о том, что расставшись с этим плотским началом (с этим телом смерти), человек МЕНЯЕТСЯ и, освободившись от власти греха, получает возможность "жить для Бога", поступать как Иисус, в полной мере проявлять то, что создано по Образу и Подобию, что несовместимо с произвольным грехом.

Кстати, именно потому, что человек, получив Закон Моисеев, узнал как надо жить, но еще не получил возможность освободиться от греха, и УМИРАЕТ ("закон ожил, а я умер"), разрываясь между желанием делать добро и невозможностью этого, так как в нем продолжает жить Грех.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua