Ветвь, ответь мне, чем по твоему возрожденный отличается от невозрожденного
на данный конкретный момент времени, если у них ПЛОДЫ одинаковые (зависть, споры, разногласия) ?
Дальше. Читаем Рим.8 (вопрос в том, умеешь ли ты читать и
анализировать прочитанное, или видишь только то, что хочешь видеть?)
{мои вставки для тех, кто в танке}:
"1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти
{не христиане} , но по духу
{христиане}, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти
{не христиане}, но по духу
{христиане}. 5 Ибо живущие по плоти
{не христиане} о плотском помышляют, а живущие по духу
{христиане} - о духовном. 6 Помышления плотские
{не христиан} суть смерть, а помышления духовные
{христиан} - жизнь и мир, 7 потому что плотские
{не христианские} помышления суть
вражда против Бога;
ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти
{не христиане} Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."
Здесь Павел рассказывает как хорошо быть христианином и как плохо быть не христианином.
Рим.8:9 : "Но вы не по плоти живете, а по духу,
если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." - то же самое "приветствие" - аванс. Павел не знает римскую церковь, поэтому и пишет общими словами. Мол, вообще все должно быть нормально (вы святые), но если живете не как христиане (по плоти), то значит вы не имеете Духа Святого, а раз не имеете Духа, значит вы и не Его (а сатаны). Это тоже не понятно ?
Фактически, это тоже самое, что я вам говорил от начала : я вас не знаю, но вы сами смотрите на свои плоды : если есть плохие плоды (живете по плоти - произвольный грех), то вы все еще не духовные (не рождены от Духа). Жить по Духу можно только тогда, когда имеешь Дух в себе, а если живешь не по Духу, значит Духа не имеешь, а значит ты и не Христов !
Обратите внимание на обороты Павла:
"вражда против Бога",
"Богу не покоряются",
"Богу не могут угодить" - это что, про христиан ???! Это, по-твоему, христиане враждуют против Бога и не покоряются Ему ? Это ты враждуешь против Бога ? У тебя есть силы
враждовать против Бога ?
Естественно - прямая связь с посланием в Коринф : Упрек Павла, что ученики не родились свыше (вы - плотские, а не духовные). А должны были бы быть рожденными от Духа (духовными). Но нет.
Если читать в состоянии : об этом более подробно в
КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.
11 "Если только Дух Божий живет в вас (Рим.8:9)" и гл.
15 "Одобрительные письма".
Не могу же я перепечатывать целые главы из КНИГИ - меня admin забанит. Читайте, господа, читайте !
P.S.
Я помню, с греческим у тебя проблемы, ну так почитай комментарии (Баркли или др.) по 1Кор.3:1-3 и постарайся уловить разницу между словами: "саркинос", "саркикос" и "пневматикос", употребляющиеся в этом отрывке - это твое домашнее задание.
Если уж берешься ТОЛКОВАТЬ Святое Письмо, то придется заняться
герменевтикой, а иначе будет отсебятина типа: "этот отрывок означает то-то - мне так кажется !). Существуют строго научные принципы толкования древних текстов. Если же ты не признаешь общепринятых принципов толкования - с тобой нет никакого смысла продолжать дискуссию - ты слепо будешь стоять на своем и останешься глух к каким бы то ни было аргументам...
Кстати, это одна из причин отсутствия Единства Церквей Христовых - каждый толкует как ему вздумается, не обращая внимания на
общепринятые правила толкования (эйзегетика [привнесение своего смысла в Писание] вместо экзегетики [поиск смысла, заложенного в Писании]).