Иоанн: "Я крещу вас
в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет
крестить вас Духом Святым и огнем" (Матф.3:11);
"Иоанн всем отвечал:
я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви;
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Лук.3:16).
Семен |
У вас крещение Огненное, а мы боимся такого крещения и оно нам совсем не нужно |
Не надо боятся ТАКОГО крещение, ибо Оно от Иисуса Христа.
И водой еще раз меня крестить не надо, так как я водой крещен, а вот вы, вероятно, остановились на Иоанновом крещении и вам просто необходимо креститься огнем от Иисуса Христа - иначе как вам войти в Царство Божее (если, конечно, вы хотите стать учеником Христа, а не остаться учеником Иоанна
).
Семен |
Поэтому либо вы нас крестите огнем либо мы вас крестим водой. |
А я вас и не собираюсь крестить Огнем - Огнем крестит Иисус ("
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Лук.3:16)).
Иисус: "
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лук.12:49);
"Ибо всякий
огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (Мар.9:49);
"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что
в огне открывается, и
огонь испытает дело каждого, каково оно есть" (1Кор.3:13).
Любой человек становиться
настоящим учеником Христа только после того как "огнем осолится" !
Как видно, любой человек (в том числе и вы) проверяется огнем, а если вы не крещены Огнем от Иисуса, то КТО ВЫ и кому служите ? Дело каждого ОГНЕМ открывается и ОГНЕМ испытывается !
Семен |
И тогда будете служить нашему Господу Христу а не Антихристу.
|
"но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он],
потому что говорили: в Нем нечистый дух." (Мар.3:29-30).
"И если кто захочет их обидеть, то
огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Откр.11:5).
Будьте осторожны, чтоб Бога не похулить, произнося
необдуманные слова и не вникнув в Писание !
У вас, друг, очень однобокое представление о крещении. Советую вам внимательно перечитать Евангелие, ну, и соответствующие посты на этом форуме - тут уже много говорилось о крещении и покаянии...
Мир вам !