kibotos |
крещение водой и огнем - две стороны одной медали. Ни одно из них без другой в конечном итоге пользы не принесут (в данном случае я вкладываю в понятие "крещение водой" метафизическую, духовную составляющую). Крещение водой - исправление механизма, испорченного сатаной (прощение грехов), а крещение Духом - запуск этого механизма, наполнение энергией для работы (охрана выметенного и убранного дома и постоянное "наставление утешителем" - новое программное обеспечение, без вирусов). |
Круг обсуждения темы как всегда расширяется. Предлагаете обсуждать тему крещения? Если коротко то слова Петра "
: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" имеют две составляющие
покаяние аналогичное ветхозаветного
обратитесь. Бог всегда призывал свой народ вернуться под свои знамёна. Покаяние, если хотите, перемена мышления, мы должны поменять свой взгляд на жизнь, должны поменяться наши жизненные ценности и т.д. Крещение констатация факта, печать на справке. Делаем две эти вещи получаем дар Святого Духа. При чём тут крещение огнём. При крещении И.Христа Дух Святой сошёл на Него в виде голубя. Давайте и к нам будем это применять.
Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. Обратите внимание на выделенные выражения и особенно на
КАК БЫ. Что это было ветер, огонь природы данного явления нам не понять такие у них возникли ассоциации при этом и всё. И апостолы получили дар Святого Духа. Сама форма получения Духа апостолами имеет отношение только к ним. Думаю аж никак к нам это не относится, а вот
покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" непосредственно для нас. Покаяние- признание своей греховности изменение своего мышления обращение лицом к Богу принятие Его Истин и водное крещение как печать скрепляющая договор с Богом. Вот как-то так мне всё представляется.