Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...353637>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.08.2013 23:14
[
quote user="kibotos"]Если в людях самоправедность, самонадеянность, своеволие; если в них есть плоть, которая любит
так "религию", то разве это - верующие, разве они рождены свыше, от Духа ? Подожди братик,а разве Коринфяне не такие были? Так Павел сначала называет их плотскими или святыми?
Сообщение отредактировал Ветвь - 31.08.2013 23:16
kibotos
01.09.2013 21:53
Прости, брат, у меня приступ тупости - повтори вопрос другими словами.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
02.09.2013 19:53
kibotos
несмотря на то, что их бренное грешное тело грешит.
 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
kibotos
02.09.2013 22:26
alexey957
kibotos
несмотря на то, что их бренное грешное тело грешит.
 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
, а также - я мертв, продан греху, не познал Истину, которая должна была меня сделать свободным, вместо Христа во мне - грех и вообще законом Духа я не освобожден от закона греха и смерти...
Нормально ?
Сколько раз говорить, что Рим.7 - про плотского, неспасенного, мертвого во грехах, человека ?!
Сообщение отредактировал kibotos - 02.09.2013 22:27
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
03.09.2013 7:07
kibotos
Сколько раз говорить, что Рим.7 - про плотского, неспасенного, мертвого во грехах, человека ?!
Не повезло Павлу, вам бы до его уровня неспасённого, неспасенного, мертвого во грехах, человека.
kibotos
03.09.2013 9:47
Сарказм - это когда больше сказать нечего.
Павел писал не о себе, а, использовав прием риторики "местоименная персонификация", говорил о причинах духовной смерти ветхозаветных людей, обосновывая необходимость принятия Христа, чтоб освободиться от всего этого.
Другой пример "местоименной персонификации" и том же послании: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек" (Рим.2:1). То есть под местоимением "ты" Павел подразумевал не конкретного человека, человека вообще, любого человека.
Ветвь
03.09.2013 12:42
Апостол Павел обращался к верующим в Коринфе в начале послания называя их святыми:  1-е Коринфянам 1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
1
-е Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми
призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
1-е Коринфянам 1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
1-е Коринфянам 1:4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
1-е Коринфянам 1:5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
1-е Коринфянам 1:6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -а потом плотскими(и перечисляет почему): 

1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во
Христе.
1-е Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
1-е Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Это хорошо соотносится с посланием к римлянам 8я глава(надеюсь ты не будеш утверждать,что это то же для неверующих глава) :
К Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
К Римлянам 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
К
Римлянам 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не
могут. Ясно,что Коринфяне были возрождены,но были плотскими,потому что греховная плоть была у них в наличии - как и  у всех христиан.Только духовные плотью не руководствуются,а водятся Духом Христовым,т.е.энергию жить,Богу служить,размышлять,решения принимать - всё это они черпают вне себя.У нас другой истоник - Бог и это не просто слова,а реалия жизни.Так взращивает Дух Святой,что во всём мы привыкаем жить не собой,а Им.
kibotos
03.09.2013 21:39
Ветвь, ответь мне, чем по твоему возрожденный отличается от невозрожденного на данный конкретный момент времени, если у них ПЛОДЫ одинаковые (зависть, споры, разногласия) ?
Дальше. Читаем Рим.8 (вопрос в том, умеешь ли ты читать и анализировать прочитанное, или видишь только то, что хочешь видеть?) {мои вставки для тех, кто в танке}:
"1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти {не христиане} , но по духу {христиане}, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти {не христиане}, но по духу {христиане}. 5 Ибо живущие по плоти {не христиане} о плотском помышляют, а живущие по духу {христиане} - о духовном. 6 Помышления плотские {не христиан} суть смерть, а помышления духовные {христиан} - жизнь и мир, 7 потому что плотские {не христианские} помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти {не христиане} Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."
Здесь Павел рассказывает как хорошо быть христианином и как плохо быть не христианином.
Рим.8:9 : "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." - то же самое "приветствие" - аванс. Павел не знает римскую церковь, поэтому и пишет общими словами. Мол, вообще все должно быть нормально (вы святые), но если живете не как христиане (по плоти), то значит вы не имеете Духа Святого, а раз не имеете Духа, значит вы и не Его (а сатаны). Это тоже не понятно ?
Фактически, это тоже самое, что я вам говорил от начала : я вас не знаю, но вы сами смотрите на свои плоды : если есть плохие плоды (живете по плоти - произвольный грех), то вы все еще не духовные (не рождены от Духа). Жить по Духу можно только тогда, когда имеешь Дух в себе, а если живешь не по Духу, значит Духа не имеешь, а значит ты и не Христов !
Обратите внимание на обороты Павла: "вражда против Бога", "Богу не покоряются", "Богу не могут угодить" - это что, про христиан ???! Это, по-твоему, христиане враждуют против Бога и не покоряются Ему ? Это ты враждуешь против Бога ? У тебя есть силы враждовать против Бога ?
Естественно - прямая связь с посланием в Коринф : Упрек Павла, что ученики не родились свыше (вы - плотские, а не духовные). А должны были бы быть рожденными от Духа (духовными). Но нет.
Если читать в состоянии : об этом более подробно в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.11 "Если только Дух Божий живет в вас (Рим.8:9)" и гл.15 "Одобрительные письма".
Не могу же я перепечатывать целые главы из КНИГИ - меня admin забанит. Читайте, господа, читайте !
P.S.
Я помню, с греческим у тебя проблемы, ну так почитай комментарии (Баркли или др.) по 1Кор.3:1-3 и постарайся уловить разницу между словами: "саркинос", "саркикос" и "пневматикос", употребляющиеся в этом отрывке - это твое домашнее задание.
Если уж берешься ТОЛКОВАТЬ Святое Письмо, то придется заняться герменевтикой, а иначе будет отсебятина типа: "этот отрывок означает то-то - мне так кажется !). Существуют строго научные принципы толкования древних текстов. Если же ты не признаешь общепринятых принципов толкования - с тобой нет никакого смысла продолжать дискуссию - ты слепо будешь стоять на своем и останешься глух к каким бы то ни было аргументам...

Кстати, это одна из причин отсутствия Единства Церквей Христовых - каждый толкует как ему вздумается, не обращая внимания на общепринятые правила толкования (эйзегетика [привнесение своего смысла в Писание] вместо экзегетики [поиск смысла, заложенного в Писании]).
Сообщение отредактировал kibotos - 03.09.2013 22:00
Ветвь
04.09.2013 8:28
kibotos
Ветвь, ответь мне, чем по твоему возрожденный отличается от невозрожденного на данный конкретный момент времени, если у них ПЛОДЫ одинаковые (зависть, споры, разногласия) ?
Да это ты не ответил -Коринфяне были возрождённые или нет? Прочитай внимательно и ты увидиш,что с этими их плодами(зависть,споры,разногласия) Апостол Павел обращается к ним,как детям Божьим!
kibotos
04.09.2013 9:01
Ветвь
Коринфяне были возрождённые или нет?
"Рожденное от Духа есть Дух"
Павел называет коринфян, у которых были "проблемы", плотскими [саркикос], то есть такие, которые не духовные, следовательно они не рождены от Духа (не духовные - "я не мог называть вас духовными, потому что вы еще плотские"). Когда-нибудь они станут духовными (родится от Духа), а пока, как констатирует Павел, - они "еще плотские".
Если в твоем понимание "возрожденные" и "рожденные от Духа" - одно и то же, значит коринфяне не возрожденные.
О том, почему Павел в приветствии своего письма называет церковь в Коринфе - "призванными святыми", читай в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" гл.15 "Одобрительные письма (2Кор.3:1)". Ну, читайте же хоть что-нибудь !
Конечно они "младенцы Божие" - [непиос] несмышленые, неразумные, "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец" (Евр.5:13). Не сведущий в Истине, не познали Истину, а значит не освобожденные Закон Духа от закона греха - не рождены от Духа, хотя они уже на пути к Истине. Но вопрос - дойдут ли до познания Истины, которая сделает их свободными (от греха, от зависимости от дьявола) ?
Сообщение отредактировал kibotos - 04.09.2013 09:04
Ветвь
04.09.2013 9:01
Выдержка из книги Стива Маквея "Жизнь в Благодати" 
"Даже хорошее поведение не являющееся выражением Христа в нас - это грех. Помните, что то дере-
во было деревом познания добра и зла. Христиане с поспешностью указывают на то, что дела человече-
ской доброты проявляемые нехристианином, ничего не значат для Бога. Римлянам 8:8 говорит о том, что
"живущие по плоти Богу угодить не могут". Почему? Потому что они живут полагаясь на свои возможно-
сти, а не верой во Христа. "А без веры угодить Богу невозможно" (Евреям 11:6). Бога не впечатляет чело-
веческая доброта, так как это ничто иное как самоправедность. Даже когда христианин живет полагаясь на
свои возможности, то тогда его добрые дела ничто иное как самоправедное поведение. Вы видите, в чем
проблема? Плод - не с того дерева."
kibotos
04.09.2013 9:16
Я так понял, что вместо Елены Уайт (как АДС), ты поклоняешься человеку Стиву Маквею.
Я тебе так скажу. Трудно судить по короткому отрывку, который ты привел, но если  "приклеить" эту мысль к нашему разговору, то твой Стив ошибается, хотя есть вариант (как мне кажется), что ты сам можешь неправильно понимать эту мысль Стива Маквея. Там есть рациональное зерно, но совсем не то, о котором ты думаешь. 
Я надеюсь, мы не будем здесь рецензировать его книгу ? Зачем тебе отвечать за ошибки другого человека !
Аргументируй тем, до чего ты сам дошел в познании Бога (желательно с отрывками из Писания), а не прикрывайся мыслями других людей.
Я поставил (ранее) некоторые вопросы, жду аргументированных ответов.
Сообщение отредактировал kibotos - 04.09.2013 09:16
Ветвь
04.09.2013 9:32
А я догадываюсь,что книга "на пути к истине или дамоклов меч" для тебя важнее истины.Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
1-е Коринфянам 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
1-е Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Видится мне,что ты братик пока только что по Адаму,так что извини.
kibotos
04.09.2013 15:24
Ветвь
А я догадываюсь,что книга "на пути к истине или дамоклов меч" для тебя важнее истины.
Прости, я невольно ввел тебя в заблуждение : мне казалось, что на форуме это уже не секрет - КНИГУ "На пути к Истине или Дамоклов меч" написал я, поэтому я и ссылаюсь на неё, как на более емкое и детально проработанное изложение моих мыслей относительно Писания.
По этой же причине я и вам рекомендую читать или всю ее, или отдельные главы для получения, более подробных и аргументированных многими отрывками из Писания, ответов на поставленные вами вопросы.

Ветвь
Видится мне,что ты братик пока только что по Адаму,так что извини.
Извинять тебя будет (если будет) - Господь.
Сообщение отредактировал kibotos - 04.09.2013 15:25
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.09.2013 19:05
kibotos
Я так понял, что вместо Елены Уайт (как АДС), ты поклоняешься человеку
извините мы не поклоняемся Елене Уайт, это брехня ваша! Я её практически давно не читал, и это не отмазка или попытка уйти от ответа, она сама писала что если её писание не соответствует библии можете не читать, это своими словами, а поклоняться её никто не поклоняется, это равнозначно вопросу, если вы читаете Алескандра Сергеевича Пушкина то вы поклоняетесь ему так же как Гоголю или Есенину! не нужно сгущать краски того чего нет! Если вы пытаетесь навязать круглосуточно Маккея какого то или как его там разве вы не поклоняетесь ему? я в свою очередь ни единой ссылки или текста не приводил: а что об этом пишет пророк Елена Гармон Уайт? я же не делал так?  Только цитировал непрестанно библию
Сообщение отредактировал pacman - 04.09.2013 19:13

Страницы: <<123...910[11]1213...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua