Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.07.2013 17:24
Нам известно, по крайней мере, два пути возникновения греха в жизни человека, которые приводят его к смерти :
1. Страсти греховные - закон - действие страстей - грех - смерть. "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7:5);
2. Похоть - искушение - обольщение - грех - смерть. "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:14-15).

Но мы также знаем, что "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

Распятие же плоти греховной, нашего ветхого человека, нашей греховной натуры необходимо было для того, чтобы ее уничтожить, упразднить: "ветхий наш человек распят с Ним, [для того] чтобы упразднено было тело греховное" (Рим.6:6).
Таким образом (через распятие) человек расстается со своей греховной плотью, а вместе с ней и со страстями и с похотями, которые в различных обстоятельствах производили грех, который вел к смерти.
так, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
А если нет греховной плоти со страстями и похотями, то нет и греха, а значит и смерти (жизнь вечная).
Об этом и говориться в Первом послании Иоанна : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

А что вы думаете по этому поводу ?

P.S. Подробнее об этом в КНИГЕ : "На пути к Истине или Дамоклов меч."
Сообщение отредактировал kibotos - 14.07.2013 23:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2627[28]2930...353637>>
 Автор  Тема:
Мишель
09.10.2014 12:57
kibotos
А что вы думаете по этому поводу ?

Думаю, что рожденный от Бога может произвольно грешить, только это не разрешение грешить, а констатация факта. Важно не то, в чем мы согрешили, а как из этого вышли, но нельзя к этому вопросу подходить буквально, т.е. согрешил, покаялся и все дела - не жизнь, а именины сердца. Не забываем, что с лукавыми Бог поступает по их лукавству. Пока мы во плоти мы будем вольно или невольно согрешать. Плоть противится духу. Не так страшен совершенный грех как наше отношение к нему.
Moon Johnson
09.10.2014 19:06
Важно не тянуть с покаянием, если вдруг что-то не то сделал или сказал. Христос - Ходатай за нас, Он, будучи верен и праведен, простит нам наши грехи, если мы их перед Ним исповедаем.
kibotos
09.10.2014 22:46
Мишель
Думаю, что ... Плоть противится духу.
Хотелось бы, что ваши раздумия опирались на Писание, которое говорит, что рожденный свыше (Христов) распял свою греховную плоть со страстями и похотями (Гал.5:24).  А распятие - способ умертвления (даже Христос умер при распятии !) : "ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим.6:6). Упразднено - значит уничтожено, полностью ликвидировано.
Ее (греховной плоти) нет ! А если человек продолжает произвольно грешить, значит он идет на поводу греха (ибо сатана шепчет, человек слушает и грешит), а значит он РАБ греха, а рабы не имеют части в Наследстве ! "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти" (Рим.6:16).

Какой пастырь вам сказал, что рожденный свыше продолжает произвольно грешить ? Иоанн говорит, что "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9). Или вы этот отрывок игнорируете ?

Подробнее об этом написано в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч".
Сообщение отредактировал kibotos - 10.10.2014 09:05
kibotos
09.10.2014 23:28
Мишель
Плоть противится духу
а по поводу  этой цитаты надо смотреть в контекст фразы. Если же мы будем вырывать слово из цельного предложения, то зайдем очень далеко в своем потакании греху и в не желании слушать Истину и менять свою жизнь.

"16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти

[Павел пишет тем, кто исполняют вожделения плоти, ибо не поступают по Духу],

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
[прямая параллель с Рим.7, где говориться о мертвом и проданном греху неосвобожденном узнике Греха]

[Павел раскрывает воплощения вожделений плоти, человека, который живет не по Духу]

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

[И вот закономерное следствие человека, в котором НЕ РАСПЯТАЯ плоть противится Духу, то есть когда человек не живет по Духу : ]

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. ... 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
"
 И вот мы видим "рецепт", как ПЕРЕСТАТЬ исполнять вожделения плоти, как поступать по Духу : надо просто жить по Духу ! Но вот проблема - жить по духу может лишь тот, в ком живет Дух Божий ! "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." ( Рим.8:9).

То есть, если человек произвольно грешит (в результате проигрыша в противостоянии плоти и Духа), то мы констатируем, что такой человек не поступает по Духу (Гал.5:16), потому, что не живет Духом (Гал.5:25), так как живет не по Духу, а по плоти (Рим.8:9). А следовательно в нем не распято греховное тело со страстями и похотями, в нем нет Духа Божия и он не Его !!!

Если же такой человек хочет побороться с Грехом, то можно сказать, что он уже на пути к Истине, но Спасение от власти дьявола у него еще впереди.

Попробуйте не торопясь, с искренним желанием разобраться в представленном рассуждении, понять о чем здесь речь ...
Сообщение отредактировал kibotos - 10.10.2014 09:07
kibotos
09.10.2014 23:34
Moon Johnson
Важно не тянуть с покаянием, если вдруг что-то не то сделал или сказал.
Самое главное слово в этом предложении : "вдруг". Я надеюсь, что вы пишите о грехе, который вы не планировали наперед, который произошел "вдруг"... А это, скорее всего, показатель НЕПРОИЗВОЛЬНОГО греха, о котором здесь речь не идет ...
kibotos
09.10.2014 23:36
... хотя, об этом уже говорено-переговорено ...
Мишель
10.10.2014 14:11
kibotos
А если человек продолжает произвольно грешить, значит он идет на поводу греха (ибо сатана шепчет, человек слушает и грешит), а значит он РАБ греха, а рабы не имеют части в Наследстве !

Вы забыли, что такое Благодать и загоняете себя под закон. Тяжело вам наверное . Вы мне можете назвать хотя бы одного христианина, за всю историю христианства, который бы не согрешал? 
Понравилось: 
Moon Johnson
10.10.2014 14:22
Комментарий был удален Moon Johnson в 10.10.2014 14:23 и более недоступен.
Bajah
10.10.2014 15:04
Мишель
Вы забыли, что такое Благодать
А как связать Божью благодать с тем человеком который преднамеренно грешит? Ведь в таком случае человек сам отвергает Божью благодать.
Понравилось: 
kibotos
10.10.2014 16:11
Мишель
Вы ... загоняете себя под закон
Под какой ? Человек, рожденный от Духа перестает ПРОИЗВОЛЬНО грешить. То есть перестает планировать грех наперед. Для такого человека совершение греха становиться НЕВОЗМОЖНО ! Если я принял жертву Христа, если я понимаю что Иисус умер за освобождение моей души от сатаны, то как я могу плюнуть Ему в лицо, желая совершить грех ?!

Мишель
Вы мне можете назвать хотя бы одного христианина, за всю историю христианства, который бы не согрешал? 
Чтоб вам понять о чем я пишу еще раз подумайте, что есть грех ПРОИЗВОЛЬНЫЙ и НЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЙ. То есть тот, который мы хотим совершить, планируем. И тот, который мы совершаем по забывчивости, по невнимательности, случайно, "вдруг".

Но это все эмоции, связанные с тем, что вам все время говорили одно, а тут появился какой-то kibotos и начал говорить другое. Попробуйте абстрагироваться от ранее заученных фраз и еще раз внимательно перечитать мои доводы. И если вы по каким-то причинам не можете принять мои выводы, то покажите на каком этапе рассуждений вам кажется, что я ошибаюсь.
Согласен с вами, что выводы мои немного обескураживающие, но ведь я их не придумал ! Я просто сопоставил разные отрывки и Они Сами привели меня (и вас) к таким выводам. Покажите, где я ошибаюсь, но не забывайте, что Сам Иисус говорил, что возможно в день Суда не будет кого спасать : "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8).

А Благодать в том, что Бог нас простил за наши грехи, совершенные ПРЕЖДЕ. То есть мы совершили преступления (много и страшных), а он ОТМЕНИЛ наше наказание и ЗА нас пострадал невинный - ИИСУС !!! Вам мало такой милости ? Вы хотите продолжать произвольно грешить и потом точно так же не нести наказания ? Вы считаете Бога безнравственным ? Или за каждое наше новое прегрешение Отец буде ДОПОЛНИТЕЛЬНО утяжелять страдания Своего Сына на кресте ?
Понравилось: 
Мишель
10.10.2014 19:51
kibotos
Чтоб вам понять о чем я пишу еще раз подумайте, что есть грех ПРОИЗВОЛЬНЫЙ и НЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЙ. То есть тот, который мы хотим совершить, планируем. И тот, который мы совершаем по забывчивости, по невнимательности, случайно, "вдруг".
Казуистика. Произвольный, не произвольный, планируем не планируем - грех он и Африке грех. Грех не имеет градации. Христос об этом ни чего не говорил. 
Вот вам библейские примеры "продуманных грехов".
Ветхий Завет: грех Давида и ложное свидетельство Авраама.
Новый Завет: отречение Петра, дела Сардийской церкви.  Таких примеров я могу привести множество.
Подумайте над этими примерами в свете ваших рассуждений.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
10.10.2014 20:01
Мишель
Произвольный, не произвольный, планируем не планируем - грех он и Африке грех.
Тогда к чему эти слова? " Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
(1Иоан.5:17)
Понравилось: 
Moon Johnson
10.10.2014 20:09
kibotos
Вы хотите продолжать произвольно грешить и потом точно так же не нести наказания ?

Я с вами согласен, что рождённый от Бога точно не будет планировать грех и браться за его осуществление.
Мишель
10.10.2014 20:24
А что есть грех к смерти? Думаю, что вы этого не знаете.
Moon Johnson
10.10.2014 20:31
Мишель
А что есть грех к смерти? Думаю, что вы этого не знаете.

Думаю, что все это знают Кто Библию читал. Хула на Святого Духа. Вообще без вариантов прощения.
Любой, кто умышленно грешит, специально планирует зло против людей, тот не христианин, тот грешит к смерти. Но есть грехи, обусловленные нашей неинформированностью (когда мы лжём не потому, что мы подлецы, а потому что неправильно информированы), нашей немощью (человек может сорваться из-за боли, усталости или нервного перенапряжения). Но наши немощи и болезни Христос взял на Себя. А вот если человек называется братом, а сам извращает Писания, чтобы объегорить людей и отнять у них обманом деньги и имущество, втягивает новообращённых или малолетних в разврат, оккультизм или идолопоклонство, то тут уже всё гораздо серьёзнее.
Понравилось: 

Страницы: <<123...2627[28]2930...353637>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua