Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
30.08.2013 23:15
А вы правы, этот еретик, как сатана, и до греха может довести...

Ну, наконец, по теме форума.

Денис
прокомментируйте этот стих из послания к Евреям, вы действительно учите тому что отпасть невозможно?
Во-первых, я не учу, а объясняю: кто хочет научится, а кто нет - ...
Я так понял, речь идет о Евр.6:4-6. Нет, я не говорю, что отпасть невозможно...
Читать, нынче не в моде, но попробуйте осилить мою КНИГУ «На пути к Истине или Дамоклов меч». В частности в гл.9 «Я жил некогда без закона» об этом тоже говориться.
Если коротко… а коротко не получится…
Мы знаем, что тварь покорилась суете не добровольно, но воле покорившего (по воле сатаны). И когда нерожденный свыше человек совершает произвольный грех, то не по своей воле, а под воздействием сатаны, который управляет человеком через его страсти и похоти.
И Бог знает это и желая освободить его от этой зависимости послал Своего Сына Иисуса.
Когда же человек рождается свыше, упразднив свою греховную сущность вместе со страстями и похотями, через которые дьявол управлял им, то становиться свободным и дьявол не может «нашептать» сделать произвольный грех.
Но именно в момент освобождения вместе со Свободой приходит и ответственность. Человек получает право выбора идти за Богом (что естественно, так как он создан по образу Божиему и по Его подобию) или воевать против Него на стороне сатаны.
Итак. В нормальном состоянии, рожденный свыше живет по Заповедям, написанным на его сердце. То есть не согрешает произвольно. (Непроизвольно, к сожалению, мы все согрешаем).
Прежде, чем идти дальше, поговорим люцифере – бывшем верховном ангеле. До его падения он был свят. В нем не было греховной сущности со страстями и похотями, через которую «кто-то» управлял бы им, как это происходит с мирскими людьми. Но он пошел против Господа, возгордившись. Почему он сделал этот выбор ? Ведь в нем не было ничего темного – его создал Господь. Если мне кто-то сможет ответить на этот вопрос, я буду признателен.
Здесь, пока, я могу продолжать рассуждать про человека только по аналогии.
Человек, рожденный свыше тоже не имеет греховной сущности со страстями и похотями (она упразднена при сораспятии Христу). Им тоже НИКТО не управляет, но вот (возможно, по той же причине, что и люцифер) он, вдруг, САМ решает идти против Бога… Ключевое слово здесь : САМ решает. Не под воздействием греха, который живет в плоти нерожденного свыше, а именно САМ !
В этот момент он уподобляется сатане и его ангелам. Проклят навечно и его невозможно опять обновлять покаянием. «Если мы произвольно грешим, то не остается Жертвы за грехи, но ярость огня – это грех против Духа Святого и не проститься ни в этом мире, ни в будущем». Потому, что ради ангелов падших, которые согрешили по своей воле, Господь не посылал своего Сына. Поэтому и человек, получивший познание истины и отпадший – остается вне Дома Божьего ожидая Суд немилосердный.
Согласен, вопрос остается открытым и я не знаю на него ответа – как и почему святой человек смог пойти ПРОТИВ своей собственной святой и чистой натуры, против Духа Святого, которым наполнен его Храм (сам человек). Но ведь люцифер же пошел, значит и рожденный свыше может пойти, но это будет последнее, что он сделает для своей души – после этого она умрет и больше НИКОГДА не воскреснет. «Ибо невозможно …».
Сообщение отредактировал kibotos - 30.08.2013 23:39

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua