Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...353637>>
 Автор  Тема:
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
30.08.2013 6:26
Мое мнение о вас что вам надобно принять святое крещение для прощения ваших грехов которые находятся еще на вас. Ибо сатана ослепил вам ум и использует вас как свое орудие. Вы даже административные законы государства за нарушение которых применяется наказание в виде штрафа ставите на уровень закона веры, закона Христова за нарушение которого смерть духовная. Например переход светофора на красный свет или штрафные санкции по лишению Шенгенской визы. Возможно вам нужна помощь психиатра или духовника.
И учите при этом меня священника такой лжи что рожденные от воды и Духа т.е. христиане не могут согрешить произвольно, но я то знаю что христиане согрешают произвольно так как нарушают закон веры, а непроизвольно можно только нарушить закон ветхих букв осуждения из Моисеева закона и апостол Иоанн пишет в том числе и вам, в том числе и о воде так вам необходимой для того чтобы освободить вас от сатаны:

1-е Иоанна 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
1-е Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
1-е Иоанна 5:8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
1-е Иоанна 5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
1-е Иоанна 5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
1-е Иоанна 5:15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
1-е Иоанна 5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
1-е Иоанна 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
1-е Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит (перевод слова имеет смысл - не пребывает во грехе все время, (как тому учат например баптисты-грешники)); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Здесь говориться что :
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
всякая неправда, а Кибботос говорит что только непроизвольная неправда. Этим он грешит в смертельной форме ибо всякий грех производит смерть.
Сообщение отредактировал Семен - 30.08.2013 06:36
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.08.2013 8:13
kibotos
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
Послание к Римлянам 6 глава.
Семен
30.08.2013 8:35
Вы имеете в виду что номинально для закона христиане мертвы так как умерли со Христом в крещении для прощения грехов. Это так но дело в том что апостолы Писали про грехи против закона веры. И они производят смерть духовную. Которая может перерасти в абсолютную при грехе к смерти который есть хула на Святой Дух христианами которые имеют все перечисленные характеристики. К стати это еще один камень в огород Кибботоса.
Еще одно заблуждение это то что грех к смерти это грех нераскаянный или когда раскаяние уже не "приходить" хотя что может приходить к еретикам и сектантам, которые воображают что само их покаяние очищает их и дает им прощение грехов каким-то одним им ведомым образом. Покаяние еще не очистило никого само по себе это лишь отрезвление после жуткого похмелья но оно не имеет силы очищать соделанные грехи.

К Евреям 6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
К Евреям 6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
К Евреям 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Говорится об отпадших которых невозможно обновлять покаянием. 
Семен
30.08.2013 8:41
Ложное покаяние еретиков после которого они считают себя спасенными не является покаянием ведущим ко спасению ибо после истинного покаяния (отрезвления) человек понимает что погиб и спастись не может. 
А если еретик воображает что раз он якобы имеет покаяние и теперь спасен, то это означает только то, что это покаяние ложное, и никак не похоже на истинное осознание своего состояния. 
kibotos
30.08.2013 15:13
 "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Матф.7:12).
Ваше любимое слово, дорогой Семен, по отношения к людям, которые имеют другую точку зрения - еретик. Вообще говоря - это ксенофобия - нетерпимость к инакомыслящим и преследуется по закону.
По Матф.7:12, вы так настойчиво поступаете с людьми, что, вероятно, очень желаете, чтоб и к вам обращались этом же словом. Для меня это немного неестественно, но если вы этого ТАК сильно желаете - я соглашаюсь с вами и, впредь, буду называть вас этим любимым вами словом.
Итак, еретик Семен, слушай.

еретик Семен
Вы даже административные законы государства за нарушение которых применяется наказание в виде штрафа ставите на уровень закона веры, закона Христова за нарушение которого смерть духовная. Например переход светофора на красный свет или штрафные санкции по лишению Шенгенской визы.

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение [от Бога]." (Рим.13:1-2).
Еретик Семен, если власть, которая от Бога, установила правила Шенгена, то тот кто не выполняет эти правила - противник, в первую очередь, - Бога, а я Его ученик. К тому же "корень всех зол - сребролюбие", а сатана искушает нарушать законы светских властей в первую очередь для личного обагащения.
А взятка ГИАшнику ? "Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства. Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман." (Иов.15:34-35), "ныне обнаружились грехи твои, которые те делал прежде, производя суды неправедные, осуждая невинных и оправдывая виновных" (Дан.13:52-53). Не Бог ли сказал : "Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении" (Лев.19:35) ? Разве это нарушение законов веры ?
Ваша секта москавская все это оправдывает и можно делать все эти гадости, лишь бы вами придуманное предание человеческое не нарушалось ?!
Посмотрите на вашего главу "агента КГБ Михайлова", который провернул дельце на десятки миллионов долларов, завезя контрабанду СИГАРЕТ, чтоб уничтожать жителей России, и который продал свою душу дьяволу и служит твари вместо Творца, восстанавливая пресловутый "русский мир" ! 
Уж не знаю, поможет ли вам психиатр или духовник.
Если что - обращайтесь. Много может усиленная молитва праведного...
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
30.08.2013 17:50
kibbotos, вы назвали человека еретиком, а на каком основании? Уж не согрешили вы вольно, произвольно, по своей воле осуждая человека судом неправедным? Даже я не понял за что вы так жестко с ним обошлись? Он что сигареты вам продавал или вы прокурор и раскрыли его соучастие в банде торговцев сигаретами?

И еще прокомментируйте этот стих из послания к Евреям, вы действительно учите тому что отпасть невозможно? И уча об этом верите что вы не преступаете учение Иисуса? 
alexey957
30.08.2013 19:49
Денис
вы действительно учите тому что отпасть невозможно?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:13-18)
kibotos
30.08.2013 21:43
Денис
kibbotos, вы назвали человека еретиком, а на каком основании?
Читайте мой предыдущий пост. Еретик Семен любит всех, кто несогласен с его трактовкой Писания называть еретиками и сектантами, а по Матф.7:12 этот еретик ХОЧЕТ, чтоб его именно так и называли ! Подчеркну, для меня такое обращение - противоестественное, но чего не сделаешь, чтоб угодить брату.
Если вам, Денис, не нравиться такой тон дискуссии - попросите вашего друга ИЗВЕНИТЬСЯ перед теми, кого он называет еретиками, сектантами, сатанистами и лжеучителями и пр. и впредь относится более уважительно к участникам форума. Тогда я сниму свой пост и изменю отношение.
Знаете, в чужой монастырь со своим уставом не лезут !

Слова еретика Семена (информация для Дениса):

""" - пишите ереси свои которые не имеют никакого отношения к Духу Святому и Учению Христову записанному в Писании, но напротив являются учениями бесовскими ведущими в погибель.

- что может приходить к еретикам и сектантам, которые воображают что само их покаяние очищает их и дает им прощение грехов

- Ложное покаяние еретиков после которого они считают себя спасенными не является покаянием

- А если еретик воображает что раз он якобы имеет покаяние и теперь спасен, то это означает только то, что это покаяние ложное, и никак не похоже на истинное осознание своего состояния. 

- конечно после всяких сект баптистких вы глядите на всех как на баптистов, адвентистов но это не так мы христиане, а они нет.

- И тогда будете служить нашему Господу Христу а не Антихристу. """

Денис
Уж не согрешили вы вольно, произвольно, по своей воле осуждая человека судом неправедным?
"Каким судом судите, таким и вас будут судить"

Вы, дорогой, тоже поступаете лицемерно: когда еретик Семен всех обзывал еретиками и сектантами - вы этого не видели, а теперь не можите понять, почему к нему такое отношение ?
Понравилось: 
kibotos
30.08.2013 21:58
Денис
Он что сигареты вам продавал или вы прокурор и раскрыли его соучастие в банде торговцев сигаретами?
Как же вы невнимательны.
Еретик Семен не видит нарушения Закона Божьего в том, что мы даем взятки, обходим налогообложение. И поэтому для московских православных сектантов нормально, что их глава (агент КГБ "Михайлов", по паспорту Гундяев, в своей секте - Кирилл), миллиардер, прокручивает аферы с незаконной поставкой сигарет в Россию под видом гуманитарной помощи на несколько десятков миллионов долларов.
kibotos
30.08.2013 23:15
А вы правы, этот еретик, как сатана, и до греха может довести...

Ну, наконец, по теме форума.

Денис
прокомментируйте этот стих из послания к Евреям, вы действительно учите тому что отпасть невозможно?
Во-первых, я не учу, а объясняю: кто хочет научится, а кто нет - ...
Я так понял, речь идет о Евр.6:4-6. Нет, я не говорю, что отпасть невозможно...
Читать, нынче не в моде, но попробуйте осилить мою КНИГУ «На пути к Истине или Дамоклов меч». В частности в гл.9 «Я жил некогда без закона» об этом тоже говориться.
Если коротко… а коротко не получится…
Мы знаем, что тварь покорилась суете не добровольно, но воле покорившего (по воле сатаны). И когда нерожденный свыше человек совершает произвольный грех, то не по своей воле, а под воздействием сатаны, который управляет человеком через его страсти и похоти.
И Бог знает это и желая освободить его от этой зависимости послал Своего Сына Иисуса.
Когда же человек рождается свыше, упразднив свою греховную сущность вместе со страстями и похотями, через которые дьявол управлял им, то становиться свободным и дьявол не может «нашептать» сделать произвольный грех.
Но именно в момент освобождения вместе со Свободой приходит и ответственность. Человек получает право выбора идти за Богом (что естественно, так как он создан по образу Божиему и по Его подобию) или воевать против Него на стороне сатаны.
Итак. В нормальном состоянии, рожденный свыше живет по Заповедям, написанным на его сердце. То есть не согрешает произвольно. (Непроизвольно, к сожалению, мы все согрешаем).
Прежде, чем идти дальше, поговорим люцифере – бывшем верховном ангеле. До его падения он был свят. В нем не было греховной сущности со страстями и похотями, через которую «кто-то» управлял бы им, как это происходит с мирскими людьми. Но он пошел против Господа, возгордившись. Почему он сделал этот выбор ? Ведь в нем не было ничего темного – его создал Господь. Если мне кто-то сможет ответить на этот вопрос, я буду признателен.
Здесь, пока, я могу продолжать рассуждать про человека только по аналогии.
Человек, рожденный свыше тоже не имеет греховной сущности со страстями и похотями (она упразднена при сораспятии Христу). Им тоже НИКТО не управляет, но вот (возможно, по той же причине, что и люцифер) он, вдруг, САМ решает идти против Бога… Ключевое слово здесь : САМ решает. Не под воздействием греха, который живет в плоти нерожденного свыше, а именно САМ !
В этот момент он уподобляется сатане и его ангелам. Проклят навечно и его невозможно опять обновлять покаянием. «Если мы произвольно грешим, то не остается Жертвы за грехи, но ярость огня – это грех против Духа Святого и не проститься ни в этом мире, ни в будущем». Потому, что ради ангелов падших, которые согрешили по своей воле, Господь не посылал своего Сына. Поэтому и человек, получивший познание истины и отпадший – остается вне Дома Божьего ожидая Суд немилосердный.
Согласен, вопрос остается открытым и я не знаю на него ответа – как и почему святой человек смог пойти ПРОТИВ своей собственной святой и чистой натуры, против Духа Святого, которым наполнен его Храм (сам человек). Но ведь люцифер же пошел, значит и рожденный свыше может пойти, но это будет последнее, что он сделает для своей души – после этого она умрет и больше НИКОГДА не воскреснет. «Ибо невозможно …».
Сообщение отредактировал kibotos - 30.08.2013 23:39
kibotos
30.08.2013 23:37
еретик Семен
И учите при этом меня священника
Еретик, ты священник только в своей секте московского разлива. А здесь ты обычный участник дискуссии и тебе никто не давал права судить на право и налево кто имеет духа Святого, а кто нет !

еретик Семен
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
всякая неправда, а Кибботос говорит что только непроизвольная неправда. Этим он грешит в смертельной форме ибо всякий грех производит смерть.
Ты слеп ! Я пишу, что произвольный грех рожденные свыше не совершают (если, конечно они не отпали, но тогда они уже духовно умерли навсегда), а непроизвольный грех - конечно тоже грех, но эти грехи берет на себя Христос и очищает нас.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
31.08.2013 9:12
А кому сказано в 1Иоанна что если мы исповедаем наши грехи то Он будучи верен и праведен очисти нас............? христианам или не рожденным свыше?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.08.2013 9:30
Братик,да незаводись ты так.Пусть лучше нас Бог защищает и оправдывает(а то когда мы будем это делать - Он не будет).        На счёт люцифера - это тайна,о которой  нам не сказано,поэтому нам и лезть туда не стоит.А на счёт понастоящему рождённого свыше - тут я несогласен.У Иисуса не бывает таких промахов,чтобы Он погубил и не сохранил тех,которых дал Ему Отец!
alexey957
31.08.2013 9:40
Ветвь
У Иисуса не бывает таких промахов,чтобы Он погубил и не сохранил тех,которых дал Ему Отец!
 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:17)Кто то встречал таких или сами являемся таковыми?... ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.08.2013 9:50
Да поступаем - когда даём Иисусу жить в нас и через нас!(некоторые считают что христианская жизнь очень тяжела - она не то что тяжёлая-
ею просто никому невозможно жить,кроме Самого Христа)
.

Страницы: <<123...78[9]1011...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua