Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2829[30]3132...353637>>
 Автор  Тема:
kibotos
10.10.2014 23:46
Алексей, мы с вами уже столько обговаривали эту тему, что, право слово, стоит ли ОПЯТЬ идти по тому же кругу ?
Вот Мишель впервые услышал о другой точке зрения - пусть думает. А переливать воду из пустого в порожнее - это не есть дело для христиан. Конструктивный диалог - это одно, а спор и перепалка отрывками - это не моё, простите.
Сообщение отредактировал kibotos - 10.10.2014 23:48
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
10.10.2014 23:51
kibotos
Ответьте, пожалуйста, как вы согласуете вышеприведенные отрывки.
Верующий не вкусивший  "благого глагола Божия и сил будущего века" имеет право на прощение.
kibotos
11.10.2014 0:17
alexey957
kibotos
Ответьте, пожалуйста, как вы согласуете вышеприведенные отрывки.
Верующий не вкусивший  "благого глагола Божия и сил будущего века" имеет право на прощение.
Сложно назвать такого человека верующим в полном смысле слова. Бесы тоже веруют, а толку ? право на прощение у него есть, но вот спасения пока нет...
Понравилось: 
alexey957
11.10.2014 0:23
kibotos
Сложно назвать такого человека верующим в полном смысле слова.
Судя по вашему мнению верующих практически совсем нет.
Moon Johnson
11.10.2014 0:25
alexey957

Всё он вам правильно говорит. Верующих очень мало. Единицы.
alexey957
11.10.2014 0:30
Moon Johnson
Верующих очень мало. Единицы.
Врёте вы всё!Верующих или званых много а избранных мало.
kibotos
11.10.2014 0:41
alexey957
kibotos
Сложно назвать такого человека верующим в полном смысле слова.
вы так плохо знаете Писание ? "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8). Вас не настораживают эти слова Господа ?
alexey957
11.10.2014 0:52
kibotos
Вас не настораживают эти слова Господа ?
Нет, когда читаю " После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
(Откр.7:9)
kibotos
11.10.2014 8:37
alexey957
kibotos
Вас не настораживают эти слова Господа ?
Нет, когда читаю " После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, ...
Конечно ! Мы читаем только то, что ласкает наш слух и убаюкивает нашу душу ... А вы не пробовали представить, что не только Иоанн, человек, в своем откровении, НО И ИИСУС, Сын Бога Живого, мог говорить Правду ?
А может быть все это множество людей из прошлых веков, а когда свершиться Суд, то на земле не будет уже ни одного из тех, кого спасать ? Вот и получается, что пред престолом людей множество, а из живых на момент, ПРИХОД КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, может и никого не будет. А ведь мы живем именно сейчас ! Вот и слова Иисуса, слава Богу, могут не противоречить объективной реальности.
Я вам советую не тешить себя ложными иллюзиями, а внимательно читать ВСЮ Библию, а не только то, что нам нравиться.
Бодрствуйте !
Мишель
11.10.2014 10:34
1.
kibotos
То, что вы сейчас пишите против меня, на самом деле вы пишите против Библии. 

" Вы перечитывали этот отрывок, когда писали обвинение в мой адрес ? Как вы понимаете слово "невозможно обновлять покаянием" ? То есть человек пришел КАЯТЬСЯ, а ему в ответ - НЕВОЗМОЖНО !

2.
kibotos
Блуд, в общем случае, естественно не может быть непроизвольный.

3. 
kibotos
Вы хотите поспорить с Писанием, Вы сильны против Бога ?
Кто обольстил вас ?
kibotos
4.Вам, Мишель, уже писали о том, что обман может быть и непроизвольный (по незнанию, или заблуждению). Гнев - особая статья. Бог неоднократно гневался.

1. Я против вас не пишу. Я пишу против ереси. Советую вам как ревностному новообращенному найти себе хорошего духовника и поговорить с ним. Возможно вы перестанете копать там где Истина лежит на поверхности. В ваших рассуждениях, человек ищущий Бога голову. Без  обид. Если же вы духовный наставник, то ваши рассуждения могут довести новообращенного до депрессии.
Проведу с вами ликбез. Покаяние это принятие Иисуса Христа личным Спасителем. Раскаяние:признание конкретного греха и сожаление о его совершении.
Однажды приняв Иисуса Христа своим Спасителем, а затем  отказавшись от Его милости , следующего покаяния у такого человека уже не будет, и не потому что наш Бог такой жестокий, а потому что самому отступнику это не будет нужно.
Вот так мой дорогой друг. Всё очень просто. Грех к смерти это отрицание спасительной силы Иисуса Христа.
2.Христианин не грешит не потому, что ему запрещено, а потому, что это противоречит его внутреннему естеству. Но бывают случаи когда человек впадает в обольщение (бедный я человек) и совершает ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех, а вы его сразу в ад. Слава нашему Богу, что Он не такой.
3. Я благодарен моему Богу за всё, а ещё и за то что он меня избавил от общения с пустословами и законниками, наносящими непоправимый вред для Церкви Христа. Вас таковым не считаю, но вы на пути...Пусть Бог вас благословит обильно.
4. Обман не может быть непроизвольным.

Апостол предупреждает, что в последние времена будут люди имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
kibotos
11.10.2014 18:59
Мишель
Апостол предупреждает, что в последние времена будут люди имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Простите, не понял - вы хотите "удалиться" от меня или услышать, таки, мои ответы ? Ваше молчание позвольте расценивать как исполнение слов апостола, вами приведенных, и желание остаться при своих убеждениях...
alexey957
11.10.2014 20:07
kibotos
А может быть все это множество людей из прошлых веков,
Давайте не будем заниматься гаданием да и читаем мы все то что написано в Евангелие, понимаем по разному и это плохо.Совершенно не оспариваю слов Христа, просто это не утверждение как вы считаете а тема к рассуждению и бодрствованию. Ведь Много мест указывающих что многие отступят от учения Христа однако спасённых как уже читали будет "великое множество людей, которого никто не мог перечесть".
Мишель
11.10.2014 20:08
kibotos
Ваше молчание позвольте расценивать как исполнение слов апостола, вами приведенных, и желание остаться при своих убеждениях..

Да я вроде вам много написал.
alexey957
11.10.2014 20:23
Мишель
Однажды приняв Иисуса Христа своим Спасителем, а затем  отказавшись от Его милости , следующего покаяния у такого человека уже не будет, и не потому что наш Бог такой жестокий, а потому что самому отступнику это не будет нужно.
С чего вы это взяли? Давайте внимательно прочитаем слова " Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."
(Евр.6:4-6) Вот такие отпадшие наверняка не получат обновление Духа Святого. А в ком не живёт Дух Святой воскресивший Христа у того нет шансов на спасение." Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
(Рим.8:11)
Мишель
11.10.2014 21:27
alexey957
" Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."

Всё правильно. Если человек однажды принял Иисуса Христа своим личным спасителем, а затем в силу различных обстоятельств, ударился во все тяжкие заявляя к тому же что Иисуса Христа вообще не было, это легенда придуманная попами для выкачивания денег, Бога нет, и что в этой жизни нужно полагаться только на себя. Вот это и есть грех к смерти. 

Страницы: <<123...2829[30]3132...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua