Ветвь |
Адаму Господь дал власть над рыбами,птицами и всеми животными - ты понимаеш,что Адам превосходил их по силе,ловкости? Это не формальная власть, а действенная! |
Брат, я не хочу с тобой спорить по этому второстепенному вопросу. Пусть будет так. В конце концов никто не знает, на самом ли деле Адам был сильнее тигра и слона, а может быть они ему просто покорялись. Для этого не надо было быть сверхсильным и сверхловким...
Ветвь |
Вопрос- у Тебя много искушений?
|
Вопрос не совсем корректно поставлен. Искушений много в мире. Вопрос : воздействуют ли они на нас ?
Ответ : нет. Искушений, которые сатана посылает из этого мира для того, чтоб попытаться заставит меня согрешить произвольно, - нет. С молитвой Божией, с Его Словом - возможно победить лукавого : "противостаньте и убежит от вас". Если человек распял свою плоть со страстями и похотями, которые провоцировали в человеке грех, если уничтожена греховная плоть, через которую нечистый управляет человеком, то он истинно свободный.
Вопрос в другом, сможешь ли ты, брат, поверить в это ? Или как Фома - пока не вложу пальцы в раны - не поверю...