Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
03.09.2013 12:42
Апостол Павел обращался к верующим в Коринфе в начале послания называя их святыми:  1-е Коринфянам 1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
1
-е Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми
призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
1-е Коринфянам 1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
1-е Коринфянам 1:4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
1-е Коринфянам 1:5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
1-е Коринфянам 1:6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -а потом плотскими(и перечисляет почему): 

1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во
Христе.
1-е Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
1-е Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Это хорошо соотносится с посланием к римлянам 8я глава(надеюсь ты не будеш утверждать,что это то же для неверующих глава) :
К Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
К Римлянам 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
К
Римлянам 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не
могут. Ясно,что Коринфяне были возрождены,но были плотскими,потому что греховная плоть была у них в наличии - как и  у всех христиан.Только духовные плотью не руководствуются,а водятся Духом Христовым,т.е.энергию жить,Богу служить,размышлять,решения принимать - всё это они черпают вне себя.У нас другой истоник - Бог и это не просто слова,а реалия жизни.Так взращивает Дух Святой,что во всём мы привыкаем жить не собой,а Им.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua