Мишель |
kibotos | Я проповедую то, что Дух Святой освобождает человека от зависимости от сатаны и человек перестает быть его рабом, перестает исполнять вожделения плоти, становиться истинно свободным. И депрессию мои слова у человека, желающего побороться с грехом, вызывают не большую, чем слова Павла... | Вы пишете, что Дух Святой освобождает человека и человек перестает исполнять вожделения плоти(грешить), а в следующем предложении вы пишете о человеке желающем побороться с грехом... Дух Святой уже освободил человека от греха, тогда откуда желание побороться с грехом у освобожденного человека? |
Здесь речь о ДВУХ группах людей.
Первая : люди, которые хотят начать бороться с Грехом (те, кто еще не родился свыше, а только на пути к Истине) – и для них есть «Хорошая Весть» : они могут покаяться, восстать против сатаны и получить Спасение от уз дьявола. Но, конечно, они-то и могут «огорчиться» о того, что услышат истину о том, что когда они родятся свыше от Духа Святого, то тогда любой ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех для них будет последнее и очень неприятное, что они смогут сделать для своей души. Несчастные, не имея познания Истины, не смогут, пока, понять, что произвольный грех для рожденного от Духа так же противоестественен как, например, ... ежедневное специальное отрубание себе по одному пальцу… То есть, конечно, человек может физически отрубать себе по пальцу в день, но покажите мне такого из своих знакомых, который сам захочет себе такое сделать. Это противоестественно. Примерно так…
Вторая группа, как вы уже догадались, это – уже рожденные от Духа, освобожденные от влияния сатаны и переставшие ИСПОЛНЯТЬ вожделения плоти. Они не будут «огорчаться» от моих слов, так как и сами прекрасно знают, что совершить произвольный грех для них – невозможно, ибо ЦЕНЯТ Жертву, которую принес Иисус для их спасения. И в общем и целом моя проповедь не для этой группы людей, ибо они уже познали Истину и не имеют нужды, что бы кто учил их, так как Сам Дух наставляет их.
Вы спросите, как же все-таки, эти, спасенные, могут совершить произвольный грех, теряя навсегда свое спасение. Отвечу – не знаю. Теоретически, человек может специально отрубить себе палец… Но ведь он
знает, что это ОЧ-ЧЕНЬ больно и после он останется БЕЗ пальца, то есть будет калекой… Человек, познавший Истину,
знает, что при совершении ПРОИЗВОЛЬНОГО греха он остается БЕЗ жертвы за свои грехи, Без Христа ! Зачем он это делает ??? Его НИКТО не заставляет совершать грех, в отличии от того, кто не родился еще от Духа (его дьявол заставляет, который держит его в своих узах (Рим.7) ) … Наверное, с подобным человеком происходит нечто похожее на то - как и почему Люцифер вознамерился идти против Бога. Лучезарного Ангела НИКТО не заставлял грешить (дьявола еще не было), но тем не менее он согрешил …
И здесь есть одна параллель, которая может нам подтвердить истинность наших размышлений. Так как Лучезарный согрешил БЕЗ внешнего подталкивания, сам, по своей воле, то Господь (ВНИМАНИЕ ! )
не посылал Своего Сына ради его спасения ! Точно так же погибнут и свободные от сатаны, если сограшат произвольно, то есть не под влияние сатаны (на них сатана не может влиять). Для них Иисус ВТОРОЙ раз умирать на кресте уже не будет, а придет лишь судить !
А вот здесь и
МИЛОСТЬ Господа : ради людей, порабощенных сатаной, которые покорились суете не добровольно, а по воле покорившего (Рим.8:20), Господь послал на смерть крестную своего Сына – безвинного, за виновных, чтоб «ликвидировать», простить наши грехи, которые мы совершили прежде. Иначе мы не смогли бы очиститься и войти в Царство Небесное. А вы говорите, что я не проповедую Господа Милующего !
Без этой Жертвы НИКТО бы сам не смог бы очиститься (Храм должен быть очищен), чтоб принять Духа, который научает рожденного Свыше как поступать в каждый момент жизни, чтоб соответствовать Образу и Подобию, по которому он создан. Но это наставление Духа не как земного учителя (понял - не понял, выучил урок или не выучил, захотел или не захотел) – это идет на подсознании, «
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом» (Евр.8:10).
Это первое.