kibotos
|
29.08.2013 23:33
Я читал, в свое время "Путешествие пилигрима" - интересная, поучительная художественная литература. "они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия" (2Кор.8:2). Или церкви Македонские были сумасшедшие: кругом скорби, а они радуются ? В этом то и радость, что сатана, пытаясь уколоть нас, производит всякие гадости, а мы, несмотря на это, остаемся верными Господу и поэтому радуемся. Я попробую объяснить, если у меня получится. На работе, начальник заставляет подписать заведомо ложный документ - отчет о липовой командировке. Я говорю, что не подпишу - это ложь. Все подписывают. Меня увольняют. Скорбь ? Да. Работа была хорошая и интересная. Но я в Покое ! Я радуюсь ! Для меня Мир с Богом важнее этой работы. Было сложно, без денег - скорбь ? Конечною, но душа радовалась, что сатана не может "подкопаться". Другой пример. Меня пригласили по частному приглашению во Францию на месяц, под Париж. На неделе я помогал ремонтировать дом в деревне, в выходные я в Париже ! В конце месяца Марсель хотел заплатить мне за работу. Он положил на стол наличку, которую я зарабатывал бы в Украине на то время 30 (!) месяцев - почти за ТРИ года ! У меня дома - пожилая мама, предстоит стройка (мы жили тогда в стареньком домике). Но вопрос в том, что "гостевая" виза не предполагает оплачиваемой деятельности. Работа с оплатой - нарушение визового режима, выдворение из страны и запрет на въезд в Шенген на 5 лет. Он мне говорит, но ведь НИКТО не знает, что я тебе заплатил, я говорю, а Бог знает ! Я не могу взять этих денег. Я работал у вас бесплатно. Брат, ты знаешь какое это блаженство быть с Богом и отказываться от происков сатаны: "Если Бог с нами ? Кто против нас !" ПОКОЙ !!! Война ? Да ! Но это аллегория. Бог даровал нам Покой. Лукавый не прикасается к нам. "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Иоан.5:18). С усилием человек входит в Покой, когда только начинает бороться с грехами, переосмысливать всю всю жизнь, просить Бога помощи и совета как поступить. Но когда ты научишься различать "белое" и "черное" - все становиться на свои места и новый ориентир - Господь - меняется всю твою жизнь. Как можно, глядя в глаза Иисусу, который страдает на кресте, плюнуть Ему в лицо и сказать : "а сейчас я сделаю ГРЕХ ! " ? Я так не умею... У меня не получится... Прости, брат, если я написал не так ясно и четко, как мне бы хотелось, чтоб тебе было легче понять меня...
|