alexey957 |
kibotos | Вы не ответили на мой вопрос : Иисус имел физическое тело, плоть ? | Естественно что я верю в Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вот только не надо сравнивать духовные возможности Христа и людей которые ходят верой а не видением. |
Для того Иисус и пришел во плоти, чтоб ОСУДИТЬ грех во плоти и показать, что духовный человек может и во плоти жить свято : "
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он" (1Иоан.4:17). Рожденный свыше поступает в мире сем, как Иисус поступал. Не хотите же вы сказать, что Иисус тоже совершал грех, то есть грешил произвольно ? И, заметьте, здесь НЕ СКАЗАНО ни о какой разнице духовных возможностей Иисуса и рожденных свыше. Сказано ПРОСТО : мы поступаем ТАК КАК ОН поступал !
alexey957 |
хотя Он и во плоти человеческой пришёл было явным разница между духовным и плотским а мы только ожидаем обещанного. |
Вы, я так понял, иудей, если все еще ожидаете "обещанного" : "И все сии, свидетельствованные в вере,
не получили обещанного, потому что
Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр.11:39-40).