петр |
Мы святые и живем по примеру Христа всегда следуя его путями. |
То есть вы уже можете сказать, что у вас уже никогда не бывает никаких даже намеков на случайные грехи? Ни словом, ни мыслью?[/quote]
Ну у меня были грехи и даже совсем не случайные. Но я покаялся и Господь допустил меня до Вечери Господней где я приобщился Тела и Крови Христовой которая омыла мой грех и теперь все нормально.
Бог не позволяет нам искушения сверх сил. Так что все возможно верующему в него.
Надо хранить себя неоскверненным от мира.
Поэтому мы всегда можем следовать по следам Иисуса и никогда не преткнемся если только сами не соблазнимся. Поэтому мы живем и живет в нас Христос жизнью Своей. Мы предоставили свои тела Христу в жертву святую.
Мыслью чтоб не грешить надо знать, что мы имеем сердце чистое от куда не исходит гадость, и поэтому будешь понимать, что чуждые мысли не есть из сердца твоего, а из внешнего источника, и поэтому надо хранить сердце свое, не веря всякой мысли, что взбредет тебе в голову, что она пришла из твоего сердца надо больше верить Богу, что Он очистил нас, и что бы и тело, и душа, и дух наш сохранился в святости до дня второго пришествия.